Друзья дочке подарили (втюхали) щенка. После недели сюсюкания интерес к собаке пропал, так как ее существание никак не вписывались в заведенный образ жизни. Сейчас собака живет у нас уже месяц, и всем понятно, что больше всего от этого страдает собака.
Как это не печально, вынужден дать данное объявление.
Отдам тому, кто действительно любит собак и понимает, что они вносят в нашу жизнь.
Двортерьер, 3 месяца, звать Джони.
sailor_cool
23 September 2012
Отдам щенка в хорошие руки
Жестоко. Жалко пса, не повезло с хозяевами. Ну какие обстоятельства, наигрались и всё, называйте вещи своими именами. Хоть отдали бы не первому встречному, а то так и пойдет по рукам.
buffon
Уточняю. Позвонил друг, попросил помочь. Болонка его родственника. Обратился ко мне, зная, что у меня есть собака. Типа раз я сам собачник, то общаюсь с соответствующим контингентом, и мне будет проще найти нового хозяина. Повторяю - я не в курсе подробностей. Возможно наигрались. Все может быть. Тема создана не для обсуждения морального облика нынешнего хозяина, а с целью пристроить собаку.
Медный_чайник
10 January 2014
С-Максимка:
|
не линяет ВООБЩЕ т.к. это одна их двух пород собак которые не имеют подшерстка (вторая такая порода - йорки)!!! |
А Чихуа, разве с подшёрстком?
Медный_чайник
10 January 2014
buffon:
|
Жестоко. Жалко пса, не повезло с хозяевами. Ну какие обстоятельства, наигрались и всё, называйте вещи своими именами. Хоть отдали бы не первому встречному, а то так и пойдет по рукам. |
Не волнуйся так.
Эти маленькие собачки и есть игрушечные.
В их мелких головах те штуки, характерные для больших собак, типа верности-привязанности долго не держатся.
Уверяю, от того, что одни наигрались и начнут играть другие такое животное не пострадает ни разу.
PeterPeter
10 January 2014
2
Медный_чайник:
|
В их мелких головах те штуки, характерные для больших собак, типа верности-привязанности долго не держатся. Уверяю, от того, что одни наигрались и начнут играть другие такое животное не пострадает ни разу. |
это научно доказано?
Чем больше голова тем умнее?
С-Максимка
10 January 2014
Медный_чайник:
|
А Чихуа, разве с подшёрстком? |
да
даже голые китайские хохлатки и те линяют своими тремя волосками
С-Максимка
10 January 2014
мальтезы - на самом деле очень спокойные собаки (в отличие от йорков, которые, как и все терьеры, могу отказаться весьма капризными и характерными)
причем мальтезе - одна их древнейших пород собак на земле! научный факт!
ТЫНЦ
Медный_чайник
10 January 2014
PeterPeter:
|
это научно доказано? Чем больше голова тем умнее? |
Деление пород на служебные и декоративные для тебя доказано?
С-МаксимкаЧто, прям вообще-вообще не линяют?
По моему все, на ком есть волосы - линяют.
С-Максимка
10 January 2014
Медный_чайник:
|
Что, прям вообще-вообще не линяют? По моему все, на ком есть волосы - линяют. |
ты сам много "линяешь"?
вот и мальтезы линяют не больше твоего
просто поверь
у меня такая собака уже 10 лет
ни на мебели, ни на одежде, ни на полу - нигде волоска не найдешь
matildada
10 January 2014
1
Медный_чайника расскажите, пожалуйста, вашу логику?!
Причем здесь верность и привязанность маленькой собаки и деление этих самых собак на служебные и декоративные?
или я может не поняла чего...
Собачонке канеш обрести хозяев не предателей побыстрее..
И лучше отдавать с договором, а то он ведь еще и не кастрированный. "Разведенцы" полетят как мухи
PeterPeter
10 January 2014
Медный_чайник:
|
Деление пород на служебные и декоративные для тебя доказано? |
что то я не уверен что деление на служебные и декоративные определяется интеллектуальными способностями собаки.
вот нашёл, это конечно не диссертация нобелевского лауреата, но все же.
http://topmira.com/priroda/item/19-samye-umnye-sobakiсреди умных полно декоративных, а среди тупых полно служебных.
Я так понимаю, желающих пока не нашлось?
matildadaцитата: |
И лучше отдавать с договором |
А смысл?
Я именно потому сюда и запостил, а не на Авито и другие проходники, что здесь больше вероятность нормальным людям собаку отдать, а не перекупам или барыгам, наживающимся на "штамповке" щенков популярных пород.
С-Максимка
11 January 2014
1
matildada:
|
Медный_чайник
И лучше отдавать с договором... |
что-то новенькое...
не подскажите - о чем речь???
при продаже даже элитных щенков единственные документы - щенячья метрика (по нашему - свидетельство о рождении) и вет.паспорт.
щенячья метрика потом обменивается на родословную
у этого щенка в лучшем случае есть только вет.паспорт...
но от этого он не станет менее милым и добрым и умным и ухоженным в хороших руках
добросовестные заводчики дорожат репутацией и не втюхивают втридорога бракованных щенков и потом договор не нужен
а на птичьем рынке - хоть 100 договоров на 100 листах - все одно либо размять и подтереться либо на розжиг костра...
мы с женой не профессиональные заводчики, но т.к. и девочка (сейчас уже наверное прапрабабушка) наша привозилась из питомника в Чехии и "замуж" ходила трижды к одному из самых титулованных кобелей России, но что сами мы когда покупали, и потом когда продавали (в общей сложности 10 щенков) ни разу ни у кого не было вопросов насчет каких то договоров и др...
хотя для племенной работы у нас купили только одного щенка, остальные покупались для души - сама порода для этого располагает
Зверье мое. Покупаем, ухаживаем, показываем! (сообщение #77858)
С-Максимка:
|
и еще |
Где ты это раскопал?
А какие люди в теме... Некоторых уже сто лет не видел
ЗЫ: ушёл ненавидеть дождь и слякоть...
передумал заводить собаку
кстате, а скока стОит такой щеночек?..
Медный_чайник:
|
Деление пород на служебные и декоративные для тебя доказано?
С-Максимка |
Это ж надо было тахую хрень сморозить
Вроде умный человек, столько сообщений на форуме написал
С-МаксимкаСмысл договора в том, что если все же попадется недобросовестный человек, которому отдадите собаку, начнет заниматься всякой ерундой.
Разведенцы... Я про них писала..
Можно будет мальчика забрать по договору обратно. Вот я про что. Разведенцам пофиг метрика, родословная или ваще нет ниче. Похож да и ладно.
Я ж не знаю куда вы еще кинули обьявление.
Да и при продаже элитных щенков (кошек, хомячков) тож бывают доп.договоры..
Например не заниматься племенной работой в определенном регионе
и много всего другого.
Эх.. Славный парень.. Я прям влюбилась
Да у меня свое чудовище не стирилизованное
matildada:
|
С-Максимка Смысл договора в том, что если все же попадется недобросовестный человек, которому отдадите собаку, начнет заниматься всякой ерундой. Можно будет мальчика забрать по договору обратно. |
Спасибо за разъяснения для бестолковых
А можно пару вопросов:
- кто и как будет это отслеживать?
- куда "забрать обратно"?
Это нормальные заводчики могут в случае форс-мажора свою собачку обратно забрать и постараться пристроить её новым хозяевам. А здесь не тот случай.
цитата: |
Я ж не знаю куда вы еще кинули обьявление. |
Никуда больше не кидал, я ж написал...
Пилот®Ну если вас беспокоит судьба собаки, то вы например.
Или как вариант бывшие хозяева.
Позвонить, узнать как дела. Может приехать, посмотреть как живет собак, в каких условиях. как выглядит.
Ну по собаке ж можно понять, что с ней делют. Любят или эксплуатируют по полной программе.
Забрать обратно, ну в идеале забрать обратно бышим хозяевам, или человеку который за собаку хоть чуток переживает. пока не найдутся ответсвтенные и любящие опекуны.
Я эт конечно размечталась
Это в идеале..
По поводу объявления, вы ж сразу не написали в 1 посте о том, что объявление только здесь, вот я и предположила..
как дела то у песы? Может уж нашлись добрые и любящие люди?!
matildada:
|
Пилот® Ну если вас беспокоит судьба собаки, то вы например. ...
как дела то у песы? Может уж нашлись добрые и любящие люди?! |
Да у меня своих 9 зверюшек по разным городам ЦФО, хорошо бы хоть их отследить...
Вроде пока не пристроили собачку.
matildada:
|
Да у меня свое чудовище не стирилизованное
|
чудовищу жаних не нужен ли?
смотрю на цветочек, предполагаю что девица)
а то у нас такой же, до сих пор нецелованный, но ужс до чего интеллигентный
Nimfa78девица, ага.
Она у меня тож нецалованная, да и не полпустит никого. Больно скромна выдалась
У нас кроме шикарной родословной, с хоршими корнями и одной выставки и нет ничего. Опять же потому что робкая уж больно.
Выставки для нее оказались стрессом.
А плодить бездомышей не охота.
Так шта пусть и дальше сидит на диване не цалованная
Парень то у вас малоденькай?
matildadaпарень у нас уже в том возрасте, когда "а? что? да ну, сама прибежит"
ariva_i_derchi
2 June 2014
14
Уважаемые одноклубники, вот какая история произошла!
В эти выходные мы с друзьями нашли 3-х БРОШЕННЫХ щенят! 2 девочки и мальчик, не более 2-х месяцев! Мы не смогли пройти мимо, взяли их домой, решили устроить их судьбу!
Малыши все были ухоженные, чистенькие, пахли вкусно. кушают уже самостоятельно! В общем видно, что за ними ухаживали!
Вчера были пристроены мальчик и девочка!!!
3-ю крошку я взяла себе домой, хотела оставить! Но обстоятельства сложились так, что надо искать новый дом девочке!
Она очень ласковая, игривая, вчера я ездила с ней к ветеринару, сделала прививку. завела паспорт! Назвала кроху Милая!!!
Помогите пожалуйста найти дом для малютки!!! Все вопросы в личку!!! Пожалуйста, не проходите мимо!!!
Я конечно взять не могу,но могу помочь как-то?Кормом мб??
ariva_i_derchi
3 June 2014
slider123
да кормить-то я его могу спокойно))) не в этом проблема)))
Надо дом ему найти... Новых хозяев... или нормальный приют...
Пилот®
как у собакевича дела? нашел он новых любящих людей?