Земельные участки. До 30 км от КАД. ИЖС.

12 years

1

Ищется участок в ближайших пригородных коттеджных поселках с коммуникациями (вода, электричество, газ - желательно) без подряда около 10 соток, стоимостью до 1 млн. рублей (+,-)

Любое направление.
Варианты рассматриваются любые с заданными условиями.
покупка

-Птичка-
13 September 2012

Земельные участки. До 30 км от КАД. ИЖС.
18,3K
views
45
members
234
canon3000
19 September 2012

Все председатели ноют что нафиг это им нужно и все такое, однако переизбираться не спешат. Где еще столько неучтенного нала?у нас было собрание и типа мало кто взносы платит. Люди говорят так давайте счет в банке мы вам безналом будем слать чтоб не ездить только из- за взносов. Так наотрез отказалась типа как я буду потом разбираться чьи деньги.Хотя по сути разницы нет разносить с приходников или с платежек. Однако обороты по счету видно, а в кассе не видно.
Avenger86
19 September 2012

canon3000
Мне кажется основная проблема в том, что все бухтят, что дорого, а заставить предоставить чеки и договора на выполнение работ не могут. Нет единства у соседей. Мы платим в районе 4000р в год. В этом году поменяли столбы с проводами. Годовой взнос - 8000.
FordMasala
19 September 2012

Вот что то ДНП и СНТ - доилово какое то. В ИЖС ничего не платят - дороги чистят, автолавка приезжает. В чем цимус???
Ptiza
19 September 2012

FordMasala
Что в твоем понятии ИЖС?
Стоит объединиться в какой-нить типа ТСЖ этим ИЖСам и начинаются поборы.
FordMasala
19 September 2012

ну типа деревня какая нибудь...без объединения... у нас ведь полно таких, и живут
canon3000
20 September 2012

FordMasala
вот деревня это и есть самый лучший вариант, кмк. ты вкладываешься в свой дом, свой забор, мостик, и проч, электричество, как правило есть, и все, никаких поборов , взносов и собраний. хотя я верю, что есть садоводства "с человеческим лицом", но как то с кем не поговоришь, все жалуются.

цитата:
Мне кажется основная проблема в том, что все бухтят, что дорого, а заставить предоставить чеки и договора на выполнение работ не могут.

дык вот простая ситуация, на собрании говорят- где договора на подсыпку щебнем дорог. ответ простой и вобщем то логичный , поэтому всех устраивает. подошел к водиле, он левый рейс сделал, за 4000-5000 камаз ПГСа высыпал в садоводство, а пришел покупать официально, через фирму, там уже этот камаз будет стоить ну например десятку. и на вопрос к собранию- хотите платить больше? следует дружное гудение "нннеееееет". а кто эти камазы считает. сказали что привезли 40 машин, а по факту,например приехало 30. 50 штук чистого нала в карман. пару тыщ трактористу дали, чтоб он быстро кучки разровнял и чтоб не посчитать было и все дела. а чтоб совсем все было чики-пуки, объявляют, что например, в понедельник будут завозить песок (пгс, щебень, сахар- неважно), нужен один представитель от улицы, чтоб контролировал машины. ну и чо, почти все в понедельник работают, а те, кто постоянно там трутся, как раз из прикормленных "мы председателя знаем давно, он кристальной души человек". и эти аппетиты у председателей СНТ растут из года в год.
и так вот например поначалу было нормально, а пока отстроились, огород-сад разбили, там и поборы выросли. а куда уже деваться, когда все собственными ручками сделано, и трудов вбито и денег. вот и получается как на корабле- тошнит, а едешь
Ptiza
20 September 2012

canon3000
цитата:
подошел к водиле, он левый рейс сделал, за 4000-5000 камаз ПГСа высыпал в садоводство, а пришел покупать официально, через фирму, там уже этот камаз будет стоить ну например десятку.

Кроилово ведет к попадалову, нет?
canon3000
20 September 2012

Ptiza
скорее, СНТ ведет к попадалову.

я уверен что для себя лично и ты так скорее всего поступишь, если будет существенно дешевле.
Ptiza
20 September 2012

canon3000
Я лично в одну харю не потяну 40 камазов щебня.
Мне просто интересно, бабки сдаются под приходную ведомость. За щебень наличман отдают. Как они потом отчетность-то сдают? Или все на Вере, а она уже не может?
canon3000
20 September 2012

1

Ptiza
ну какая разница, сколько камазов. важен принцип. ну потребуется тебе для фундамента машина песка и машина щебня. можно в фирме заказать доставку, можно найти у водил. кому отдашься-где дешевле или где договор?

тут еще ведь есть разрыв во времени. например в мае собрание, говорят, взносы на этот год ну допустим 5000 рублей. в садоводстве 100 участков. ну пусть 70% заплатила взносы. итого 5х70=350 000. в мае следующего года , на котором утверждается отчет, говорят, так и так, вот 100 тыщ ушло на подсыпку. про "где договор" я уже писал выше. и так по остальным позициям- трактористу дяде васе дали за это, электрику дяде пете дали за то... деньги давали в присутсвии марииванны и марипетровны. мариванна и маряпетровна тут на собрании, встают и говорят, да, деньги платили. и так далее. и тыщи на две вот чеки за канцелярию. вопросы есть? вопросов нет. утверждаем отчет. и сдаем взносы на этот год. все просто
Данчик
20 September 2012

Ptiza:

canon3000
Я лично в одну харю не потяну 40 камазов щебня.
Мне просто интересно, бабки сдаются под приходную ведомость. За щебень наличман отдают. Как они потом отчетность-то сдают? Или все на Вере, а она уже не может?

40 * 15000 р = 600 000 р

камаз песка 6500 р(ПЕСОК ДОЛЖЕН БЫТЬ ЧИСТЫЙ НАМЫВНОЙ !!!) а не то фуфло с глиной что бабулькам впихивают

а вообще по теме: Садоводства, коттеджные поселки и т.п с их пожизненными взносами это попадалово
Ptiza
20 September 2012

canon3000
Если я осуществляю что-то через посредника, а всех кроме себя и моей семьи я считаю посредниками, то согласовываю с ними цену и требую отчетной документации.
Хотя, если работа выполнена и качество устраивает, то не пофиг ли вам сколько председатель на карман положил. А вот если не устраивает, то давай-ка, милый, теперь все через документы. Из 100 участков подначить большинство и обвинить правление с "доверенными" лицами в воровстве как нефиг делать. Это ж люди. Главное еще пару крикунов на собрание найти.
canon3000
20 September 2012

Данчик
а с карьеров какой возят?
Данчик
20 September 2012

canon3000:

Данчик
а с карьеров какой возят?

canon3000
всякий разный
я первых двух поставщиков развернул песок был Г
поскольку я плачу бабло и хочу чистый песок, а непонятную супесь

Ну еще надо определиться для чего тебе песок
для поднятия участка(здесь подойдет любой)
или для строительства(только чистый)
Ni-ni
20 September 2012

-Птичка-
видел на маршрутке рекламу.
"Балтийская слобода 50 тыс руб за сотку"
их сайт
AVMIO
20 September 2012

хм, купил два участка в садоводствах-
один голый, даже с лесом еще, но за 10 т.р, ежегодный взнос 3000(сомнительно эл-во официально есть, физически нет)
второй обработанный с дачным домиком, но за 250 т.р., взнос 1000(эл-во, вода на участке)
как то так, правда более 30 км от города
Данчик
20 September 2012

Ni-ni
там же статус ДНП + коттеджный поселок , давайте нам деньги на то,на это и прочее
пожизненная кабала с их управлением
Ptiza
20 September 2012

цитата:
правда более 30 км от города

А меньше 30 я бы застремался покупать.
Щаз какое-нить расширение города захотят сделать и пипец.
Данчик
20 September 2012

AVMIO
так один без электричества

а если надо дороги, водопровод круглогодичный, газ,водоотвод от участков и т.п ???
Лодочник
20 September 2012

AVMIO:

второй обработанный с дачным домиком, но за 250 т.р., взнос 1000(эл-во, вода на участке)как то так, правда более 30 км от города

насколько далеко? и направление ?
Данчик
20 September 2012

Ptiza:

цитата:
правда более 30 км от города

А меньше 30 я бы застремался покупать.
Щаз какое-нить расширение города захотят сделать и пипец.

Ptiza
у меня граница города г.Санкт-Петербурга- г.Отрадного проходит в 20 м друг от друга
Ptiza
20 September 2012

Данчик
Ты посередине, что-ли?
Данчик
20 September 2012

Ptiza:

Данчик
Ты посередине, что-ли?

Ptiza
нет я за границей города просто по знакам когда выезжаешь из г.Санкт-Петербург, через 20 метров знак г.Отрадное
ну и соответственно Лен.обл
-Птичка-
20 September 2012

Ni-ni:

-Птичка-
их сайт

я там была
OlBok
20 September 2012

-Птичка-:

Ni-ni:

-Птичка-
их сайт

я там была

Не понравилось?
-Птичка-
20 September 2012

O
OlBok:

Не понравилось?

место само себе неплохое, но есть ряд НО.
1. Очень далеко от шоссе (различных) Например, до Ропшинского ш. примерно 20 км по не очень хорошей дороге, мягко говоря, и через сельхозугодья с навозом..
2.Относительно самого проекта - я на это сразу внимания не обратила... Подсказали. В данном поселке Кадастровый паспорт выдан целиком на весть участок застройки. Покупая в нем землю, вы не покупаете собственность, а покупаете ДОЛЮ в ДНТ... Т.е. на ваш собственный участок кадастрового паспорта у них нет...
В основном это две позиции, которые меня остановили...
Avenger86
20 September 2012

AVMIO
10 за участок, или за сотку?
AVMIO
20 September 2012

ZEDD
волхов, в черте города
Avenger86
конечно за участок, в нем 15 соток
AVMIO
20 September 2012

Данчик
дык, я просто рассказываю что есть, и что мне надо, у меня другие представления о даче
из тобой перечисленного дорога есть, КРУГЛОГОДИЧНЫЙ водопровод мне не нужен, газ тоже не волнует, водоотвод сделан
-Batik19-
20 September 2012

AVMIO
А можно по-пождробнее. Дача нужна. Если можно в личку там и подробно можно раписать. ищу ищу не найду никак ничего путно-недорогого

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up