Жизнь после фокуса (Часть 2)

12 years

15

Всё забываю своё ведёрко показать ...
Не так давно прикупил себе вот это:

мышом

Первая часть темы Жизнь после фокуса
выбор авто, новая машина

kwazar
30 August 2012

Жизнь после фокуса (Часть 2)
222,2K
views
75
members
3,7K
Mutus
3 April 2013

dkm
нет, не слишком, но немного не в ту сторону
ты снова невнимателен
вот Жизнь после фокуса (Часть 2) (сообщение #13818436) отсюда начинай читать
мне было удобно парковаться на хетче, мне также удобно парковаться щас на седане
вот и все

цитата:
Берем сто человек на седанах, сто человек на хэтчах, заставляем парковаться задом по 10 раз.. Одинаково в среднем будут парковаться ??

ты снова не уловил
у меня ключевая мысль была - умение и опыт. возьми по сто человек с нормальным стажем - результаты будут похожи, по сто чайников - также похожи, и не важно будет, на чем эти люди будут парковаться
вот такая у меня позиция
dkm
3 April 2013

Mutus:

у меня ключевая мысль была - умение и опыт. возьми по сто человек с нормальным стажем - результаты будут похожи, по сто чайников - также похожи, и не важно будет, на чем эти люди будут парковаться
вот такая у меня позиция

У тебя глупая позиция..

Когда средства измерения имеют разную точность, увеличивается средняя ошибка измерений и средняя ошибка в результатах попадания.. В ЛЮБОМ СЛУЧАЕ при прочих равных..

Не сможешь ты попадать с закрытыми глазами ниткой в иголку также хорошо как с открытыми.. Если будешь тренироваться одинаково в обеих случаях - нереально получить одинаковый результат..

И сейчас ты либо паркуешься задом хуже чем люди которые смотрят в заднее стекло, либо на седане хуже чем на хэтче..
И тебе может быть удобно.. Может быть неудобно объезжать твою торчащую машину, но эт не тебе..
kpa
3 April 2013

dkm:

Не сможешь ты попадать с закрытыми глазами ниткой в иголку также хорошо как с открытыми.. Если будешь тренироваться одинаково в обеих случаях - нереально получить одинаковый результат..

Я думаю, что даже это утверждение здесь не для всех очевидно.
Так же как и 2 * 2 = 4. Или что вода мокрая. Забей, не трать время...
Mutus
3 April 2013

dkm
цитата:
У тебя глупая позиция..

ну, приехали
ты тогда вообще - несешь полную ерунду, пытаясь втянуть меня в вопросы метрологии, которая тут вообще за километр не по теме

ты что, всерьез считаешь, на результат твоей парковки как-то глобально могут повлиять лишние 50-70 см машины?
dkm
3 April 2013

Mutus:

ты что, всерьез считаешь, на результат твоей парковки как-то глобально могут повлиять лишние 50-70 см машины?

Да, еще как могут.. Если расстояние от бампера до стены должно быть в два раза меньше, влияют больше чем лишний год тренировок в парковке..

Ты отмерь на глаз расстояние 1см с точностью до сантиметра, и 1 метр с точностью до сантиметра..
И посчитай количество попыток, если понимаешь о чем я..
Mutus
4 April 2013

dkm
в контексте данного разговора - нет, не могут
если ты, понимаешь - о чем я posted image
dimarius
4 April 2013

Я с Mutus согласен. Одинаково парковаться и на хэтче, и на седане (то-же опыт есть). Ну а если говорить про аналогии, то для меня одинаково просто и 2+2, и 20+20, и 200+200 и т.п. А для 3-летки это в разы сложнее.
А про глазомер - умеют-же копы на взгляд оценить рост человека с точностью до 2 см. Почему-же водители не в состоянии оценить размеры своего авто?
Cer)l(anT
4 April 2013

Предлагаю прикрыть эту мясорубку, всё ровно они к единому мнению не придут, как и в ДТП.
Magistr
4 April 2013mobile

Парктроники с приятным женским голосом рулят. Я попробовал, теперь уже не откажусь:)
dimarius
4 April 2013

2

цитата (ТитоН)
  Парктроники с приятным женским голосом рулят. Я попробовал, теперь уже не откажусь:)

это как? типа "ой-ой-ой как близко"?
paravoz
4 April 2013

dimarius
А в конце она говорит "Выйди и посмотри, что ты наделал"
Magistr
4 April 2013mobile

dimarius
сначала говорит расстояние, при 30 см "остановитесь".
но ехать надо медленно:)
Cer)l(anT
4 April 2013

3

dimarius:

это как? типа "ой-ой-ой как близко"?

Нет-нет, она говорит "Ещё, ещё, ещё"
kpa
4 April 2013

1

dimarius:

Одинаково парковаться и на хэтче, и на седане (то-же опыт есть).

Тебе, Мутусу и сочувствующим предлагаю простой эксперимент.

1. Вытягиваете перед собой правую руку и подходите к стене максимально близко, но не касаясь ее пальцами. Думаю, каждый из вас будет способен сделать это, остановив пальцы на расстоянии нескольких миллиметров от стены.

2. Левую ладонь располагаете перед глазами, перекрывая обзор всей правой руки, от плеча до пальцев. Стену над ладонью продолжаете видеть. Задача та же. Сумеете остановиться в паре миллиметров от стены, не видя руку? Можете тренироваться хоть целый день, хоть месяц.
dimarius
4 April 2013

kpa
Так-то у меня камера сзади и я в миллиметре могу парковаться))) А когда не было, то и на хэтче и на седане получалось парковаться одинаково в 20-30 сантиметрах от бампера соседа.
dkm
4 April 2013

dimarius
В общем если ты так уверен, то очевидно с легкостью продемонстрируешь.. Можно собрать группу тех кто последнее время ездит на седанах, и тех кто на хэтчах.. И посмотрим кто будет парковаться точнее, седанщики на седанах где не видно багажника и нет парктроника, или водители хэтчей на хэтчах.. )
Vercon
4 April 2013

dkm
Меня позовите Я за команду хэтчей выступлю)
mawr
4 April 2013

Vercon, тебя несчитово! Ты можешь в окошко руку высунуть, назад вытянуть и пальцами ... как там Пётр выше писал?
NO LOGO
4 April 2013

ладно если руку
Vercon
4 April 2013

NO LOGO
Не льсти мне
OlegaN[EL]
4 April 2013

mawr
Да у Смарта повернув голову назад видно асфальт сразу, это даже круче камеры заднего вида
Magistr
4 April 2013mobile

да Смарт клас. машина, политалии на таких ездят:- рассказывали
лет 8 назад первый раз увидел- балдёж:)
Raps74
5 April 2013

3

http://img.auto.cz/auto/plakaty/2012-36/a_fomo21_5049836709d04.jpg
OlegaN[EL]
5 April 2013

Raps74
Красииииво!
Её бы пониже только.
Magistr
5 April 2013

англичане её чтоли разрабатывали - лючок бензобака с левой стороны
sapfear
5 April 2013

ТитоН
лючек обычно с обратной стороны от выхлопа
Magvay74
5 April 2013

sapfear
А если выхлоп в 2 трубы ?
Считается что лючок должен быть со стороны водительской двери, чтобы не ходить вокруг машины. К тому же меньше вероятность оторвать пистолет.
OlegaN[EL]
цитата:
Её бы пониже только.

KONI -50
Megachel0
5 April 2013

цитата (ТитоН)
англичане её чтоли разрабатывали - лючок бензобака с левой стороны

а чё по морде не заметно?)))
Magistr
5 April 2013mobile

Megachel0
только вот она уже год продаётся в штатах а не в Англии:)
Magvay74
5 April 2013

И вообще плюс, на заправках правая колонка всегда свободна - в очереди можно не стоять.

26 people online

26 people online

Log in to leave a message or Sign up

up