Собственно озадачился этим вопросом уже сейчас, чтобы зарание найти и подешевле вышло. Ищется коттедж недалеко от города на Новый год. Человек на 13-17. Если кто сможет подсказать варианты, или поделится опытом -как и где снимали-Буду ОЧЕНЬ благодарен. А может и вовсе получится тут найти) Соориентируйте примерно по цена, на что примерно рассчитывать, ну и тд) Зарание спасибо.
diseba
30 November 2012
mihalichh
попробуй связаться по новому объявлению, и прикинься клиентом, попробуй его снять на те же сроки.
сразу будет понятно, кидалово или нет
mihalichhможно и позвонить, удовлетворить любопытство, но конторку я бы по любому застроила
впрочем, дело хозяйское
mihalichh:
|
В залоговой расписке есть такая надпись. "В случае отказа от аренды данного объекта, задаток возврату не подлежит" |
Ну вообще то это нарушение законодательства...
В случае, когда сделка не произошла по вине стороны, передавшей задаток (покупателя), то задаток теряется и остается у получателя задатка (продавца). Если сделка не произошла по вине получателя задатка – сумма задатка должна быть возвращена в двойном размере, т.е. если задаток 100 рублей, то получатель задатка обязан вернуть 200 рублей. Это правило содержится в статье 381 ГК РФ.
diseba
А там понятие "задаток" разъяснено?
diseba
30 November 2012
1
Понятие задатка определено в статье 380 Гражданского кодекса РФ (ГК РФ)
задаток лучше чем аванс для арендатора, хуже для получателя задатка.
странно, что в договоре прописан именно задаток. обычно пишется про аванс и агентства недвижимости настаивают на авансе.
diseba:
|
странно, что в договоре прописан именно задаток. |
в каком договоре? которого нет?
mihalichh
30 November 2012
diseba Nimfa78
позвонил, сказали что на НГ уже сдан. Позвонил потом Максиму, он, взяв трубку, сразу ответил, здравствуй Михаил, тоесть номер мой у него записан, я спросил про котеттедж, он сказал что сейчас не в городе, будет 6го декабря. Я спросил про договор, он сказал звонить 6го, там встретимся и все подпишем. Как то так пока что