опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
traktor_lady
5 August 2015
цитата: |
Свой с/х продукт наименее зависит от колебания курсов, если нормально цепочка пройдена, т.е. свои корма, удобрения и т.п. |
еще как зависит. Нужен породистый молодняк - он весь закупается
Можно, конечно, срочно начать выводить свои породы, но это - работа на десятилетия
Нужны витамины и прочие составляющие комбикормов - мы не все производим, да и никто сегодня не производит абсолютно все. Современные экономика и производство глобальны, это еще Энгельс предсказывал, между прочим
Если бы наше правительство читало классиков марксизма, ей богу, было бы больше пользы
Ptiza:
|
Orelia Берешь макароны, отвариваешь как тебе нравится, обжариваешь мясо, натираешь сыр, готовишь соус, смешиваешь, ешь. В чем отличие от пасты? Макароны не могут быть русской кухни априори. Если только лапша. |
отличие в том, что "как нравится" и "по мотивам" - это будут макароны. Хотя... это можно назвать как душе угодно. А как должно быть в оригинале по рецепту с родными ингредиентами - это уже родное название. Не?
Скрытый текстВот тот же сыр, допустим, "Маасдам" , поменяли технологию+ компоненты, вроде он и остался сыром на вид, и этикетка у него - "сыр Маасдам", но по вкусу фигня... Имеет ли право этот продукт называться сыром? Аналогию понял? )
x
А говоря "макароны" применительно к русской кухне, мы не ищем исторические корни блюда, а подразумеваем то, что под этим названием мы понимаем сейчас в современной кухне.
Ptiza
5 August 2015
traktor_ladyцитата: |
работа на десятилетия |
Это очень преувеличено
Я же написал: 5-7 лет. Это не с потолка.
На выведение новых пород - да. Но на получение молодняка - 5-ти лет достаточно.
Кроме того у нас, слава богам, не все племенные хозяйства были убиты в 90-е.
цитата: |
Современные экономика и производство глобальны |
Для производства кормов, как раз, у нас есть все составляющие.
Мало того, наш климат располагает к минимальному их использованию.
Внутренний рынок достаточен для рентабельного производства всех компонентов.
Orelia
Хорошо: чем паста от спагетти отличается?
traktor_lady
5 August 2015
цитата: |
Мало того, наш климат располагает к минимальному их использованию. |
Здрасьте... Как раз наоборот, пол-года в стоилах - чем кормить-то?
Это в предгорьях альп скоты 10 месяцев в году травку хрумают, а у нас снег...
Даже в Дании - на юге Швеции зимой трава зеленая, скотину днем выпускают в хорошую погоду
Кстати, по данным Росстата производство молока у нас в стране за год сократилось
traktor_lady:
|
Здрасьте... Как раз наоборот, пол-года в стоилах - чем кормить-то? |
Вот поверхностное знание вопроса вас подводит.
У нас заготавливают сено и силос.
При правильной заготовке и хранении этого хватает для питания и восполнения витаминов.
А трава у нас растет хорошо и хорошего качества.
Как думаете, сколько месяцев в году у нас пасутся коровы, в среднем?
Orelia:
|
Та же лазанья, по-русски это как? |
Мясная запеканка с макаронами.
Только в классической лазанье используют тесто пластинами.
Ptiza
названием и понимаем того, что вкладывается в смысл.
Паста - это более обобщенное название, говоря же "спагетти" ты имеешь ввиду разновидность изделий определенной формы.
traktor_ladyа пасутся ли они вообще?
молодняк ставится в стойло и света белого не видит более, до кончины, плановой или преждевременной...
правильно заготовленное сено может быть использовано в течение 2-х лет
силос - до 5 лет может лежать
KOM
Так фишка блюда в том, что идут именно слои теста с начинкой, соусом, а не рубленый перемешанный вариант.
Ptizaпаста - это макароны, спагетти - конкретный вид макарон
у итальяшек 6 или 7 видов макарон, по внешнему виду и составу
Oreliaкупи коробку барилла в России и в Италии,
сделай тольятелли, спагетти или лазанью и там и тут, согласно инструкции на коробке
почувствуешь разницу?
OreliaАмерикосы под пастой подразумевают именно вареные макароны
А так: паста=спагетти или макароны
Макароны трубчатые, а спагетти - полосками.
Остальное - разные виды, разное приготовление и начинка.
В русском языке же слово паста имеет совсем другое значение
-BRUNO-:
|
у итальяшек 6 или 7 видов макарон, по внешнему виду и составу |
Ты сильно недооцениваешь итальяшек
Видов пасты у них гораздо больше.
Ptizaразличных видов шмелей несколько сотен, наиболее часто встречающихся около 40-ка
(слышал в телике недавно
)
нисколько не хотел принизить широты итальянской кухни, но для поиска на прилавке или заказа в пиццерии мне 6-7 вполне достаточно
traktor_lady
5 August 2015
PtizaОдним сеном, говорите?
Читайте, в жизни всякие знания могут пригодиться
цитата: |
В личном хозяйстве основным кормом молочной коровы должно быть сено, которое дают по 2 кг 4 раза в день. При недостатке треть его можно заменить хорошей соломой.
Чем кормить корову
Сочные корма обладают молокогонным действием, их можно давать корове из расчета 2-3 кг на литр молока. Обязательной составной частью рациона дойной коровы в зимний период должны стать корнеплоды (кормовая свекла, турнепс, морковь). Помимо высоких вкусовых и диетических качеств они содержат сахар и удовлетворяют потребность в нем животного. Корнеплоды скармливают в сочетании с грубыми кормами до 30 кг в сутки, а сахарной свеклы - до 15 кг. Картофель можно давать как в вареном, так и в сыром виде. Сырой картофель следует промыть и измельчить.
Дойным коровам его обычно скармливают до 15 кг. Картофель, кабачки, тыкву и другие бахчевые и овощные культуры лучше измельчать и смешивать с соломой и другими грубыми кормами. Концентрированных кормов скармливают в пределах 200-250 г на каждый надоенный литр молока. Не следует стремиться к большой даче концентратов, т. к. это, особенно во второй половине лактации, может привести к ожирению и снижению удоев. Часть концентрированных кормов увлажняют и дрожжуют. Там, где владельцы скота умеют силосовать корм или где продают силос из общественного сектора, его можно скармливать до 15-20 кг в день. При этом обязательна дача свеклы. Одним силосом кормить корову не следует, т. к. это может вызвать изменения в организме, рождение слабых телят. Летом коровы получают зеленый корм, который является биологически наиболее полноценным. Если пастбище хорошее, то от коровы получают до пятнадцати литров молока в сутки без дополнительной подкормки другими кормами. Коров с удоем свыше пятнадцати литров необходимо подкармливать концентратами (по 150 г на один литр молока). |
http://ruani.ru/kormlenie_i_soderzhanie_korovy.html
-BRUNO-6 или 7 видов?
Ты цифру не попутал?
цитата: |
сделай тольятелли, спагетти или лазанью и там и тут, согласно инструкции на коробке почувствуешь разницу |
Это глупый вопрос, конечно почувствуешь.
Есть слово ТЕХНОЛОГИЯ, и это понятие ты не переплюнешь ничем. Что-то меняется в технологии, и получаем результат "по мотивам" или колхоз. А что конкретно - компоненты, оборудование, временной интервал для процесса производства... и усе, результат уже не тот.
Я тебе расскажу, сколько я воевала дома с другими макаронами
Вот должна у них быть "юбочка", хоть ты тресни, но даже с пятого раза результат был не тот... И при всем - миндаль не наш, книжечка ( рецепт) их, вся технология и весь комплект для приготовления французский, и только сахар с яйцами были наши. И вроде и температура духовки выставлена, но вот чего-то...чего-то чуть не хватало, и назвать готовое изделие можно было как угодно... но весь шик в том, чтобы получить именно оригинал.
traktor_lady Речь шла про комбикорма и зимнее кормление ими.
Добавки - вообще отдельная тема. Причем довольно спорная именно из-за качества получаемого молока.
Есть противники и сторонники кормления свеклой, картофелем и т.п. У каждого своя интересная аргументация.
Кстати, при чем здесь глобализация? Или перечисленные в отрывке овощи на территории РФ произрастать перестали?
Ptiza
5 August 2015
Orelia
А ты пробовала приготавливать такие толстые макароны, внутрь которых начинка кладется? Типа как у scato на последнем рисунке
Я не могу понять: как их варить, чтобы они не схлопывались?
traktor_lady
5 August 2015
PtizaРечь шла по витаминные добавки, компоненты для которых мы не все производим
И нет ничего зазорного в том, чтобы их покупать
Точно так же, как, например, компоненты лекарств и тд. И продавать что-то взамен
кроме нефти и газа, хотелось бы
Ptiza:
|
Orelia Америкосы под пастой подразумевают именно вареные макароны А так: паста=спагетти или макароны Макароны трубчатые, а спагетти - полосками. Остальное - разные виды, разное приготовление и начинка. В русском языке же слово паста имеет совсем другое значение |
Да. Паста. Зубная паста. Шлифовальная паста
Америкосов я бы вообще в этом вопросе не трогала, а то мы далеко уйдем.
Просто тут два взгляда: как называется это блюдо в кафешке (готовое) у них, и как называется заготовка/полуфабрикат на полке в магазине. Ну и третий смысл, что приходит в голову большинству, если просто произнести это слово вслух у нас)
traktor_lady
Так при правильном питании они и не нужны, что видно из приведенной статьи.
Кстати, ветеринары, как и человеческие врачи, весьма неоднозначно относятся к применению искусственных витаминов. Есть большая группа противников, в т.ч. и из-за того, что это может приводить к появлению аллергии на молоко у людей.
scatoИз пикантного - вот тебе 114 вид
traktor_lady
5 August 2015
PtizaЧитайте хоть внимательно
цитата: |
Концентрированных кормов скармливают в пределах 200-250 г на каждый надоенный литр молока. Коров с удоем свыше пятнадцати литров необходимо подкармливать концентратами (по 150 г на один литр молока) |
Концентраты - это и есть добавки.
Для аллергиков наверно нужны модные сейчас экологические фермы, но там продукция - на вес золота
Так что пусть потребители выбирают - если готовы переплачивать, то эта отрасль будет развиваться. Если 99 процентов потребителей согласны покупать молоко пусть с добавками, но недорого - это их право, согласитесь
Ptiza
Масло добавляется при варке.
traktor_lady
Фигли толку аллергикам от продукции, выращенной даже в космосе, если живешь в пыльном загазованном городе с производствами, пьешь воду не пойми какую из по-крана или не пойми что привозят, о каком здоровье речь, если все остальное вокруг - химия и синтетика? Хочешь быть здоровым - так вали из города. Это первый шаг на пути к здоровью.
traktor_ladyНу раз вы так любите ссылки:
цитата: |
К концентрированным кормам относятся корма с небольшим содержанием воды (8—12 %) и клетчатки (3—10%) и высокой общей питательности (0,7—1,35 кормовых единиц в 1 кг). Это зерно злаковых, бобовых и масличных культур и продукты их переработки (дерть, отруби, жмых, комбикорма). К концентрированным кормам также относятся отходы пищевой промышленности: сухая пивная дробина, хлебная барда, сухой жом, солодовые ростки, а также приготовленные специальные кормовые смеси. |
http://www.farmnambe1.ru/zh/zh.konsentrirovanue.korma.htmlцитата: |
К концентрированным кормам относят отруби, зерно, комбикорма, шрота. |
http://www.8lap.ru/section/korovy/korma-dlya-ko...-korma/цитата: |
Концентрированные корма - отруби, зерновые корма, мучная пыль, хлебные крошки, жмыхи и шроты. |
http://d-givotnovodstvo.narod.ru/korma.korovi.htmlцитата: |
К концентрированным кормам относятся все зерновые, бобовые, а также жмыхи, шроты, отруби и др. |
http://sad-dacha-ogorod.com/korovy/Kormlenie_ko...kormamiНи слова про витаминные добавки
traktor_lady
5 August 2015
PtizaВот вам химический состав
http://www.tehkorm.ru/trouw-nutrition/produktsi...10.htmlВсе там есть, включая витамины и антиоксидант
Ptiza
5 August 2015
traktor_lady
Стоп
Это реклама продукции определенной фирмы
Но никак не правило кормления коров.
Нигде нет рекомендаций по обязательному применению подобных кормовых добавок.
Как собственно и 100% подтверждения пользы от их применения.
traktor_lady
5 August 2015
PtizaКуда по-вашему они свою продукцию сбывают? Если она не запрещена - значит, таким и кормят
Наверняка сельхозпроизводители используют наиболее эффективные - а значит, напичканные добавками. И потом, если речь идет об увеличении производства - то без химии никуда
А если об экологическом эксклюзиве - то вопрос с рынком сбыта открыт
.