опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Димедрол
18 April 2018mobile
Nimfa78
Жилы ж тоже из белка. не?
...ну это если абстрагироваться от органолептики и маркетинга и свести всё к биохимиии...
lessenА что не так в покупке бедра с кожей или супового набора?
Или надо неощипанную, а лучше еще и не убитую куру покупать и самому вмем заниматься.
Nimfa78На фарш всегда и пускали всякое жилистое мясо, не из вырезки же его делать.
Вот то, что в курином фарше сплошная кожа - это плохо.
Я покупаю все из вышеперечисленного, только других марок. Хотя вчера схватил каких то пельменей в ленте по распродаже, названия не запомнил
, не ложкарев ли... но, я их сырыми не ем, так что всяких сальмонелл сварим.
Nimfa78
едим исключительно пельмени цезарь - вполне съедобно
foxblack:
|
Nimfa78 едим исключительно пельмени цезарь - вполне съедобно |
Сибирская корона вроде тоже съедобна.
зы Ну,вот как пельменей накрутить домашних,если зима плюсовая была?
цитата: |
зы Ну,вот как пельменей накрутить домашних,если зима плюсовая была? |
а как это взаимосвязано?
п.с. просто 2 раза лепил пельмени за эту зиму
Ptiza:
|
. Вот то, что в курином фарше сплошная кожа - это плохо. |
А также косточки, коготочки, гребешки, клювики и т.д.
Так-то да, не бывает негодного сырья, бывает слабый волчок)
Fucker86
пельменей лепить нужно много, а морозилка не резиновая))
Fucker86:
|
а как это взаимосвязано? п.с. просто 2 раза лепил пельмени за эту зиму |
А где морозить-то?
foxblack:
|
Fucker86 пельменей лепить нужно много, а морозилка не резиновая)) |
И тем более,что забита другими продуктами
foxblackOlivaЗачем их лепить много?
На раз-два и хватит
Не помню... хвалила тут чудное пельменное тесто?
Это праздник какой-то, в любой момент за полчасика хоть пельмени, хоть манты, хоть чебуреки (заготовки разных размеров)
Лепится изумительно
И пельмени из мяса все-таки вкуснее пельменей из жил))
Nimfa78:
|
Не помню... хвалила тут чудное пельменное тесто? |
Если не секрет, где продается такое?
Nimfa78
18 April 2018
-1
Lelic_77Крайний раз покупала в Магните, но видела и в Пятерках
Блуждает по сетям, то там, то тут попадается. Я его уже третий год покупаю, на всякий случай сразу много =)
Вот
http://testov-rdk.ru/где-купить/
Nimfa78
хорошее тесто, сами часто из него лепим
Nimfa78:
|
foxblack Oliva Зачем их лепить много? На раз-два и хватит Не помню... хвалила тут чудное пельменное тесто? Это праздник какой-то, в любой момент за полчасика хоть пельмени, хоть манты, хоть чебуреки (заготовки разных размеров) Лепится изумительно
И пельмени из мяса все-таки вкуснее пельменей из жил)) |
Тань,если пельмени лепить,то штук 300 сразу. Дрябаться из=за 10-15 штук с мясорубкой и пр лениво. Не для меня (с).
зы Покупала как-то это тесто по твоей наводке. Так и провалялось в морозилке. Выкинула потом,т.к. срок годности истек
OlivaТесто вряд ли виновато))
А мне вот лень пельмешки сотнями лепить...
Кому что
А что такую использовать не?
Неее... ненавижу раскатывать, бесит
foxblack:
|
Fucker86 пельменей лепить нужно много, а морозилка не резиновая)) |
ну это видимо кому сколько нужно
я на двоих брал 0,5 свинины и 0,8 говядины, выходило 1,3кг фарша, а из него 100 шт пельмешек на двоих на 2 раза и немного котлеток.
вполне себе
Nimfa78это же так приколько когда ты их скалкой катаешь а они такие снизу чпок чпок на стол не?
Avenger86Я же девочка, люблю это с чужими мозгами проделывать, а не руками и скалкой
Nimfa78Добрейший человек
Восхищаюсь всеми фибрами своей ранимой души
Nimfa78Ну уж если делать пельмени дома, то уж тесто из магазина брать - не комильфо!
Ну и соглашусь со Славой - иногда некогда и лень... тогда и берутся готовые... типа сибирских...
SmekaloffМакс, вот как раз этот утомительный процесс с тестом можно и пропустить)
Тем более, что сделать лучше, чем делают эти парни, реально сложно. Ну а по поводу качества муки могу сказать только что его можно испортить разве что водой из придорожной канавы в Крестцах
Поднимите ручки кто ел это буэээ по дороге в Мск и выжил)
Nimfa78цитата: |
Поднимите ручки кто ел это буэээ по дороге в Мск и выжил |
Чей то буээээ...нормалек...
буэээээээ - это на М4
механик
Славочка, ну ты же знаешь мой "пунктик" - никаких общепитов, Карл)))
Nimfa78Вот как же ты до югов едешь?
на домашних бутиках?
механиквот зачем сразу с ноги по больному?
никак не еду
жру дома
из плюсов - 100% безопасно))
Nimfa78
Я ел, причем неоднократно.