Установка и эксплуатация ДХО

5 years

63

Предлагаю в теме обсуждать все связанное с установкой и эксплуатацией ДХО на Форд Фокус III, требованиям законодательства, варианты ДХО предлагаемые на рынке.
Отчеты приветствуются

Дневные ходовые огни (ДХО) от англ. Daytime running lights (DRL) — лампы транспортного средства, направленные вперёд и используемые для повышения его видимости при движении в дневное время.
Не следует путать дневные ходовые огни с габаритными огнями, которые имеют гораздо меньшую яркость. Wikipedia > ru.wikipedia.org

Требования законодательства

Комментарии ГИБДД, НАМИ об установке ДХО

Варианты ДХО

Руководства по установке

Подборка информации по ДХО в ветке Ford Focus II

Снятие треугольников в бампере для установки ДХО:
Без снятия бампера
Жесткий вариант от _Omerta_
Со снятием бампера

Реле для отключения ДХО, когда надо постоять с работающим мотором

Все "Cпасибо" будут удаляться. Для выражения благодарности ответившему - нажмите - зелёную стрелку над ответом.
дневные ходовые огни, ДХО, самостоятельная установка ДХО, ходовые огни, drl, свет фар, светодиоды

Гоншчик
16 September 2011

Установка и эксплуатация ДХО
1,1M
views
576
members
3,9K
Viper_Rus
24 January 2015mobile

AlexVolProm
Правда с сейчашним курсом доллара...смотрите где дешевле, там и берите. По сути это одно и то же ))
Lecha50
28 January 2015

А я нашел более выгодный вариант.Купил и вставил в треугольники светодиодную ленту,и подключил через 5 контактное реле и все прекрасно работает ,плюс к этому подключил реле от ручника .Когда ставишь на стояночный тормоз дхо гаснут. цена вопроса 300руб.
bizz41
29 January 2015

Lecha50
любопытно посмортеть как "светит" лента
bigmaza
29 January 2015

Lecha50
раскидай со схемой и пару фоток днем на расстоянии, видно ли дхо
Lecha50
29 January 2015

Вот я себе сделал

posted imageposted imageposted imageposted image
Вот такая с.д лента берешь 60 см. в упаковке их две по 60см.
На фото отдает голубизной а на самом деле ярко-белый свет и видно хорошо и далеко.
Lecha50
29 January 2015

А вот я попробовал еще одну добавил для эксперимента зацените . Ленты 60см как раз хватает на все три полоски,
posted imageposted imageposted image
Lecha50
29 January 2015

1

Подключал через 5 контактное вазовское реле сначала по этой схеме
posted image

Потом почитал форум и добавил еще .Сейчас при поднятом ручнике дхо гаснут. вот так подключено сейчас .
posted image
Lecha50
29 January 2015

А вот так вечером.
posted image
Viper_Rus
30 January 2015mobile

Есть один существенный минус. Они светят не вперед, а в стороны.
bigmaza
30 January 2015

Viper_Rus
так главное чтобы их заметно было днем, а при включении ближнего, чтобы отключались
Lecha50
30 January 2015

1

Их видно очень хорошо и далеко,и светят вперед .Попробуй поставь хоть одну полоску и увидишь .ярко белый свет.А при включении ближнего они гаснут.Можно подключить еще к 88 клемме через сопротивление и они будут пригасать на50% , можно и больше смотря какое сопротивление.А покупать за 5-6 тыс. я лучше ближний включу.[CUT]
posted image
Vas_112
30 January 2015

ИМХО долго не прослужат по такой схеме, нет стабилизации по току. Лучше купить какой-нибудь контроллер для ДХО надежней будет. Вроде как энергомаш делает какие-то, можно у гугля спросить.
Lecha50
30 January 2015

Я взял + от 42 предохранителя как и все .там напряжение постоянное.У соседа на газельке уже больше года подключено по этой схеме и работает.только фонарики другие ,на 8 светодиодов
Max2
30 January 2015

Lecha50
Добрый день. Какое лучше сопротивление Ом поставить, примерно. Плюс брать с блока предохранителей с 42...?
Lecha50
31 January 2015

1

Да с 42 все там берут .прочитай если не лень форум .а подключение через вазовское 5 к реле это не новость ,это делается давно и работает.А сделать притухание можно сопротивлениями путем подбора примерно от 100 до 300 ом .А еще проще реостат с подсветки приборов ваз с шестерки ,семерки любой .можно регулировать яркость по вкусу.Просто и надежно.А вобще каждый выбирает себе что ему нравится,и по цене и по красоте.
Vovik174
31 January 2015

L
Lecha50:

Да с 42 все там берут .прочитай если не лень форум .а подключение через вазовское 5 к реле это не новость ,это делается давно и работает.А сделать притухание можно сопротивлениями путем подбора примерно от 100 до 300 ом .А еще проще  реостат с подсветки приборов ваз с шестерки ,семерки любой .можно регулировать яркость по вкусу.Просто и надежно.А вобще каждый выбирает себе что ему нравится,и по цене и по красоте.

еще можно сделать при включении ближнего, при помощи реле включались левые и правые дхо последовательно и будет 50%
Lecha50
1 February 2015

Vovik174
Согласен .Уже попробовал получается.
Maleha
1 February 2015

2

Здравствуйте! Поставил себе дневные ходовые огни с дублированием поворотника, очень нравилось)
posted image
Поворотники моргали вот так
posted image
Но теперь перегорел вот этот блок
posted image
Пришлось подключать без него, напрямую. Теперь при включении поворотника основной белый свет не отключается и в итоге моргание самого поворотника не видно. Может кто знает где можно достать такой же блок или чем его можно заменить?
Vovik174
1 February 2015

L
Lecha50:

Vovik174
Согласен .Уже попробовал получается.

для себя накидал схемку такую, но китайские дхо погорели- выкинул и сделал скандинав отключив датчик света и больше не парюсь!! и заметней на дороге для своей безопасности оч хорошо, лампы дешевле чем дхо!!!
AlexVolProm
1 February 2015

Vovik174
Как же нагрузка на электросеть автомобиля в момент запуска двигателя, когда в это же время включается 55-ти ваттный (каждая фара) ближний свет + по 5 ватт габариты?
Алексей_Александрович
2 February 2015

AlexVolProm, нет нагрузки. Ближний свет и ПТФ отключаются во время работы стартера. Это на ВАЗиках свет приглушается во время запуска только от того, что проседает напряжение. На современных авто свет выключается программно.
Vovik174
2 February 2015

Алексей_Александрович:

AlexVolProm, нет нагрузки. Ближний свет и ПТФ отключаются во время работы стартера. Это на ВАЗиках свет приглушается во время запуска только от того, что проседает напряжение. На современных авто свет выключается программно.

нет не так! включаешь зажигание и через 3-4 сек включаются фары как раз хватает для того что-бы накачал бензонасос и запустить авто! мне нравится
dyos-motor
2 February 2015

Заказал данные дхо:
http://www.ebay.com/itm/291193935988?_trksid=p2...DX%3AIT
Пришли с неработающим блоком управления, прислали новый - тоже нерабочий. Кто нибудь знает, реально ли подобрать блок управления под эти вертикальные ДХО на стороне? Или на том же ali или ebay?
Алексей_Александрович
2 February 2015

Vovik174, загораются фары через 7 секунд. Только не понял зачем вы ждете когда накачает бензонасос. Посмотрите как заводится фокус с кнопки, там никто ни кого не ждет, стартер работает сразу. К слову, так не только фокусы заводятся.
А мне вот не нравится всякую хрень китайскую в машину засовывать, и?
Vovik174
2 February 2015

Алексей_Александрович
я не жду не прислушиваюсь, когда накачает бензонасос, просто по привычке задержка 1-2сек имеется. а вопрос про хрень китайскую не понял
Алексей_Александрович
2 February 2015

2

Vovik174, да не нужно ничего понимать. Просто каждому свое. Кому-то нравится "елку новогоднюю" из машины делать, а кому-то нужно чтобы все по заводском было.
У каждого будут свои доводы, и каждый будет по своему прав. Но это уже обсуждения для другой темы.
Lecha50
3 February 2015

Vovik174
Алексей_Александрович
У меня датчика света нет,а если ставлю переключатель света на А, включается автосвет ,ближний свет загорается сразу как только заведется двигатель.а выключается секунд через 10 как заглушишь. А дхо тоже удобно ничего не включаешь ,не выключаешь оно само там все делает.
Vovik174
3 February 2015

L
Lecha50:

Vovik174
Алексей_Александрович
У меня датчика света нет,а если ставлю переключатель света на А, включается автосвет ,ближний свет загорается сразу как только заведется двигатель.а выключается секунд через 10 как заглушишь. А дхо тоже удобно ничего не включаешь ,не выключаешь оно само там все делает.

если есть положение AUTO то датчик света есть!!! функция которая домой ведет она отключается в б.комп!
Lecha50
3 February 2015

Я сам себе ставил противотуманки и менял блок управления светом ,поэтому у меня автосвет есть.
Алексей_Александрович
6 February 2015

Lecha50, те вы заколхозили деталь не от вашей машины и не довольны?)
Верните все на место и все будет работать в штатном режиме.

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up