опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Димедрол
в приличных заведениях это называется дефрост, что честно прописано на ценнике
но даже если заведение не особо приличное, и выдает дефрост за охлажденку, всяко меньше шансов нарваться на тухляк, благо видишь что именно покупаешь
Димедрол
7 May 2017mobile
1
Nimfa78И всё ж таки я своей репликой сравнил одно замороженное с другим замороженным.
Результат сов.разный.
О чём я с вами и поделился.
Сравнивать любое из этих замороженных с чем-то другим незамороженным или ещё каким-то другим - это ваще сов.другая история.
если - ну мало ли - кто-то покупает сыр в Пятерочках (СТМ или подобное), обязательно смотрите на производителя: может быть и нормальный сыр, Киприно, например, а может оказаться сырный продукт типа УВА-молоко за ту же цену (беспредел).
Причем формально это вина не Пятерочек, потому что УВА-молоко, как и аналогичное "Г" Ферма Босконе по предоставляемым производителем документам проходят как именно сыр.
для инфы: оптовая цена на это самое "Г" - меньше 200 руб, а в Пятерках уже от 500...
а 90% общепита работает именно на этом "Г"
любите слоеные булочки с сыром? а чебуреки с сыром из "Брынзы"? или Цезарь в местной столовке? приятного аппетита
https://roscontrol.com/product/sir-rossiyskiy-so...tve-50/http://xn------5cdbkudlkkbhh3cig6ct1h3a.xn--p1a...2108548
Димедрол
13 May 2017
...Люблю Магнит, но странною любовью...
Об их ценовом разнообразии от магаза к магазу я уже говорил.
В очередной раз:
Кукуруза в вакууме.
В Колпино в одном - по акции ( Карл!! По акции!!) 70
При этом в двух кварталах в стороне в другом - 59 - " в базе"...
Какого ннна??!
цитата: |
Об их ценовом разнообразии от магаза к магазу я уже говорил. |
Я тоже это заметил! Есть "дорогие" магниты, где почти все дороже на несколько рублей, чем в соседнем магните за углом.
Nimfa78СТМ... УВА... Как правильно сыр выбрать, чтобы Г не съесть? Состав смотреть бесполезно?
А блин с сыром из теремка, тоже г?
Димедрол
А что тебя удивляет? У сетевиков такая политика: если в радиусе 500 метров от магазина есть магазины конкурентов, цена ниже. Если конкурентов нет, цена выше.
KrendellПодлость в том, что по составу на этикетке все ок
цена тоже как у приличных
цена на полке в смысле
Остается метод тыка и фиксации в памяти (или в блокнотике =) ) пристойных производителей
Кстати вчера в наш деревенский Великолукский привезли новый сыр, Крымский, с добавлением козьего молока, из Алматы
отличный
599 р
PS про Теремки не скажу, точно не знаю, если не забуду спрошу у коллег
Nimfa78Спасибо, примерно ясно..
В теремке, я обращал внимание, они большинство начинок из заводской упаковки прямо в блин заворачивают.
И сыр у них в фабричной нарезке, грустно если Г..
Krendell:
|
А блин с сыром из теремка, тоже г?
В теремке, я обращал внимание, они большинство начинок из заводской упаковки прямо в блин заворачивают. И сыр у них в фабричной нарезке, грустно если Г.. |
Мне казалось,что в теремке сыр вообще плавленный кладут.
ps Кстати ни у кого нет выходов на рецепт блинов из теремка? Какой-то засекреченный рецепт. Даже на их сайте не дают рецепт. Ингридиенты пишут ,а пропорции нет
Oliva
Там это тесто делают на каком то производстве, а потом развозят по точкам
Это я к чему, я бы мог спросить у работников теремка , они рядом с нами работают, но боюсь даже они тупо его не знают
Maggi:
|
Oliva Там это тесто делают на каком то производстве, а потом развозят по точкам Это я к чему, я бы мог спросить у работников теремка , они рядом с нами работают, но боюсь даже они тупо его не знают |
Так оно и есть. Даже те,кто работают в теремке не знают. Держат в секрете боссы
Наверняка там усилители и улучшители напиханы
Nimfa78:
|
...в приличных заведениях это называется ... что честно прописано на ценнике но даже если заведение не особо приличное, и выдает дефрост за охлажденку, всяко меньше шансов нарваться на тухляк, благо видишь что именно покупаешь |
Более 50% экзотических растительных масел, продающихся в петербургских магазинах, — фальсификаты. К такому выводу пришли специалисты Петербургской общественной организации потребителей «Общественный контроль»,
проверив 10 образцов масел - кедрового, расторопши, грецкого ореха, конопляного, кунжутного и тыквенного.
http://doctorpiter.ru/articles/16909/
Димедрол
Не выдергивай из контекста
Ох дурят нас, дурят
В ашане польском барилла по 45 рублей, итальянская. Да, по акции, без акции ну 70...
Всякие сыры колбасы по ценам может и как у нас, т.к. разброс велик, но за 150-200 р/кг это будет высококачественный продукт, не суррогат нашенский. Овощи-фрукты вообще задарма, и мегакачественные, помидоры пахнут, сочные, мягкие. 120-150 руб за хорошие. Это просто в сетевом, не на рынке от фермеров, где еще лучше наверное
Абыдно блин
индейку из Ростовской области покупать нельзя
https://regnum.ru/news/economy/2267848.htmlтем более следует избегать кулинарной продукции с мясом индейки - поставщики сливают без вет.справок в столовки, на полулегальные производства (пирожков, полуфабрикатов) и т.д. за полцены
#феноменальноескотство
Не продукты, но...
Где купить хороший качественный веник для подметания? В сетевых г.. продается, рассыпается сразу.
прошлой весной покупала в леруа - как новенький
веник)
lessen
Ptiza
Попробуйте Полюстровский рынок..
Nimfa78:
|
Димедрол Не выдергивай из контекста |
я это к тому, что ни этикетка на упаковке, ни вывеска торговой точки, ни т.н. "приличность" заведения зачастую ничего не гарантируют...
увы...
механикПочему?
В Выборге не продадут за рубли?
Хотя я в прошлом году в"Дружбе" ночевал, сказали-ты один русский
lessenЛёша!!! Рынок и рубли???!!!
Хотя, если внутри рынка, на лотке найдешь, то там строго
а на улице
...основные поставщики
Завтра еду в Выборг. Если что ))
OlivaMaggi:
|
Oliva Там это тесто делают на каком то производстве, а потом развозят по точкам Это я к чему, я бы мог спросить у работников теремка , они рядом с нами работают, но боюсь даже они тупо его не знают |
Все верно! Тесто делают на одной из промышленных площадках города, в больших 200 л миксерах и потом разливают по канистрам (10-20 л), что бы доставить на точки. Из ингредиентов точно привозят в мешках сахар и муку, все остальное поступает в непрозрачных 50 л канистрах в жидком виде.
Работники, имеющие хоть малейшее отношение к рецептуре теста и начинок подписывают бумаги о неразглашении.
Ну реально там наркота какая-то
dimcherЧе? Реально так хочется этих говенных блинов?