опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
ДимедролНаивное дитя своей эпохи, так и мука не зря биржевой товар
Ржаной есть надо
Чисто ржаной
Мука и вода
Nimfa78
2 February 2015
Ptiza
Такой не купишь, а возни с ним много
Закваску если делать как положено, то и печь надо постоянно, иначе смысла нет начинать
Nimfa78Не купишь
Спаял чего хотел, пойду на ночь молока с мёдом наверну.
Ptiza:
|
Ржаной есть надо Чисто ржаной Мука и вода |
Чисто Ленинградская тема
Сила ржи... Я беру именно такой, причём не в нарезке.
Мсье, вас почитать, так больше похоже на "силу ржача"
Злой Пионер
2 February 2015
1
Nimfa78Прикольно если есть жизнь после смерти
порасспрашивать будет бестужева на адском форуме
как ему рожь помогла или нет
Злой Пионер:
|
Прикольно если есть жизнь после смерти порасспрашивать будет бестужева на адском форуме как ему рожь помогла или нет |
Конечно помогла) ибо я ем, что бы жить, а не живу, что бы жрать
Злой ПионерВскрытие покажет (с)
Зы а вообще ппц как обидно должно быть здоровым, но мертвым...
И голодным
Беру исключительно в 7 семья, подовый.
Так запариваться со жрачкой
Навернул полезного молочка, с, наверное, неполезными пряниками. И вареньецем. Вкусно!
Злой Пионер
3 February 2015
1
Для всех
и бедных и богатых
мы одинаково нужны
сказал патологоанатом
и вытер скальпель о штаны
Или у малоимущих даже интернета нет или не все так плохо
Кстати, про хлеб. Второй раз попадается хлеб "Марин" заварной ("Хлебный дом"). Как бы на натуральной закваске... Короче, этот хлеб 2 недели в своей упаковке не портится ни разу, не меняет вкус, не черствеет и не плесневеет.
Orelia
ну а что там в составе написано
dimcher
В составе там только один непонятный зверь: стабилизатор (ацетат кальция).
Опасный хлебушек.
Уже не помню какой, брал когда то батон... Да и забыл про него. Через пару месяцев попался на глаза, открыл - а он как новый, разве что не такой мягкий. И все это время был в пакете, без доступа воздуха! Страшно подумать, что в нем.
После того, всегда новую продукцию "проверяю". Если плесневеет со временем - значит годится.
говорят раньше хлеб не плесневел, а просто черствел... так что еще вопрос, с какого ражна он плесневеет
Да и в Греции помню местный хлеб черствел уже к концу дня. Наш же мягкий все время...
NickB
Повторюсь я не был, не виджел - но по описания, обычная - с красной этикеткой, которая в Призме недавно быа по 249, а сейчас под 500 уже )
dimcher
Раньше хлеб в полиэтиленовых пакетах не продавали и не хранили.
Хлебницы существовали.
Всегда можно было купить и половинку и четвертинку буханки.
Ptiza
думаешь из-за пакетов плесневеет?
dimcher
Не скажу за всё, но мы покупаем пол буханки ржаного круглого и батон городской. Если без пакета хранить, ничего не плесневеет.
dimcher:
|
говорят раньше хлеб не плесневел |
PtizaВсе верно.
На воздухе черствеет.
В пакете плесневеет. Влаге некуда испаряться.
DaoDeВот поэтому, у нас хлеб хранится в старой, доброй, деревянной хлебнице
Правда, я ее отреставрировал и вычистил. Чистая липа
Но в хлебнице быстрее черствеет
DaoDe
Два-три дня нормально. Чуть подсыхает. А нафига десять батонов набирать?
Sergio_Leone
3 February 2015
Знающие люди говорили, что хлеб плесневеет из-за того, что в производстве нового используется не проданный хлеб.
Его замешивают в определенных пропорциях.
Мы хлеб сами дома печем, в обычной электрической духовке.
Получается очень вкусно и не дорого.
Sergio_Leone
не слишком ли запарно возвращать непроданный хлеб обратно по производителям?