опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
ALG
13 January 2017
PtizaСтrанно что про 150 рэ за 50 грамм первым такИ заметил ты, а не Лессен
Это потому что я не пью травяные чаи
Не насоветуете мне, где можно индейку купить цельную?
Так чтобы сегодня после работы заехать и взять стопроцентно
Рыжая
Чай это то что в пачке черная такая сушеная фигня насыпана, с красивой наклейкой
Ptiza:
|
Не насоветуете мне, где можно индейку купить цельную? Так чтобы сегодня после работы заехать и взять стопроцентно |
Думаю, что в Метро есть, но не знаю, насколько тебе по дороге
Рыжая
Нууу, в принципе...
Оно мне абсолютно по дороге к офису и совершенно не по дороге обратно, хотя улица одна, но вот заезд туда только с одного направления. Надо в машин спуститься, глянуть с собой ли карточка.
А там мороженная или охлажденная?
Ptiza:
|
Не насоветуете мне, где можно индейку купить цельную? Так чтобы сегодня после работы заехать и взять стопроцентно |
в призме видел замороженную
terryolkot
13 January 2017
Практически в каждом магазе видел индюшек, правда в заморозке.
Свежих ток через хозяйства и то под заказ.
Ptiza
Ну, в инет магазине у них есть охлажденка. А так лучше позвонить в конкретный магазин и спросить наличие
Рыжая
Да уже позвонил. Нету. Бл...
Поеду в Ашан, там, обычно, в заморозке всегда была.
Призма мне, увы, оооочень не по пути.
ALG:
|
я тут с какого-то времени подсел на Иван-чай |
Ptiza:
|
Можно самому насобирать и заняться ферментацией томным субботним июльским вечером |
Я уже несколько лет сам собираю и ферментирую тоже сам. Технологию отработал в деталях, если интересно, могу рассказать. Но в моих чаях иван-чай - это только основа, тело чая. Неповторимый вкус делают добавки, которых в общем более десятка, главные из которых два вида мяты, чабрец, чабер, мелисса, цвет таволги и другие ингредиенты, в том числе ферментированный лист малины (суперская вещь, в чем-то даже интереснее ферментированного иван-чая), плоды японской айвы, лист черной смородины и брусники и т.п. Главное, это правильно подобрать соотношение, чтобы каждый элемент только давал свою нотку, но не подавлял всех остальных. На это и ушли годы
Так я скажу, что 150 рублей за 50 грамм - это ничто за такой продукт, потому как труда нужно для всего этого очень и очень много. Одно замешивание листа перед ферментацией чего стоит. На продажу не делаю, пьем я и моя семья круглый год и раздаю хорошим знакомым и родственникам. С Алексеем Ptiza чуток лично знаком по печным делам, так что если найдешь время пересечься, дам баночку на пробу, еще одно мнение не помещает, а рецепт можно совершенствовать до бесконечности.
NickB
Я только за
Надо бы собраться где нить в банях втроем, есть много что обсудить
DushechkaЭто обязательно
Но!
После бани
А уж опосля и побухать можно
Ptiza:
|
Dushechka Это обязательно Но! После бани А уж опосля и побухать можно |
в первый раз такое вижу
сначала- баня
потом -бабы
после баб-бухать
спорим никогда ни у кого так не получится
TIMIсалаги они...начинаем от обратного...следующие два пункта чередуем
Shark
13 January 2017mobile
Ptiza не думайте стереотипами, Алексей.
SharkЭто зависть
По теме: индейки не в метро, не в ленте, не в карусели, не в ашане не было.
Самая большая очередь в кассу была в карусели
Ptiza:
|
Надо бы собраться где нить в банях втроем, есть много что обсудить |
Я даже знаю где
и кого пригласить из профпарильщиков. Вопрос один - когда. Хорошее место на выходные надо за пару недель заказывать.
Shark:
|
Это пенсы понтуются |
Привет, старшая группа детского сада.
NickB
Определимся. В феврале, я думал.
Ptiza:
|
По теме: индейки не в метро, не в ленте, не в карусели, не в ашане не было. |
а в окее была
но окей такой унылый... ни свежей зелени (гнилушки), ни свежего хлеба (минимум вчерашний), и рыба какая-то заскорузлая, пфф
Ptiza
Алексей, а что это тебя враг российской словесности постиг?
НИ в метро, НИ в Ашане НЕ оказалось.