Ребят, привет. Видеорегистратором заснято нарушение ПДД, которое меня сильно возмутило - проезд на красный свет, причем пешеход аж отпрыгнул в сторону, чтобы увернуться от проезжающего авто. Авто нагло выехало на красный и двинулось дальше по курсу.
Куда передать, говорят есть какой то закрытый интернет-канал ГИБДД...
Готовы вы стучать на нарушителя ПДД? |
1. Да готов | | 49 | 58,3% |
2. Нет никогда | | 11 | 13,1% |
3. Не определился | | 14 | 16,7% |
4. Да готов за 25% от штрафа (как клад нашел) | | 10 | 11,9% |
Total 84 votes, last 20 September 2012.
anton2106
16 September 2012
Нарушение ПДД снятое на видеорег - куда передать в ГИБДД?
lessen
18 September 2012
Shark
Наказали бы. Но сравнение не очень удачное.И именно наличие/отсутствие полномочий и определяет различие.
Когда же в России начнут различать понятия стучать (жене соседа, что у того любовница) и проявлять гражданскую позицию на социально-опасное поведение граждан или тех же гаишников?
Хотя на протяжении столетий разницы в этом не видели, вряд ли что изменится в ближайшее время.
Derini
Хаха. Глеб, тогда же, когда начнут жить по законам. Если ты вспомнишь такой период в истории Руси, я буду удивлен.
Ptiza:
|
Скучно то как...
CЛАВА Ну я признаюсь: Я стукач! Дальше что? (Зевая во весь рот) |
зевая во весь рот я просто вычеркнул тебя из списка уважаемых мною людей...на этом форуме..и я с большим бы удовольствие узнал бы еще 37 человек...ну так зная кому можно доверять дружить и приятельствовать а с кем нет...
и самое приятное тебе на это пофиг))
anton2106:
|
CЛАВА:
|
дорогу на даче закатывают так ты это сделал чтобы тебе удобней ездить было а не изза соображений безопастности других участников дорожного движения...будь хоть сам собой откровенен. |
Нет, ..., я к тебе на дачу поеду и буду писать в органы, чтобы тебе дорогу делали а не мне. Ну насмешил. Да и вообще, в том посте, я разве говорил про безопасность для других участников? Не надо переворачивать мои фразы. |
я не переворачиваю фразы я констатирую что ты если и писал куда то письма то только для своей личной выгоды не более..
anton2106:
|
potor Изменин, когда забыв оплатить 542 штраф или просто не успев, остановят на границе и не пустят в долгожданный отпуск к морю |
так для справки штрафы и отпуск к морю совершенно не причем
lessenтакого, наверно, и не бывало никогда
anton2106
18 September 2012
SAndreyнадо не нарушать и все будет гут. Тогда и стучать не кому будет.
anton2106
18 September 2012
Ещё мысль пришла, а ведь действительно злостный нарушитель опасен для общества у него наверное с психикой не в порядке, ведь здравомыслящие люди они как правило благоразумны и достаточно воспитанны.
почитала.. почему в России - стучать, а во всем цивилизованном мире - проявить гражданскую позицию, обеспечить безопасность себе и окружающим? человек проехал на красный свет - вы считаете, что настучите.. а если в это время дорогу бы переходил ваш ребенок? стукачество это или все-таки обеспечение безопасности?
а вот по теме: к сожалению, наши полицаи не заинтересованы в наведении порядка.. они сами ездят на красный, их жены - подруги, прикрываясь корочками мужей, ездят по встречке, а потом хвастаются как договорились с гайцами... правовое государство в российской действительности... даже если сообщите, вряд ли они меры принимать будут.. прецеденты есть, но это скорей публичная порка после огласки в сети, чем система
anton2106:
|
Ещё мысль пришла, а ведь действительно злостный нарушитель опасен для общества у него наверное с психикой не в порядке, ведь здравомыслящие люди они как правило благоразумны и достаточно воспитанны. |
провести аналогию стукач идеальный воспитанный человек с бабочкой и в очках
и это если провести аналогию то когда кончаются маломальские аргументы всегда идут дешевые попытки перейти на личности
CЛАВА, а какие аргументы и у кого закончились? Это ты выглядишь сейчас как обиженный пацан, будь мужчиной, будь выше их всех. Нарушай как нарушал и будь готов ответить за это при этом не важно кто тебя поймает. Я тебе уже сказал выше, фокусники и например Ptiza здесь не одиноки, не они так кто-то другой. Общество уже давно готово к тому, что мы тут обсуждаем. Так же как некоторые готовы выйти на обочину и проломить башку тому барану который там едет.
PS^
Вот я, нарушаю с готовностью понести наказание. И понимаю, что пока меня не накажут существенно да ещё и не один раз в месяц, а за каждый эпизод я не исправлюсь.
цитата: |
всего лишь один вопрос а где ты примазывание увидел? |
Ну значит так. Малиновые шта...пиджаки уже в прошлом,их место заняли
"типа,крутые номера" ОСА,ООО,ОТТ пр. зеркальные и тройные цифры
рюшечки на лобовое
корочки, типа "я самый страшный и злой серый волк"
Ну и совсем лошары с рамками для номеров в стиле "МВД РФ" или "Прокуратура РФ"-это когда забашлять за понтовую рюшечку денег нет,но очень хочется быть царем.
Это,что касается автомобилей.Вообще буйство фантазий для повышения собственной самооценки неограничено.На мой взгляд это больше смахивает на детский наборчик полицейского,китайского производства,но для взрослых дяденек.
Sharkесли почитаешь мои ответы на доводы антона ты поймешь про аргументы.
почему обиженный то ?меня никто не обидел...как ездил так и буду...ты чо другими словами
Yrkon
по мойму лошары это те кто на это ведется..в моем случае велись на это охранники на американских мостах...
а в данный момент все решают как и раньше связи деньги положенье...а у нас простые граждане будут стучать на всех подряд...только половине народа нифига за это не будет.
цитата: |
а в данный момент все решают как и раньше связи деньги положенье. |
И всегда решали. Поэтому все и будем жить как жили и живем.
PS: у меня еще один косарь сегодня из кармана. Что-то дороговато работать стало.
Shark
Наверное. А то стоят в районе аэропорта на каждом шагу.
CЛАВА, так нафига ты сюда в этот топик вписался? Думал мировоззрение поменять у населения? Так кроме лучей поноса в свой адрес ты ничего не поменял.
Хочешь ты или не хочешь, но у власти другого варианта нет, кроме как ввести вот подобное этому, потому как иначе народ сам начнет судить, без милиции.
CЛАВА
Ну на эту тему еще проф. Преображенский произнес свой знаменитый монолог.
А насчет ни фига не будет,не всегда верно. Грамотно составленный донос надо отправлять в правильно выбранную вертикаль власти,чтобы донос исходил уже не от тебя,а от вышестоящих,тогда человечки,в чьи прямые обязанности входит решение таких вопросов реагируют охотнее и своих протеже сливают не моргнув глазом(свой анал дороже).
Проверено лично.На уровне района не стучу никогда,как минимум город или выше.
anton2106
18 September 2012
Коллеги, которые вклиниваются в пробку поясните, пожалуйста почему вы считаете что вам надо доехать до пункта назначения раньше остальных, ну никак понять не могу. У вас у всех диорея?
Shark
с 90-х не судили и сейчас не будут у нас каждый второй стукач жим жим делать будет как бы чего не вышло...отомстят пару раз комунить по жести...и все потуги государства в жопку...
а по поводу чего я сюда залез...ты знаешь мне вот реально было откровением что столько стукачей на форуме я думал ...1 к одному максимум а тут такая шляпа...
переубеждать?!?!?этаж интерент какое тут...
Yrkon
вкратце жить то стало лучше?
CЛАВА, наивный... это пройдет.
Shark
наивность по поводу количества?
CЛАВА и по кл-ву и по поводу что ничего не выйдет. Выйдет - посмотришь, бум ездить как фины
Shark
тааа не,
кстати задумался по поводу шторок на номера...чо сейчас по ним если спалят не в курсе?
Не в курсе, но есть маза купить по 3000 если будет как минимум 12 желающих.
Мути клубную закупку, контакт дам.
Sharkмутить не буду стуканут куплю втихую
Brodjaga
19 September 2012
lessen:
|
я думаю, в Европе ездят по другому из уважения к законам, которое там существовало веками. А в России уважения к законам не было в 17 веке, не было в 19, нет и не будет сейчас. Откуда оно вдруг станет? Тут всегда все решала сила, удаль, и родня. |
Ну вековые истории ИМХО тут не при делах:) а вот неотвратимость наказания и штравы от 100ойро имеют чудодейственное свойство