опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")
ПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
Nimfa78
17 September 2012
Продукты в питерских магазинах
Вроде как хотят растительные жиры в сыроподобных продуктах добавить к исключающим, чтобы таких хитрозадых не было.
Oliva
Зато указан производитель, и как они это делают-непонятно
KOM
8 April 2015
lessen:
|
Oliva Зато указан производитель, и как они это делают-непонятно |
Нормально они это делают и раньше делали до всех этих санкций, животные жиры идут на масло, растительные (пальмовое масло) в сыроподобный
продукт, + усилитель вкуса, + химия для вкуса итого получаем: "пипл хавает" и страдает от санкций.
Капитализм, ничего личного.
Народ возмущается, что нет хорошего, а продажи показывают, что сырный продукт заполонил все, и нормальный сыр никому , или мало кому нужен.
К сожалению спрос на натуральный сыр, на качественный и вкусный ниже спроса на дешевые заменители.
Заводов маленьких, по стране много, некоторые еще не научились делать СП, и даже до сих пор в парафине делают товар
но только сейчас в локальные сети они стали немного попадать по не конкурентным ценам, но есть еще кто понимает, а не гонится за дешевизной и берет такой товар.
Может быть пройдут такие смутные времена, и разделят хотя бы попытаются, разделить сырный продукт и сыр
traktor_lady
8 April 2015
А теперь заходим на сайт производителя
http://www.vilkyskiu.lt/ru/produktas/tilzit-tilzesТо есть возможны оба варианта - либо у нас продается подделка, либо этикетка "маскирует" контрабанду
ЗЫ если есть наша наклейка поверх оригинальной упаковки, я ее всегда отдираю и читаю (пытаюсь, по крайней мере) первоисточник. Несовпадения регулярны
Сыр для ввоза запрещен, сыроподобный продукт нет - вот и ввозят гербовую под видом простой
927:
|
Народ возмущается, что нет хорошего, а продажи показывают, что сырный продукт заполонил все, и нормальный сыр никому , или мало кому нужен.
К сожалению спрос на натуральный сыр, на качественный и вкусный ниже спроса на дешевые заменители. |
стесняюсь спросить, богат ли выбор между 300-350 за сырпродукт (кстати в сетях, например в ОКЕЙ, это на этикетку не попадает, как и производитель) и от 600 за сыр?
можно ещё посетовать, что узколобый покупатель предпочитает колбаспродукт от Великолукского нежели какбэ "натурколбас" от Велкома
это аксиома - обороты делает не хорошее, а доступное
сырпродукта один Сезон на Коломяжском несколько тонн в неделю продаёт даже не замечает, а поставь туда голову Грюера, и она сдохнет в положенный срок. Если, конечно, не переоценят в половину и не распродадут в нарезку по 50 грамм
ЗЫ а кто возмущается? как его фамилия? (с)
Nemarat:
|
Сыр для ввоза запрещен, сыроподобный продукт нет - вот и ввозят гербовую под видом простой |
и сыр можно, и прошутто можно, оказывается
мне тут из РПН не так давно телегу отписали - ничего, мол, криминального не видим в итальянских мясных деликатесах на российском прилавке
ты как хочешь это назови (с)
Да, сырный продукт все заполонил.
и делали его в первую очередь поляки и украинцы и в меньшей степени наши.
теперь лепят все кому не лень.
а говорят, так дальше разговоров не идет. рынок показывает, что надо продавать если хочешь продавать, а не вывозить просрочку со складов )
По мне так лучше либо чуточку купить нормального, либо не кушать вовсе дешевого заменителя.
927Миша, ты пишешь все верно.
Но у меня в голове крутится аналогия с маслом и маргарином.
Прошло время, понятия перемешались, и сейчас можно и маргарин со вкусом сливочного масла купить, и как бы гостовское масло, которое по факту маргарин... А вкус настоящего масла для многих остался где-то в прошлом.
Но ничего, покупают и едят.
Да, так и есть.
Сейчас уже на знаешь когда купишь масло, а когда спред )))
Был прецендент, когда клиент утверждал, что отправили ему спред под видом масла, типо не должно такого быть цвета/вкуса, предложили сдать на экспертизу, чей косяк тот и платит, оказалось масло ))) как и должно быть, но организм уже привык кушать химию, и натуральный правильный вкус не узнает (
Также и сейчас, но все таки пока еще по вкусу хоть можно отличить, но скоро технологии так отладят, что перестанем отличать как и масло.
Но еще остались люди, которые отличают масло.
У нас в офисе есть такой человек, носим ему, а потом покупаем уже в больших количествах если добро дали
Так реально ли купить сыр,а не сырный продукт в массовом гипермаркете?или лучше на рынке?где?каком?
Я сыр не ел уже с декабря
))
Хотя нет вру - пармезан недавно лопали из НЗ
Еще дома зреет головка Ольтермани, купленная в ноябре - со сроком хранения год
Хочу попробовать в мультиварке сделать. По крайней мере будешь знать из чего сделано,даже ,если на сыр не будет похоже
А на рынке тож самое в основной массе.
Реально и там и там, только сложно вычленить, не зная )
lessenЛёш, всё просто, за 300 - сырпродукт, от +/- 600 уже сыр
мне вот ужжасно понравился белорусский Перепелька из Ленты
Ичалковский тоже неплох, особенно их версия молодого маасдама
башкирские сыры недурственные весьма
ну а про итальянские/швейцарские вообще молчу... и плачу.. в глубине души.. ну очень глубоко)))
OlivaОлечка, выдержанный тебе мультиварка не сделает, а типа адыгейского - запросто
если ещё молочко в той же мультиварке предварительно подтопить, вообще прелесть
"филадельфия" домашняя легко делается
ну и практически любые мягкие сыры
на 7say много хороших рецептов
traktor_lady
9 April 2015
lessenРеально. 140 (или 200) километров до границы - и в ближайшей призме, максиме или к-маркете, еще и недорого
Дряни тоже полно, конечно, (в смысле товаров нижней ценовой категории
) и даже пальмовое масло в открытую продается, но на нем так и написано
(слово "пальма" везде примерно одинаковое
)
Но это, конечно, не потому, что там продавцы честные, а потому, что ихний потребнадзор бдит, а не политикой занимается
traktor_lady
До границы - у нас или в финке?
OreliaВ финке, конечно, или в Эстонии
traktor_ladyУ меня нет визы, мой путь возрастает до Витебска.Лень.
Мне интересно именно тут.
Nimfa78Вот купил в К-Руоке треугольник ичалковского
Nimfa78Хороший. Структурно конечно не Грана Падано, но пойдет
Вчера поразился дебильности ОКЕЯ.
Беру хлеб. Целый - 30р с копейками... половинка - 11р с копейками.
Акций никаких...
Они нормальные?
11+11=22... кто будет целый брать?
А половинки... это еще 1 доп.пакетик...
Короч... манагеры жгут!
Julia175
9 April 2015mobile
Smekaloff:
|
А половинки... это еще 1 доп.пакетик... |
Для бутербродов из этого же хлеба?
Julia175Не суть важно!
Важно - ценник...
У дома в ларьке и то лучше считают!
Там 15 р - половинка и 24 (или 26... не помню) - целый!
Вот такая математика...