Продукты в питерских магазинах



опрос утратил актуальность
осталось просто "про еду")

posted imageПОДАТЬ ЖАЛОБУ в Центр Контроля Качества http://www.quality.spb.ru/make-complaint
"горячая линия" Роспотребнадзор в СПб 712-29-81
про еду

avatar
Nimfa78
17 September 2012

Продукты в питерских магазинах
382,5K
views
162
members
6,8K
posts

avatar
Злой Пионер
7 April 2015


Сыроподобный продукт
avatar
Pasha323
7 April 2015


Это в рамках импортозамещения наши наклейки клепают, чтоб отечественные СЫРЫ покупали, взглянув на этот состав
avatar
Ptiza
8 April 2015


Вроде как хотят растительные жиры в сыроподобных продуктах добавить к исключающим, чтобы таких хитрозадых не было.
avatar
lessen
8 April 2015


Oliva
Зато указан производитель, и как они это делают-непонятно
avatar
KOM
8 April 2015


avatar
lessen:

Oliva
Зато указан производитель, и как они это делают-непонятно

Нормально они это делают и раньше делали до всех этих санкций, животные жиры идут на масло, растительные (пальмовое масло) в сыроподобный продукт, + усилитель вкуса, + химия для вкуса итого получаем: "пипл хавает" и страдает от санкций.
Капитализм, ничего личного.
avatar
927
8 April 2015


Народ возмущается, что нет хорошего, а продажи показывают, что сырный продукт заполонил все, и нормальный сыр никому , или мало кому нужен.

К сожалению спрос на натуральный сыр, на качественный и вкусный ниже спроса на дешевые заменители.

Заводов маленьких, по стране много, некоторые еще не научились делать СП, и даже до сих пор в парафине делают товар
но только сейчас в локальные сети они стали немного попадать по не конкурентным ценам, но есть еще кто понимает, а не гонится за дешевизной и берет такой товар.

Может быть пройдут такие смутные времена, и разделят хотя бы попытаются, разделить сырный продукт и сыр
traktor_lady
8 April 2015


А теперь заходим на сайт производителя
http://www.vilkyskiu.lt/ru/produktas/tilzit-tilzes
То есть возможны оба варианта - либо у нас продается подделка, либо этикетка "маскирует" контрабанду
ЗЫ если есть наша наклейка поверх оригинальной упаковки, я ее всегда отдираю и читаю (пытаюсь, по крайней мере) первоисточник. Несовпадения регулярны
avatar
Nemarat
8 April 2015

1

Сыр для ввоза запрещен, сыроподобный продукт нет - вот и ввозят гербовую под видом простой
avatar
Oliva
8 April 2015


T
traktor_lady:

А теперь заходим на сайт производителя
http://www.vilkyskiu.lt/ru/produktas/tilzit-tilzes
То есть возможны оба варианта - либо у нас продается подделка, либо этикетка "маскирует" контрабанду
ЗЫ если есть наша наклейка поверх оригинальной упаковки, я ее всегда отдираю и читаю (пытаюсь, по крайней мере) первоисточник. Несовпадения регулярны

Вот такая упаковка
posted image

http://aicberg-vrn.ru/syr-tilziter

ноги из Воронежа растут
avatar
Nimfa78
9 April 2015


avatar
927:

Народ возмущается, что нет хорошего, а продажи показывают, что сырный продукт заполонил все, и нормальный сыр никому , или мало кому нужен.

К сожалению спрос на натуральный сыр, на качественный и вкусный ниже спроса на дешевые заменители.


стесняюсь спросить, богат ли выбор между 300-350 за сырпродукт (кстати в сетях, например в ОКЕЙ, это на этикетку не попадает, как и производитель) и от 600 за сыр?
можно ещё посетовать, что узколобый покупатель предпочитает колбаспродукт от Великолукского нежели какбэ "натурколбас" от Велкома
это аксиома - обороты делает не хорошее, а доступное
сырпродукта один Сезон на Коломяжском несколько тонн в неделю продаёт даже не замечает, а поставь туда голову Грюера, и она сдохнет в положенный срок. Если, конечно, не переоценят в половину и не распродадут в нарезку по 50 грамм
ЗЫ а кто возмущается? как его фамилия? (с)
avatar
Nimfa78
9 April 2015

1

avatar
Nemarat:

Сыр для ввоза запрещен, сыроподобный продукт нет - вот и ввозят гербовую под видом простой

и сыр можно, и прошутто можно, оказывается
мне тут из РПН не так давно телегу отписали - ничего, мол, криминального не видим в итальянских мясных деликатесах на российском прилавке
ты как хочешь это назови (с)
avatar
927
9 April 2015


Да, сырный продукт все заполонил.
и делали его в первую очередь поляки и украинцы и в меньшей степени наши.
теперь лепят все кому не лень.

а говорят, так дальше разговоров не идет. рынок показывает, что надо продавать если хочешь продавать, а не вывозить просрочку со складов )
По мне так лучше либо чуточку купить нормального, либо не кушать вовсе дешевого заменителя.
avatar
Orelia
9 April 2015


927
Миша, ты пишешь все верно.
Но у меня в голове крутится аналогия с маслом и маргарином.
Прошло время, понятия перемешались, и сейчас можно и маргарин со вкусом сливочного масла купить, и как бы гостовское масло, которое по факту маргарин... А вкус настоящего масла для многих остался где-то в прошлом. Но ничего, покупают и едят.
avatar
927
9 April 2015


Да, так и есть.

Сейчас уже на знаешь когда купишь масло, а когда спред )))

Был прецендент, когда клиент утверждал, что отправили ему спред под видом масла, типо не должно такого быть цвета/вкуса, предложили сдать на экспертизу, чей косяк тот и платит, оказалось масло ))) как и должно быть, но организм уже привык кушать химию, и натуральный правильный вкус не узнает (

Также и сейчас, но все таки пока еще по вкусу хоть можно отличить, но скоро технологии так отладят, что перестанем отличать как и масло.

Но еще остались люди, которые отличают масло.

У нас в офисе есть такой человек, носим ему, а потом покупаем уже в больших количествах если добро дали
avatar
lessen
9 April 2015mobile


Так реально ли купить сыр,а не сырный продукт в массовом гипермаркете?или лучше на рынке?где?каком?
avatar
Nemarat
9 April 2015


Я сыр не ел уже с декабря ))
Хотя нет вру - пармезан недавно лопали из НЗ
Еще дома зреет головка Ольтермани, купленная в ноябре - со сроком хранения год
avatar
Oliva
9 April 2015


Хочу попробовать в мультиварке сделать. По крайней мере будешь знать из чего сделано,даже ,если на сыр не будет похоже
avatar
927
9 April 2015


А на рынке тож самое в основной массе.
Реально и там и там, только сложно вычленить, не зная )
avatar
Nimfa78
9 April 2015


lessen
Лёш, всё просто, за 300 - сырпродукт, от +/- 600 уже сыр
мне вот ужжасно понравился белорусский Перепелька из Ленты
Ичалковский тоже неплох, особенно их версия молодого маасдама
башкирские сыры недурственные весьма
ну а про итальянские/швейцарские вообще молчу... и плачу.. в глубине души.. ну очень глубоко)))
avatar
Nimfa78
9 April 2015


Oliva
Олечка, выдержанный тебе мультиварка не сделает, а типа адыгейского - запросто
если ещё молочко в той же мультиварке предварительно подтопить, вообще прелесть
"филадельфия" домашняя легко делается
ну и практически любые мягкие сыры
на 7say много хороших рецептов
traktor_lady
9 April 2015


lessen
Реально. 140 (или 200) километров до границы - и в ближайшей призме, максиме или к-маркете, еще и недорого
Дряни тоже полно, конечно, (в смысле товаров нижней ценовой категории ) и даже пальмовое масло в открытую продается, но на нем так и написано (слово "пальма" везде примерно одинаковое )
Но это, конечно, не потому, что там продавцы честные, а потому, что ихний потребнадзор бдит, а не политикой занимается
avatar
Orelia
9 April 2015


traktor_lady
До границы - у нас или в финке?
traktor_lady
9 April 2015


Orelia
В финке, конечно, или в Эстонии
avatar
LGG
9 April 2015


traktor_lady

и даже в ЛИДЛе
avatar
lessen
9 April 2015


traktor_lady
У меня нет визы, мой путь возрастает до Витебска.Лень.
Мне интересно именно тут.
Nimfa78
Вот купил в К-Руоке треугольник ичалковского
avatar
Nimfa78
9 April 2015


lessen
ну и как?
avatar
lessen
9 April 2015


Nimfa78
Хороший. Структурно конечно не Грана Падано, но пойдет
avatar
Smekaloff
9 April 2015


Вчера поразился дебильности ОКЕЯ.
Беру хлеб. Целый - 30р с копейками... половинка - 11р с копейками.
Акций никаких...
Они нормальные?
11+11=22... кто будет целый брать?
А половинки... это еще 1 доп.пакетик...
Короч... манагеры жгут!
avatar
Julia175
9 April 2015mobile


avatar
Smekaloff:

А половинки... это еще 1 доп.пакетик...

Для бутербродов из этого же хлеба?
avatar
Smekaloff
9 April 2015


Julia175
Не суть важно!
Важно - ценник...
У дома в ларьке и то лучше считают!
Там 15 р - половинка и 24 (или 26... не помню) - целый!
Вот такая математика...

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up


up