Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
378,9K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Nimfa78
2 February 2015


Димедрол
Наивное дитя своей эпохи, так и мука не зря биржевой товар
avatar
Ptiza
2 February 2015

1

Ржаной есть надо
Чисто ржаной
Мука и вода
avatar
Nimfa78
2 February 2015


Ptiza
Такой не купишь, а возни с ним много
Закваску если делать как положено, то и печь надо постоянно, иначе смысла нет начинать
avatar
Ptiza
2 February 2015


Nimfa78
Не купишь

Спаял чего хотел, пойду на ночь молока с мёдом наверну.
avatar
Beztuzev
2 February 2015


avatar
Ptiza:

Ржаной есть надо
Чисто ржаной
Мука и вода

Чисто Ленинградская тема Сила ржи... Я беру именно такой, причём не в нарезке.
avatar
Nimfa78
2 February 2015

-2

цитата:
Сила ржи...


Мсье, вас почитать, так больше похоже на "силу ржача"
avatar
Злой Пионер
2 February 2015

1

Nimfa78

Прикольно если есть жизнь после смерти
порасспрашивать будет бестужева на адском форуме
как ему рожь помогла или нет
avatar
Beztuzev
3 February 2015

1

avatar
Злой Пионер:

Прикольно если есть жизнь после смерти
порасспрашивать будет бестужева на адском  форуме
как ему рожь помогла или нет 

Конечно помогла) ибо я ем, что бы жить, а не живу, что бы жрать
avatar
Ptiza
3 February 2015


Beztuzev
Где берешь?
avatar
Nimfa78
3 February 2015


Злой Пионер
Вскрытие покажет (с)

Зы а вообще ппц как обидно должно быть здоровым, но мертвым...
И голодным
avatar
Beztuzev
3 February 2015


Беру исключительно в 7 семья, подовый.
avatar
механик
3 February 2015

1

Так запариваться со жрачкой
Навернул полезного молочка, с, наверное, неполезными пряниками. И вареньецем. Вкусно!
avatar
Злой Пионер
3 February 2015

1

Для всех
и бедных и богатых
мы одинаково нужны
сказал патологоанатом
и вытер скальпель о штаны
avatar
механик
3 February 2015


Злой Пионер
avatar
Avenger86
3 February 2015


Или у малоимущих даже интернета нет или не все так плохо
posted image
avatar
Orelia
3 February 2015


Кстати, про хлеб. Второй раз попадается хлеб "Марин" заварной ("Хлебный дом"). Как бы на натуральной закваске... Короче, этот хлеб 2 недели в своей упаковке не портится ни разу, не меняет вкус, не черствеет и не плесневеет.
avatar
dimcher
3 February 2015


Orelia
ну а что там в составе написано
avatar
Orelia
3 February 2015


dimcher
В составе там только один непонятный зверь: стабилизатор (ацетат кальция).
avatar
DaoDe
3 February 2015


Опасный хлебушек.
Уже не помню какой, брал когда то батон... Да и забыл про него. Через пару месяцев попался на глаза, открыл - а он как новый, разве что не такой мягкий. И все это время был в пакете, без доступа воздуха! Страшно подумать, что в нем.

После того, всегда новую продукцию "проверяю". Если плесневеет со временем - значит годится.
avatar
dimcher
3 February 2015


говорят раньше хлеб не плесневел, а просто черствел... так что еще вопрос, с какого ражна он плесневеет

Да и в Греции помню местный хлеб черствел уже к концу дня. Наш же мягкий все время...
avatar
Nemarat
3 February 2015


NickB
Повторюсь я не был, не виджел - но по описания, обычная - с красной этикеткой, которая в Призме недавно быа по 249, а сейчас под 500 уже )
avatar
Ptiza
3 February 2015


dimcher
Раньше хлеб в полиэтиленовых пакетах не продавали и не хранили.
Хлебницы существовали.
Всегда можно было купить и половинку и четвертинку буханки.
avatar
dimcher
3 February 2015


Ptiza
думаешь из-за пакетов плесневеет?
avatar
Ptiza
3 February 2015


dimcher
Не скажу за всё, но мы покупаем пол буханки ржаного круглого и батон городской. Если без пакета хранить, ничего не плесневеет.
avatar
DaoDe
3 February 2015


avatar
dimcher:

говорят раньше хлеб не плесневел

Ptiza

Все верно.
На воздухе черствеет.

В пакете плесневеет. Влаге некуда испаряться.
avatar
механик
3 February 2015


DaoDe
Вот поэтому, у нас хлеб хранится в старой, доброй, деревянной хлебнице
Правда, я ее отреставрировал и вычистил. Чистая липа
avatar
DaoDe
3 February 2015


Но в хлебнице быстрее черствеет
avatar
механик
3 February 2015


DaoDe
Два-три дня нормально. Чуть подсыхает. А нафига десять батонов набирать?
avatar
Sergio_Leone
3 February 2015


Знающие люди говорили, что хлеб плесневеет из-за того, что в производстве нового используется не проданный хлеб.
Его замешивают в определенных пропорциях.

Мы хлеб сами дома печем, в обычной электрической духовке.
Получается очень вкусно и не дорого.
avatar
dimcher
3 February 2015


Sergio_Leone
не слишком ли запарно возвращать непроданный хлеб обратно по производителям?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up