Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
368,9K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Sergio_Leone
30 April 2014


avatar
maria_av:

Sergio_Leone
красная


в К-Руоке в районе 300 красная тушка...
500-600 - это филей
avatar
Avenger86
30 April 2014


Sergio_Leone
а где мясо - мясо, и что не так с лентовским? Водой шприцовано?
avatar
Sergio_Leone
30 April 2014


avatar
Avenger86:

Sergio_Leone
а где мясо - мясо, и что не так с лентовским? Водой шприцовано?


аха, именно оно... но там не вода, а химсостав специальный...
о ОКее тоже самое..
я покупал в деревне в магазинах с оригинальными названиями а-ля "Фермерское мясо"
avatar
maria_av
30 April 2014


цитата:
в К-Руоке в районе 300 красная тушка...
500-600 - это филей

давно ты там не был, видать
avatar
Sergio_Leone
30 April 2014


avatar
maria_av:

давно ты там не был, видать  


был позавчера... в рыбу не заходил...
нужна была индейка...
сегодня в деревне зайду
avatar
Ptiza
30 April 2014


avatar
Avenger86:

Sergio_Leone
свиная шея в ленте по 250-270 р.

Только что из Ленты
Замороженное - 299
Охлажденное - 380
avatar
Sergio_Leone
30 April 2014


avatar
Ptiza:

Только что из Ленты
Замороженное - 299
Охлажденное - 380


В подтверждение моих слов...
avatar
Avenger86
30 April 2014


Sergio_Leone
откуда инфа про химсостав?
этож надо мясо на экспертизу.
avatar
Sergio_Leone
30 April 2014

3

avatar
Avenger86:

Sergio_Leone
откуда инфа про химсостав?
этож надо мясо на экспертизу.


Вода просто так в волокнах мяса не держится... Вытекает.
Чтобы этого не было, в воду добавляют что-то, реагент, который позволяет оставаться внутри.
Из ОКея и ленты приносил мясо, начинаешь готовить, сковорода полна воды... Мясо "пластилиновое" получается...
Такого нет если покупать парное( у проверенного фермера), или в магазинах типа "Фермерское мясо".
biverboy
2 May 2014


Sergio_Leone
Про парное мясо ты погорячился, тк парное мясо может являться таковым только в течение двух часов с момента убоя, и пахнет оно отвратительно... Мясу надо созреть примерно двое суток и тогда оно приобретает приятный аромат и готово к употреблению..
avatar
Sergio_Leone
2 May 2014mobile


biverboy
Парное действительно в течение двух часов считается. Но оно воняет если животное старое, а молодой бычек, или поросенок- совсем другое дело...
biverboy
3 May 2014


Sergio_Leone
Ну если ты молодое мясо берешь, то респект тебе...
avatar
diman416
3 May 2014


кстати насчет мяса на шашлычок
кто что может сказать про свиную шейку из "великолукского" (заявлено,типа из своих фермерских хозяйств) и про аналогичное якобы немецкое свежеохлажденное (в вакуумных упаковках) из Метро? ценник примерно одинаковый
а то надо бы к 9 мая что-то выбрать для пикничка...
avatar
Nimfa78
3 May 2014


avatar
diman416:

немецкое свежеохлажденное.

да ладно?
ввоз свежей свинины из ЕС запрещён ещё в феврале
avatar
diman416
3 May 2014


Nimfa78

в метро я крайний раз был в декабре,тогда еще было в продаже
что там сейчас продают не знаю
вот и думаю куда податься за мясом,великолукский хотя бы рядом с домом
avatar
Nimfa78
3 May 2014


diman416
я в великолукских давно не была, но когда была, свежего там вообще не видела, сплошь заморозка.
когда заканчиваются запасы фермерского, покупаю мясо в Ленте - по крайней мере там на тухлятину (в отличие от ОКЕЙ) ни разу не нарывалась.
avatar
diman416
3 May 2014


Nimfa78
у великолукского на прилавке с виду как свежеохлажденное,или ты имеешь в виду что продают там уже размороженное ?
придется видимо с 5 по 8 провести рейд по гиперам
avatar
Nimfa78
3 May 2014


diman416
я имею ввиду, что видела там только замороженное, в морозильной витрине)
а что они там размораживают не знаю
не особо люблю эту сетку и редко там бываю
avatar
Avenger86
27 May 2014


Терли недавно про цены на мясо. Вот пример дешевой свинятины сами знаете откуда.
Внимательно осматривал, щупал, давил - шприцевания не обнаружил.
posted image
avatar
root
27 May 2014

1

Эксперементальный торт. Пролежал на столе 4 недели с 30 апреля. Думали, что он заговорит, а он как новенький. Интересно, из чего он сделан?
avatar
Ptiza
27 May 2014


root
Там состав написан
Наверняка сплошные растительные жиры и Е
avatar
Avenger86
15 September 2014


posted image
Сосиски ЧТМ в ленте. Мало того, что внутри какая-то черная гадость, так еще и Нитрит натрия (E250).
posted image
Вызывает рак
avatar
Nimfa78
15 September 2014


Avenger86
без нитрита натрия не обходится ни одно сосисочно-колбасное изделие
да и мало какое мясо-деликатесное
потому как именно эта бяка придаёт аппетитную розоватость
в противном случае докторская будет уныло-серого, зато совершенно натурального цвета
и все подумают, что она испорченная
avatar
Димедрол
22 September 2014

2

В эти Вых по случаю мне показали форелевую ферму под Сосново.
http://vkusnozhit.com/forelevaya-ferma-v-udalcovo
http://yandex.ru/yandsearch?lr=26081&text=%...r=26081
Здесь - http://maps.yandex.ru/?um=yN7XPDJA543rOJb72dYN3...p;l=sat
350руб за кг живого веса! Вылавливают при тебе - на глазах.
Хвосты будто *калиброванные* - прим. по 1-1.2 кг. Как на подбор.
ВКУСНОТА!
Так что если кому по пути или недаелко - оно того стОит!

Да и вообще:

posted image
avatar
Nimfa78
22 September 2014


Димедрол
классная сцыль
avatar
Лейка
22 September 2014


У меня коллега сегодня рассказывает - идут с мужем по ОКею, а в отделе овощей им под ноги мышь попадается. Дохлая. Они на телефон снимают и приглашают администратора, который им и сообщает - ну что вы хотите, мы их травим в подсобках (видимо, прямо на овощах), а они в зал умирать убегают. ППЦ. Коллега в Роспотребнадзор фото отослала с комментарием. Конечно, ОКей выберется)))
avatar
Nimfa78
22 September 2014


Лейка
оштрафуют по-любому, но правда в том, что штрафы смешные
avatar
Avenger86
23 September 2014


Nimfa78
Я опять про сосиски.
Вот в составе нет нитрита натрия, но по виду они такие же, как клинские, в составе которых он указан.
Но я подозревают, что и там и там есть глутамат, который не указан в составе. У этих сосисок довольно заманчивый вкус и запах. Котёнок пытался съесть упаковку, а за сосиску дрался, как за мясо.
posted image
avatar
Nimfa78
23 September 2014


Avenger86
"пряности" - наше всё
а вообще не знаю с чего все так ополчились на глутамат - можно сказать непременную составляющую аутентичной китайской кухни)
avatar
Nimfa78
23 September 2014


ЗЫ в Пятёрках венгерский бекон свежего привоза, сентябрьский

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up