История про то, как новое лобовое стекло пару раз за двое суток переклеивали, после чего ещё три раза устраняли результат ранее произведенных манипуляций посредством нанесения герметика в места течи. На прошлой неделе озадачился вопросом поиска автосервиса, способного оперативно и качественно заменить лобовое стекло на моём авто.
В том числе связался и с представителем "Форд-Маркет". Была озвучена сумма в 18500 за стекло AGC (с д/д, д/с, обогревом, окном под VIN) и установку (с учётом 20% скидки на работы по карте ФФК).
Данное предложение оказалось довольно интересным, да и к партнеру клуба доверия на тот момент у меня было больше, чем к сторонним организациям. В итоге в субботу после обеда я оставил авто на Седова с тем, чтобы в воскресенье с утра забрать его с новым стеклом...
В воскресенье мне предъявляют результат "работ"- вклеенное с просадкой в 5-7 мм стекло и выпирающие ,в местах своего приклеивания, молдинги
Подобного рода работы я не заказывал, оттого и принимать их не возникло никакого желания. В ходе общения с представителями "Форд-Маркет" было принято решение, что стекло необходимо переклеить. Для качественного монтажа стало необходимо приобрести комплект из 4-х молдингов (+ 7000 руб.
), т.к., со слов сотрудников "Форд-Маркет", именно из-за них стекло просело, а у старых молдингов крепления оказались сломанными...
Почему стали устанавливать стекло на сломанные молдинги, не уточнив у меня вопрос о приобретении новых- для меня осталось загадкой... Такой же загадкой стало и то, что с утра я вместо оговоренного и качественно вклеенного стекла AGC наблюдал криво вкряченное стекло Pilkington
...
Ну что ж, делать было нечего, пришлось сменить свои планы на утро понедельника, изыскать возможность ещё раз пропутешествовать по маршруту: ФМ-дом-ФМ (порядка 200 км), смириться с оплатой 7 тысяч за молдинги и ждать...
...и вот наступил понедельник. Стекло вклеено, просадки нет, молдинги защёлкнуты на свои крепления- внешне всё в порядке. Оплатив 25500 за установку стекла покидаю "Форд-Маркет", но ненадолго. Отъехав пару километров замечаю, как на пассажирское сиденье из под верхней кромки "качественно и профессионально" вклеенного стекла выливается с полкружки воды. Возвращаюсь. Проливаем кромку- выявляется течь:cens:
...Сотрудник Форд-Маркет, разобрав обшивку, промазывает клеем-герметиком из салона место течи, при этом с запасом в обе стороны. Ждём ещё пару часов, включив климат на макс нагрев, ожидая, пока клей схватится...
... проливаем... в месте первоначальной течи всё нормально... при этом обнаружена течь с другого края стекла
... оставляю машину ещё на пару часов, проливаем- не течёт...
На улице тем временем вечерело
Взяв в соседней автомойке шампуня, наношу его садовым опрыскивателем на лобовое, механик из салона направляет струю компрессора в сторону лобового... Обнаружена очередная дыра...
Третье за день проклеивание клеем-герметиком мест посадки лобового стекла, ещё полтора часа... В итоге в 19:30 понедельника я забран автомобиль, который обещали вернуть утром воскресения
Окончательные выводы о герметичности я пока не делаю, время покажет, а вот вывод о "качестве" и "профессионализме" по результатам увиденного для себя я уже сделал