Выкладываем фото, отгадываем места
denis_174_
13 September 2012
Старый Челябинск (Игра - "Угадай место")
Римыч
9 February 2016mobile
Megachel0
Есть, куда надо?
Как это было. 1919 год.
Ребяты, поглядите-ка, на что наткнулся. Город Че в движении.
Фрагмент французской кинохроники "Белая Сибирь". В городе еще белые, но скоро они оставят город, проиграв бой красным.
Особое внимание обратите на первые кадры. По какой улице они идут? Это просто офигеть, как интересно!
Roman74:
|
Особое внимание обратите на первые кадры. По какой улице они идут? Это просто офигеть, как интересно! |
Вау! Воровского была широченной уже тогда. А вот рельеф сейчас так не чувствуется.
На Кирова теперь тоже "брусчатка", только улица стала уже.
kpa:
|
Roman74
Скрытый текстЯ вроде бы когда-то уже где-то видел эту фотку. И если память не изменяет, это Ленина/Героев Танкограда, вид в сторону ЧТЗ x |
А вот меня обмерзают смутные сомнения.
Ленина сейчас в этом месте в 8 рядов. И от края проезжей части до забора помещаются трамвайные пути и широченнейший тротуар с газоном.
Героев Танкограда еще шире.
Было бы еще фото правее, тогда можно было бы точно сказать.
kpa
9 February 2016
Roman74:
|
По какой улице они идут? Это просто офигеть, как интересно! |
По какой? Разве можно определить?
А в целом да, очень интересно!
SipeТо, что Ленина 8 рядов, ни о чем не говорит
Это и есть самое удивительное
kpaКонечно можно! В центре я припоминаю только одну такую башню-водонапорку. Очень характерный силуэт.
kpa
Да по Воровского они топают - от перекрестка с Красной мимо водопроводной башни и еще не построенной бани-банка (слева) вниз к по. Ленина и, наверное, дальше на Кирова.
Megachel0
10 February 2016
Sipe:
|
А вот меня обмерзают смутные сомнения. Ленина сейчас в этом месте в 8 рядов. И от края проезжей части до забора помещаются трамвайные пути и широченнейший тротуар с газоном. Героев Танкограда еще шире. Было бы еще фото правее, тогда можно было бы точно сказать. |
меня тоже смутило расстояние от дороги до столбов забора уж слишком близко!
Megachel0
10 February 2016
Римыч
думал про право сказал на лево)))
На ПРАВО)))
Римыч, фото с любопытного ракурса, здОрово!
Но аппетит - он же во время еды прям давит ... подскажи, это максимальное разрешение твоего коптера или сжато для форума?
Roman74:
|
Sipe То, что Ленина 8 рядов, ни о чем не говорит Это и есть самое удивительное
|
Легче не стало. На этом перекрестке понятно, куда 8 рядов впихнули:
1. сузили с 4-х до 2-х метров тротуар, перенеся на него трамвайные пути;
2. снесли газон, вмещавший 2 ряда тополей (из-за чего теперь пылища летом в квартире);
3. с противоположной стороны тоже оставили 1 ряд деревьев и тротуар с газоном превратили в рукав-объезд, разместив проезжую часть под самым забором школы и основанием памятника - Комсомольской площади, по сути, уже и нет.
Если продлить осевую пр. Ленина со второй фотографии в сторону ЧТЗ (там прямая, без изгибов), то расстояние от этой осевой до домов на фото перекрестка с Рождественского и на фото перекрестка с Героев Танкограда "не сходятся" - Театр ЧТЗ стоит в одну линию с домами на пр. Ленина. Меня продолжают терзать смутные сомнения.
Megachel0
10 February 2016
Sipeтрамвайных путей на фото нет. а фото не такое уж и старое.
так что пусть докажут что это Ленина-героев
Roman74:
|
Сегодня у меня очень интересное фото. Попробуем узнать?
|
Megachel0:
|
Sipe трамвайных путей на фото нет. а фото не такое уж и старое. так что пусть докажут что это Ленина-героев |
Так-то да...
Трамвай до ЧТЗ начал ходить с 1933 г., а с 1935 г. все трамвайные пути в Че двухколейные.
http://www.cheltram.ru/other/history/
mawrснимает в разрешении 4000*2250, форум сжимает наверное... может 4000*3000, смотря как настроишь
Megachel0так пойдет?
Megachel0
10 February 2016
Римыч
уже лучше.
но первая фотка была над стадионом, а тут снесло немного
Megachel0
не снесло, а я отлетел) его не сносит, он весит там, где я его поставлю)
с этой высоты (120м кстати) в эту сторону фоток нет
Megachel0:
|
Sipe, трамвайных путей на фото нет. |
Трамвайные пути как раз есть по левому краю фото и забор очень похож на ограждение театра ЧТЗ.
Так что я за версию троллейбус сворачивает с Ленина на Героев Танкограда.
mawrнастрочил пост на 20 строк, и вылетел...
1. там места не хватает между "трамвайными путями" и забором, примерно вдвое не хватает. Сейчас там 4 машины разъехаться могут.
2. непонятно, куда идут люди. Там и сейчас-то идти целенаправленно некуда. А они идут прямо мимо забора и дальше.
3. рельсы сейчас не закатаны в асфальт, вряд ли их тогда закатывали для удобства перехода в неположенном месте.
Sipe, сочувствую
в ответ могу высказать предположения:
1) За счёт перспективы кадра кажется, что места мало, но по-моему там и сейчас его столько же (от забора до путей)
2) люди по-диагонали идут к остановке троллейбуса на Героев Танкограда или дальше, к стадиону и жилым домам.
3) увы, ничего не могу сказать. Могли быть и в асфальте.
mawr
1. не, больше. С учетом перспективы ширина двух путей и рост тётеньки должны быть примерно одинаковыми. На фотке же ширины путей не хватает. Он должны быть от той темной полосы, которая принимается за пути, до "дерева с урной" примерно. На фотке с моим домом видна их ширина. Масштаб примерно одинаков.
2. стадиона в те поры еще не было. Был пустырь и яма на нем. Дома по Марченко выстроили в конце 1990-х - начале 2000-х
3. сегодня пройду мимо забора, посмотрю - действительно ли угловой столб выше
Megachel0
10 February 2016
зачем ходить? есть яндекс-гугл карты с панорамой. там все видно и расстояние от дороги до забора и тд...
это не то место, факт!
Но угол забора-то, угол забора - точно похож на тот, что у театра ЧТЗ!
Roman74, подтверди уж, пожалуйста, то это место или не то? А то мы тут копий сейчас наломаем ...
так все равно каждый день хожу
mawr:
|
Но угол забора-то, угол забора - точно похож на тот, что у театра ЧТЗ! |
похож, но в те годы все заборы были такими, или почти такими
Sipe, попробуй с того же ракурса фотку сделать
mawrпопробую, но будет темно
и на проезжую часть не побегу
Скрин-шот из гугл-карт
картинка кликабельна - будет виден искомый столб
яндекс-карты
увы, нужный угол не дают ни яндекс, ни гугл (у гугла вообще все в машинах)