MitrofanovVV:
|
CARapuz Добрый день! 1. Стандартное ТО - 5000р.; 2. Замена свечей - 2000р. (ориг.); 3. Очистить радиаторы с разделением - 4500р. 4. Заменить охлаждающую жидкость - 1100р. (ориг.), при промывке рад-ов работа включена 5. Заменить шланг от коллектора к PCV (шланг у меня есть) - 4000р. 6. Проверить все патрубки охлаждающей жидкости и корпус термостата (только что заменил один из патрубков т.к. он растрескался и лопнул) - при ТО 7. Проверить уровень всех эксплуатационных жидкостей - при ТО 8. Заменить лампочку габаритного огня в фаре - 150р.(с лампой) 9. Проверить работу клапана IMRC при ТО проверим 10. Почистить ДЗ - 1000р. 11. Почистить форсунки - данную услугу не предоставляем 12. Заменить фильтр ЕГР 13. Не держит ручник - нужно исправить - по осмотру В полном объеме работы выполним со вторника по субботу (график работы электро диагноста) 14. Заменить опоры двигателя - ? |
Добрый день!
Маленький отзыв. Сразу скажу что он - положительный, несмотря на замечания.
Забрал сегодня машину с ТО.
+ Понравилось общение с ребятами. Просил посмотреть патрубок PCV и термостат - при выдаче машины мне про них рассказали. Ощущение что машина после ТО "полетела" есть. Что там под капотом пока не знаю, т.к. замка капота, точнее личинки, у меня нет, поэтому на даче открою, посмотрю и дополню отзыв. После последнего ТО у официалов (до сих пор все То проходил в офсервисе) корпус воздушного фильтра оказался не закрыт, а также был потерян один штырь и одна резиновая втулка крепления плиты двигателя. Надеюсь подобных сюрпризов не будет.
Из -
1. Как я тут писал 31 числа - "Ну и в целом продиагностировать двигатель - меня беспокоит повышенный расход топлива (по компу) на холостых оборотах". Когда машину отдавал, про это не сказал, будем считать сам виноват. Хотя при ТО и клапанную крышку снимали (прокладку меняли) и свечи выкручивали (меняли)... Так я и не знаю ничего про двигатель.
2. На эйфории приехал я домой. Дай, думаю, посмотрю состояние свечей старых, которые мне поменяли - по ним попробую понять состояние двигателя. Открываю багажник, а там - пусто... Хотя я ожидал увидеть там свои старые свечи, фильтры, радиатор... Не то, чтобы они мне нужны были, но про свечи я написал, а так, за столько лет привык уже после ТО кучу мусора в помойку отправлять... Так что надеюсь, что если бы мастер, который свечи менял увидел бы криминал - мне сказали бы. Так как по итогу замены свечей сказали что масло в свечных колодцах и приговорили прокладку клапанной крышки.
3. Диагностический разъем - у меня в него вставлен был ELM, как он там стоял, так и стоял - тоже мысли что к нему не подключались. Чек у меня не горел, ошибок, даже старых - нет, но все же... Тоже как-то по умолчанию предполагал что при ТО сканером машину прочитают. Допускаю что ELM могли после диагностики обратно вставить.
Возможно что мои замечания и не минусы вовсе а мои тараканы)
Как-то так. После того, как посмотрю под капотом, может еще что добавлю, но домой я ехал в отличном настроении, жена тоже. Спасибо вам!