опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Да какие заморочки, в банку залил молоком, через день выпил
урабус:
|
Рыжая не это лучше куплю там где молоко покупаю козье |
Ты про творог или про сыр?
Nimfa78
biverboy
ок
Рыжая
и творог и сыр
они не часто делают, иногда предлагают
урабус
Мне козье вообще никак(((
Кстати, рассказывали уже про такой магазин как Ферма Деревня?
http://ferma-derevnya.ru/Недалеко от Матоксы, доставка по СПб бесплатная при заказе от 2500 рэ.
Офигенские мягкие сыры у них. Можно заказать сет
А вот что мне в них совершенно нравится - чуваки ваще не палятся и продают контрабандный Пармезан и Грана Падано.
http://ferma-derevnya.ru/catalog/syry/parmigian...yatsev/http://ferma-derevnya.ru/catalog/syry/grana_padano/Мы заказывали уже несколько раз, если заказываешь большой кусок Гары Паданы (1.5 кг), то они привозят прям в заводской вакуумной упаковке с наклейкой какого-то итальянского магазина)))
traktor_lady
31 March 2017
цитата: |
если заказываешь большой кусок Гары Паданы (1.5 кг), |
По 2000 кг?
если реально вы его по килограмму-полтора в месяц съедаете (охотно верю, кстати, у нас макароны раз в неделю - и то пол-кило в месяц улетает тока так
), то ИМХО выгоднее раз в месяц сгонять к соседям
Ну не только за пармезаном, конечно - но там и остальные дешевле
traktor_lady
Грана падано 1680 руб за кг получается.
Tenoch
31 March 2017mobile
В Disas такой же по 15.90 ЕВРО - то есть по 1000 рублей за кг примерно.
traktor_lady
31 March 2017
Ну даже с дисасом тыща разницы на полтора кг... Это уже бак горючки, а до Котки и обратно я, например, езжу на одном баке
Еще килограмма три олтермани, пару кг мягких, рыбки килограммчик (ну где килограммчик, там и полтора
) - и не только грин-карта отбита, а еще и небольшой плюс
И бонусом всякая фигня - например, таблетки для посудомойки там точно такие же, как у нас, но в полтора раза дешевле
lessen
31 March 2017
Edu 78У чехов есть свой сыр фирма называется Madetа а сыр NIVA. Твердый с синей плесенью. Очень вкусный. Такие треугольники по форме, как Дор Блю
Edu 78
31 March 2017mobile
lessenВсё. Наелся сыра, напился пива, колена, ребрешек, вацлавских сосисок, нагулялись вновь по городу. В финку и домой
traktor_ladyЧто это за бак такой, что туда больше чем на 1000 не влезает? от матиза чтоли?
lessen:
|
Edu 78 У чехов есть свой сыр фирма называется Madetа а сыр NIVA. Твердый с синей плесенью. Очень вкусный. Такие треугольники по форме, как Дор Блю
|
Пластилин какой-то, а не сыр
фуй, Альоша (с) =)
lessenМожно подумать этот эрзац первый день в городе
Nimfa78
Его уже несколько лет нет в городе, так как санкции, и мне он очень нравится
lessen
Тебе нравится (что удивительно для человека, периодически приближенного к родине горгонзолы), мне не нравится, что не удивительно
этой нивой было все завалено по самые уши, потестила и забыла как маленький 10-секундный кошмарик =)
Nimfa78
Не знаю,чем тебе не показался, но допускаю любые отношения
lessenЗамечаю в тебе упадок вульгарис человеконеприятис, заменяемый хамоватис тривиалис)
Нива - не сыр, Леш, и никогда им не было
ну или то же самое, что армянский вариант дор блю
*сдерживая сарказм
Nimfa78
Армянский вариант дор блю я тоже покупал и неплох он
Avenger86:
|
traktor_lady Что это за бак такой, что туда больше чем на 1000 не влезает? от матиза чтоли? |
Такой же как и квартира в Турине за 300 евро в месяц
TenochЗачем так выпячивать свою зависть?
чай не в собес тут пишут... вроде бы
traktor_lady
2 April 2017
Avenger86Чуть больше Матиза, но ненамного
Я люблю маленькие машинки
Но суть-то не в баке - ну хорошо, у тебя большой, в него много влезет
Но до Котки 260 км, до Лаппы - вообще меньше 200, то есть больше тыщи на топливо трудно потратить, согласись
А когда везешь себе продукты сам, получается, что ничего не нарушаешь (пока
) и не поддерживаешь своим честным рублем коррумпированных таможенников
ЗЫ конечно, не у всех есть такая возможность, и нельзя людей прямо гнобить за то, что они как-то приспосабливаются к глупости властьпредержащих
но если есть реальная возможность масштабы коррупции хотя бы не увеличивать - наверно лучше ей воспользоваться