опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
lessenзнаю колбасу "под Испанию" Пит-продукт лепит, хамонов не видела
сертификат попроси
traktor_lady
22 April 2015
цитата: |
сертификат попроси |
Подделать - на 20 - 25 минут работы
Это я как спец по компьютерной графике говорю
traktor_ladyкак спец по торговле скажу, что магазам это нафиг не надо, чай не Южный рынок)
поставщик-то, конечно, может рискнуть... тем интереснее
traktor_lady
22 April 2015
Nimfa78А поставщики продавцу оставляют оригинал или копию?
По оригиналу экспертиза еще может отличить поделку (да и то от технологии печати зависит
, и не "на глаз" ), а по хорошей копии - практически недоказуемо
traktor_lady
копия сертификата, заверенная оригинальной печатью поставщика + оригинал вет.справки на каждую поставку
traktor_lady
22 April 2015
Nimfa78Ну если оригинал вет. справки цифровой - то это не проблема
Если, конечно, поставщик готов рискнуть своей печатью
lessen:
|
ВОт падлы. Не могли пропустить. Опять костромские какашки есть |
Тебя заставляют это делать?
В Ленте безлактозный маасдам и пармезан уже давно в продаже.
KOM
Маасдам взял. Не очень, но терпимо. Пресноват.
Пармезан не видел.
traktor_lady
это проблема, ибо защита как на казначейских билетах) там только если ветврач свою задницу сознательно подставит.
суть в чём (именно в отношении импорта):
в ветслужбу подаются документы на партию, с указанием веса (или штук, если в порционной упаковке), сроков реализации и т.д.
с каждой отгрузкой (и справкой) из веса\к-ва вычитается вес\к-во согласно накладным. т.е. продать товара больше, чем пришло в партии, невозможно. продать просрочку из этой партии тоже. официально.
неофициально - можно, но это либо рынок типа южного, либо в тошниловки.
либо со справкой, которую выпишет ветврач, на свой страх и ужас (потом спишет бланк как испорченный, например, ибо все со сквозной нумерацией и подотчётными голограммами. усложняется тем, что голограмма наклеивается на уже оформленный бланк). но это дюже дорого, поэтому практически не практикуется)
traktor_lady
22 April 2015
Nimfa78Как на казначейских билетах - это орловская печать. Закрытая технология, разновидность глубокой печати, применяется только на госзнаке. И больше нигде
Все остальное (включая голограммы на фольге
) копируется в элементе
Аналоговые похуже (в смысле дороже), цифра - без проблем
Вопрос, конечно, со сквозной нумерацией - но кто ее будет проверять для каждой проданной партии?
lessen:
|
KOM Маасдам взял. Не очень, но терпимо. Пресноват. Пармезан не видел. |
Ну извините, французов, что не на ваш вкус свалили сыр.
traktor_ladyда тупо экономически невыгодно) это дешёвые сосиски центнерами в заказ берут, а ту же брезаолу за полную цену - сколько? правильно, адын штук, весом от силы в пару кг. ну прошутто ещё адын штук, кг на 4-5. ну ещё чего-нить там по штуке, и это крупный розничный не-сетевой магаз. их осталось-то пальцев на руках хватит пересчитать.
а в сети со своими "технологиями" полезет разве что полный камикадзе
ЗЫ
lessenа ты где это чудо видел?)
traktor_lady
22 April 2015
1
Nimfa78Про экономическую целесообразность не скажу - не знаю - но ведь явный импорт как-то попадается
ЗЫ у нас на сытном магазин "финских продуктов" теперь называется "магазин хороших продуктов" и переехал на самое заметное место
Ассортимент, впрочем, не изменился
Зато цены выросли
traktor_lady
он не просто как-то попадается, его реально до дури)
ну ок, есть некая московская конторка, которая возила, возит и возить будет (название конторки совершенно открыто значится на этикетках)
почему? я фз
уже упоминала ответ из рпн, который не увидел никакого криминала в подсанкционных итальянских окороках.
ну ок, в/к - это не с\к, под запрет рсн не подпадает
фишка в том, что нормативных актов и ответственного за эти безобразия ведомства нет.
т.е. оно как бы нельзя, но носит по сути рекомендательный характер.
и если запрещённое с\к и с\в мясо пошло в обработку до запрета, учитывая сроки, к нему претензий по безопасности нет, а вот по "подсанкционности", может, и были бы, только юр.база подкачала, нет её по факту.
сугубо имхо
Nimfa78
По моему в Карусели
Sergio_Leone
23 April 2015
1
lessenЛеша, попробуй сыр ИЧАЛКИ, я его уже несколько раз покупал, очень достойный.
Я покупал масдам, сметанковый и медовый.
Так же купил позавчера твердый, типа пармезан, чрезвычайно хорош оказался.
Я покупаю в деревне у себя в К-Руоке
Sergio_Leone
Ем, ем!
Нормальный, знаю!
Россельхознадзор запретил реэкспорт растительной продукции из БолгарииМОСКВА, 24 апр — РИА Новости/Прайм. Россельхознадзор с 25 апреля вводит запрет на ввоз в РФ растительной подкарантинной продукции в сопровождении реэкспортных фитосанитарных сертификатов Болгарии, говорится в сообщении ведомства.
Россельхознадзор объясняет свое решение поступлением в РФ из Болгарии растительной продукции в сопровождении поддельных фитосанитарных сертификатов третьих стран.
Ведомство уведомило о вводе запрета национальную организацию по карантину и защите растений Болгарии.
РИА Новости
http://ria.ru/economy/20150424/1060742146.html
X019CM
24 April 2015
1
Кстати, пару дней назад щёлкнул скриншот на айпаде:
traktor_lady
24 April 2015
Сократить потребление всяких сыров-колбас-рыбы мы, конечно, не сократили
но если раньше, когда из Финляндии возвращались, закупались так, наобум - попалась скидка, хорошо, не попалась, дома купим - то теперь считаем, сколько нужно до следующей поездки сыра (точнее, сыров - у мну семья сыроежек
), колбаски, масла, рыбы - и все это везем
То есть да, покупки в наших магазинах заметно сократились
жрунчики, вопрос)
я таки задумываюсь об масеньком (но вполне официальном и сертифицированном) производстве
однако, если завязываться с посредниками в виде розницы, это доп. расходы на доставку + наценка розницы (от 25% и выше), соответственно вполне приемлемая цена за продукт без всякого г вырастет раза в полтора минимум и уже не будет такой "вкусной" как могла бы быть.
но
если есть желающие ездить в финку за сыром, теоретически - найдутся желающие ездить в ближнюю область за колбасками-сосисками?
или нет?)
вопрос не болезненный, просто интересно
Nimfa78Больше 5 шт одного наименования вывозить нельзя
Этл официально
По факту,конечно,5-10 наверно без проблем,а вот мелкий опт сложнее
Nimfa78в ближнюю область куда? А фирменный ларек вкорячить на Новочеркасской, не? Из многих районов удобно будет закупать
Или развозку заказов клубням
купил в метро
нижняя австрия
это рядом с северо восточной италией
если белые итальянские то покупаю из этого региона
так вот
Нижняя Австрия, являясь основным винодельческим регионом страны, производит более половины всех австрийских вин. В регионе Вайнфиртель, как и во многих других областях, основным выращиваемым сортом стал Грюнер Вельтлинер.
500 р в метро
понравилось вино
пью сейчас
Nimfa78
25 April 2015
dimcherразвозка не точно
если только некий клубень не возьмёт эту функцию на себя
ЗЫ 20 км от кад
Nimfa78
А
Я поняла,о чём ты
Не так прочитала