| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
| Контрольная лампа тормозной системы может загораться по следующим причинам: 1. Низкий уровень тормозной жидкости в бачке гидроприводов тормозной системы и сцепления. Надо проверить: 1.1. Толщину колодок. 1.2. Течь тормозной жидкости. 2. Включенный ручной / стояночный тормоз. |
Всем доброе утро!
В воскресенье вечером заехал на мойку. Помыл, вытер, сел, завожусь, на панели горит лампочка ручного тормоза. Выключил зажигание, включил еще раз - горит. Выключил опять, поднял и опустил ручник, завелся опять - горит. Попробовал тронуться - без проблем, ничего не мешает ехать.
В итоге - лампочка в движении то горит, то гаснет, то моргает на кочках. Если чуть надавить на рычаг, гаснет, чуть поднять - гаснет. В обычном положении почти всегда горит. Думаю, что мойка, конечно ни при чем. Ехать ничего не мешает, но горящая лампочка раздражает.
К дилеру?
diablo
1 February 2005
Контрольная лампа тормозной системы. (Р)
Возможно Колодки скоро "умрут"...
Скорее всего из-за этого...
Нужно выдернуть разъем с бачка тормозухи и продуть сжатым воздухом контакты. Пройдет сразу. Влага в разъеме.
действительно, сегодня потухла
видно, на самом деле попала влага, тем более у нас началась сырая погода...
всем спасибо за помощь!
Было тоже самое, открутилась крышка бачка. Протер, закрутил обратно и через несколько км потухла.
Кароч, сегодня приехала к дому, поставила на ручной тормоз.
Поехала дальше и заметила такую весч, при повороте на торможении загорается лампочка ручного тормоза. Хотя я с него канешно же снялась.
Попробовала его - немного ходит в стороны.
Вобщем, что делать? Ездить так и дальше? И забить?
Или начать волновацца?
И вобще, с чем это может быть связано.
SolSystem™
В бачке низкий уровень тормозухи. Колодки проверь/поменяй.
Да с колодками бяда. Менять их надо, а насчет уровня тормозной жидкости? Она может вытекать? и где мне найти ее бачок? И уже начинать волноваццо или только чуть чуть??
SolSystem™Начинать волноваться за тормозные диски/барабаны нужно.
Тормозуха не подтекает, просто при износе колодок её уровень уменьшается и срабатывает датчик/поплавок, который находится в бачке. Это нормально. После замены колодок уровень жидкости нормализуется.
| Склеил похожие темы. С уважением. :) |
Лампочка ручника в пол накала горит в сильный дождь и после мойки. Потом пропадает. У кого-нибудь было?
sabir30451
2 November 2006
Продуй сжатым воздухом разъем от бачка тормозухи
А у меня вот такая вот проблемка...
Забыл снять ручник после троганья и проехал метров 200 . В результате загорелась лампочка... ПРи включении зажигания лампа тестируется ,выключается, но после 4-5 мин. езды снова загорается и горит постоянно до момента выключения двигателя.
Хорошо , что поехал на сервис, оказалось , что и задний подшипник ступицы менять нужно.Задние тормоза у меня барабанного типа.
ПРавда тот мастер , который первоначально смотрел заднее колесо оценил качество колодок , как нормальное, хотя на вопрос почему же тогда у меня задняя колодка стерлась более сильно ( почти что в два раза больше ) чем передняя, дал мне ответ , что это - "благодаря" ручнику. Теперь передняя колодка имеет толщину оклоло 5-7 мм, задняя, соответсвенно 3-4мм..
Другой же мастер , когда менял подшипник ступицы, сказал , что колодки нужно менять...
НА вопрос , почему загорается лампочка "break" ответил, что якобы , это произошло ,из- за того , что я проехал на ручнике и теперь компьютер дает такую ошибку...
Кто сталкивался - подскажите , что делать ? Тормоза в порядке, уровень жидкости нее меняется...
цитата: |
А у мпередняя колодка имеет толщину оклоло 5-7 мм, задняя, соответсвенно 3-4мм.. |
на форде колодки с новья одна толще, а другая тоньше.
komis
Где то окислился контакт.
цитата: |
komis Где то окислился контакт. |
тогда почему сразу не загорается?
Если хороший контакт или "масса",лампочка должна гореть как положено,а не в полнакала.
Скорее всего просто кантакт замыкает
Загорелась, как раз вечером а на утро я уже был записан в сервис, ехал ночью и думал что просто кажеться и не придал особого значения, на следующий день моего Федю всего проверяли и делали в том числе меняли тормозные диски и колодки, после этого езжу и в грязь и поле мойки и в мороз ничего нигде не горит так что если тускло загорелось ЕЗЖАЙТЕ В СЕРВИС И МЕНЯЙТЕ КОЛОДКИ,
Интересно, а было ли у кого -нибудь , как у меня?
yurist2000
27 January 2007
обидно что так никто и не написал как вылечил проблемку а так хотелось бы узнать ве такаеже мучает горит (!) тускло а как потушить незнаю
Раньше замечал, что по сырой погоде иногда начинала гореть лампа тормозной жидкости на приборке. Неделю назад заметил, что она горит вполнакала (даже вчетвертьнакала, т.е. видно только в кромешной тьме) постоянно
Снял клемму с крышки бачка - горение пропало, т.е. коротит где-то в крышке. Снял крышку, принес домой, контактной группе заметил жидкость (вода или тормозуха - хз), все хорошенько промыл и просушил. Поставил сегодня на место...все равно горит зараза
Подскажите - эта крышка разборная? Если да, то как ее разобрать?! Подозреваю, что где-то со стороны поплавка гидроизоляция полетела и контачит тормозухой.
nicko
Может стоит для начала у кого-нить одолжить на 5 мин. заведомо исправную крышку, поставить себе и посмотреть что будет! Да и накрайняк на разборке купить нормальную
sabir30451
1 November 2007
контакты сжатым воздухом продуть хорошенько и все пройдет
-Ёжик-Думал об этом... рядом никого нету. Да и по разборам я не силен. Есть они где-нить в ЗАО, ЮЗАО?
sabir30451Те, что видно ужЕ продул. Те, что со стороны поплавка - их не видно, да и наверняка они заизолированы от тормозной жидкости, так что выдуть не получится
Pin-Gvin
6 December 2007
Я извенякаюсь за свой вопрос, но я пол форума облазил так и не нашел...а какую тормозуху лить то надо? любая думаю врядли прокатит! если не сложно напишите марку хотя бы! не говоря о том где бы ее купить! заранее благодарен!
| Родная Motorcraft Super DOT 4. Не так сложно найти поиском. Обсуждайте в соответствующем топике (не в этом). |
DoctorH
6 December 2007
меня конечно многие могут осудить, но я думаю ЛЮБАЯ удовлетворяющая стандартам класса DOT 4 должна подойти...
| многие да не осудят... Но я хотел бы обратить Ваше внимание, на то, что изначальная тема топика отличается от DOT 4. На форуме полно тем для чтения и обсуждения типа тормозной жидкости. Offtopic! |
Любую лампочку можно погасить путем ее изъятия из приборки...
Шютка конечно, но именно так пришлось поступить с лампой контроля двигла, которая периодически загоралась через 400-500 км по причине удаленного катализатора. Надоело память обнулять.
Имееться такойже трамбл-мамбл.У меня 100% после мойки на следующий день всё приходит в норму.
у меня тож горит почти всегда, как я понял дело в датчике, иногда она перестаёт гореть...типа глючит, всё вот собираюсь снять посмотреть, но лениво...не так она и мешает мне
Сегодня сразу замигала, а потом просто загорелась в пол накала контрольная лампа поднятого ручника. На дороге слякоть и грязь, ночью был снег, днем +3. Уровень жидкости где-то посерединке. Очень похоже на плохой контакт, только не понятно где. Если бы в крышке бачка, то должны были просохнуть за день. Я ездил весь день, под капотом все сухо.