Выкладываем фото, отгадываем места
denis_174_
13 September 2012
Старый Челябинск (Игра - "Угадай место")
Roman74
28 March 2013
Еще подсказка: это перекресток улиц Ленина и Керосинной. Бывших, естественно. Теперь улица Керосинная названа в честь железнодорожника-революционера.
Roman74А я знал последнее фото, зря ты с ответом поторопился
Cer)l(anT
В общем-то, задачка сложная. Я в свое время этот дом узнал только потому, что прожил рядом с ним 13 лет. А если бы вживую не видел, то и не узнал бы.
Oleg_chel74Да нет, не изменилось
Дом как стоял, так и стоит, только вместо автобусов "Татра" ездят другие железяки.
Oleg_chel74
28 March 2013
Где это место, и где ЭТОТ дом?
Oleg_chel74
Слшком просто)
Vercon
специально для Вас)) найду сложное)
Oleg_chel74
Та нееее. я не знаток, но еси уж я сразу понял - знач, совсм просто)
Oleg_chel74
28 March 2013
Тогда так: Какое пересечение улиц на фото?
Oleg_chel74
28 March 2013
Все Вы знаете!) А что это за место?
Опора вроде сейчас стоит там. Хотя могу ошибаться.
И такие авто были в Челябинске:
Roman74
28 March 2013
2
Сейчас ползал по инету и наткнулся на интересную инфу:
ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКА (проекты). В авг. 1931 с предложением о переименовании Чел. в г. Коба (Коба – подпольная кличка И. В. Сталина) выступили коллективы рабочих, специалистов и служащих “Челябтракторостроя” и ЧТЗ. На предпр. и стройках Чел. прошли рабочие собр. и митинги в поддержку инициативы тракторостроителей. Рабочие Чел. взяли повыш. труд. обязательства. Президиум Чел. гор. Совета и Урал. обл. исполнит. к-та поддержали предложение трудящихся и направили их в Москву для принятия решения. Президиум ВЦИК не принял пост. о переименовании Чел. 19 сент. 1936 секр. Чел. ОК ВКП(б) К. В. Рындин обратился с письмом к Сталину,содержащим просьбу о переименовании Чел. в Кагановичград в честь тогдашнего наркома путей сообщения Л. Кагановича. И на этот раз разрешения на переименование Чел. не было получено. На письме появилась резолюция: “Против. Сталин”.
Oleg_chel74
Roman74
А где именно?[CUT]
Roman74:
|
ПЕРЕИМЕНОВАНИЯ ЧЕЛЯБИНСКА |
Какой ужас!
Хорошо, что не получилось. Сразу вспоминается поговорка про дурака с инициативой.
Roman74
Не могу текст скрыть. Как это сделать?))
NO LOGO
28 March 2013
То есть, я правильно понимаю, что
на первом и втором фото вид на пр. Ленина-Артиллерийскую, как если бы я ехал от БД Спиридонов?
кароовки...
ачумееть
и еще мне в этом доме подвал продать пытаюцца))
NO LOGO
Рядом с этим домом протекала река "Игуменка" (сейчас на этом месте "Видгоф"). Сейчас она подземная. Протекает в канализации. При разливе она затопила территорию этого дома. Думаю подвал был весь в воде.
NO LOGO
там ведь налоговая была. в подвале ...