Жизнь после фокуса (Часть 2)

12 years

15

Всё забываю своё ведёрко показать ...
Не так давно прикупил себе вот это:

мышом

Первая часть темы Жизнь после фокуса
выбор авто, новая машина

kwazar
30 August 2012

Жизнь после фокуса (Часть 2)
222,2K
views
75
members
3,7K
Magvay74
2 April 2013

kpa:

Снег на заднем стекле седана мешает, если не сметать сугроб с крыши.

Снег со стекла не стувает, только с края. Почти полный штиль там.
Но собственно заднее стекло можно от снега и не чистить, боковых зеркал хватает.
paravoz
2 April 2013

Magvay74:

Какие лохи зимой щетку в багажнике хранят

которые у седанов на светофорах заднее стекло чистят? Угадал?
У меня щетка в багажнике, не люблю колхоз в салоне. Достаю ее из багажника через заднюю дверь, опустив спинку. Багажник мне не открыть никакой, машина стоит в 5 см от забора. Седан тоже не открывался.
paravoz
2 April 2013

Magvay74:

Снег со стекла не стувает, только с края

Наоборот, по центру кучка остается.
mad_humster
2 April 2013

3

Raps74:

paravoz
почему тогда не делают представительские хетчбеки? 

paravoz
2 April 2013

mad_humster
всё испортил
Raps74
2 April 2013

mad_humster
это правда представительские?
Семерка есть хетчбек?
mad_humster
2 April 2013

Raps74
Это 5-ка гранд туризмо.
kpa
2 April 2013

paravoz:

Я к тому, что выстуживание от багажника это не реальность, а крохоборство и самовнушение

Т.е. когда пассажиры кричат, что холодно, и просят закрыть багажник, это у меня глюки?
цитата:
Стоя на светофоре снег конечно облетает заднее за два квартала, этож седан, низя на стекло падать. И да, у обогрева не всегда хватает сил его растопить

Проездил на ВАЗ-2106 9 лет. На заднем стекле не было даже обогрева, но особо от этого не страдал. Если иногда оно покрывалось инеем изнутри за ночь, оттаивало на удивление быстро, вентиляция там была просто на зависть. Соответственно, в снегопад снег на стекло не лип, грязи и пыли тоже не было. Я просто даже не знал тогда, что это стекло может на каких-то машинах мгновенно заcираться. На сараях/хэтчах на мокрой трассе надо задним дворником елозить чаще, чем передним, если хочешь что-то увидеть через салонное зеркало.
цитата:
Это ты о чем?

Об объективности.
Korleone
2 April 2013

ТитоН
а где это ты смотришь ?
а то автосалонов в городе море, а вот мото - ни одного не знаю

to ALL - а что вы так к стеклу то цепляетесь ? что в нем смотреть ? зеркала же есть
paravoz
2 April 2013

Raps74:

Семерка есть хетчбек?

Не поверишь, ГТ5 из семерки сделана. Салон и фичи - семерочные.
kpa:

и просят закрыть багажник, это у меня глюки

Это у них тараканы в головах. Двери закрыть они не просят? Странно.
Magistr
2 April 2013

Cer)l(anT
Korleone
цитата:
а где это ты смотришь ?а то автосалонов в городе море, а вот мото - ни одного не знаю
Кавасаки 1998 год, "праворулька", 1100 см3 зверь , 165 т.
у партнёров клуба на Косарева
Оригинальные масла и запчасти для FORD по минимальным ценам!

Добавлю про универсалы- сильнее в цене теряют при продаже.
Но сейчас самое время брать - Фокус3 универсал уравняли в цене с седаном. Никада такого не было..
Vercon
2 April 2013

Панамера - это удар под дых
Цынегу
paravoz
2 April 2013

А вот кроссоверов и жипов седанов нет, сплошь хэтчи и сараи.
Korleone
2 April 2013

ТитоН
спс...
я себе на лето хочу для начала что-нибудь простенькое, подделку под полтишок, что бы без документов можно было
Mutus
2 April 2013

paravoz
ну почему, а пикап с крышкой на кузове - чем не джип-седан?)
kpa
2 April 2013

paravoz:

Это у них тараканы в головах. Двери закрыть они не просят? Странно.

Странно не признавать очевидное. Вот это уж всем тараканам тараканы.
paravoz
2 April 2013

Mutus
Ага, а с будкой - универсал. Нет уж, пикап это пикап. Отсутствие крышки багажника сильное отличие.
И кстати, крышка на кузов сильно ухудшает практичность пикапа к перевозки габаритных грузов, ради чего он собсно и нужен. Т.е. "седан" и тут как черная дыра - всё сосёт (с) теория большого взрыва
kpa:

Странно не признавать очевидное.

Ищо раз. Имел два седана, два хб и сарай - наличие или отсутствие задней двери не ощущали ни пассажиры, ни я . Может ты своим внушил, что задняя дверь зло в мороз, готовя почву к покупке седана.
Две открытые задние двери остужают салон куда быстрее, так как сквозняк получается.
И еще, производительность печки такова, что быстро тепло возвращается.
Raps74
2 April 2013

У хетчей есть один неоспоримый недостаток - они мне не нравятся
OlegaN[EL]
2 April 2013

3

paravoz
Вы с Петей не понимаете друг друга просто.
Абисняю: он постоянно забывает закрывать багажник. Иначе зачем пассажирам просить закрыть его?
OlegaN[EL]
2 April 2013

Raps74:

У хетчей есть один неоспоримый недостаток

У тебя тоже - ты жертва стереотипов
dkm
2 April 2013

1

kpa
Про выстуживание с тобой согласен, но меня это никогда не задевало ибо я и выстуживаю..

Про заднее стекло не согласен, сейчас частенько езжу на седане, и раньше ездил на фокусе седане, и просто изплевался... Зимой заднее стекло седана чистить чуть не вдвое дольше и вдвое больше вероятность замараться об машину.. (я паркую машину передом к стене)..

Глупо говорить что снег, грязь, и главное дождь не падают на заднее стекло седана..
Наверно падает меньше чем на хэтчах без спойлера, но падает достаточно чтобы надо было чистить несколько раз в день.. На хэтче вообще не надо чистить руками..
Я смотрю назад в основном через панарамное салонное зеркало, и всем так советую.. Так быстрее и в итоге безопаснее.. На седане с мокрым стеклом тут печаль..

Почему то никто не говорит что парковаться задом на седанах без спойлера на багажнике и без парктроника - чуть не вдвое медленнее..
Также никто не говорит что лед на багажнике седана частенько хрустит так будто кузов пополам треснул..
Также никто не говорит что у хэтча кузов пожестче и более аэродинамичен..

Также никто не говорит что хлам в багажнике седана шумит меньше (это пожалуй единственное его преимущество)
В общем седанам отказать.. Сложившийся стереотип еще от вещевых мешков на корме кареты..
Raps74
2 April 2013

OlegaN[EL]
Я жертва собственных убеждений
Magvay74
2 April 2013

paravoz
У тебя кроме субъективных +-ов сараев тоже нет, а от остальных требуешь объективных доказательств.
mad_humster
Это уже происки маркетологов, скрестили спорт купе внедорожник и седан. Беха так вообще ближе к лифтбеку чем к хетчу.
paravoz
2 April 2013

Magvay74
Жгешь
Удобный багажник - это разве субъективно?
проще задом сдавать - тоже объективно.
в салоне сарая чаще всего просторнее по высоте салона сзади, ибо крыша не опускается. а еще задняя часть рамки стекла двери более вертикальная, опять же получаем больший дверной проем, более удобный вход/выход.
Magvay74
2 April 2013

dkm:

Наверно падает меньше чем на хэтчах без спойлера, но падает достаточно чтобы надо было чистить несколько раз в день.. На хэтче вообще не надо чистить руками..

На подавляющем большинстве японцев на седане тоже есть дворник, для тех кому трудно.
dkm:

Я смотрю назад в основном через панарамное салонное зеркало, и всем так советую..

Терпеть не могу эту здоровую ерундовину. Всегда хватало внешних, но это опять - субъективно, кому удобно, кому нет.
dkm:

Почему то никто не говорит что парковаться задом на седанах без спойлера на багажнике и без парктроника - чуть не вдвое медленнее..

Ни сколько, всего делов - привычка. У современных авто багажник слепой, хоть хетч, хоть седан.
dkm:

Также никто не говорит что лед на багажнике седана частенько хрустит так будто кузов пополам треснул..

Соглашусь, лед действительно скрипит, но тут уже как повезет... скрипеть и у хетча дверь может.. К тому же часты проблемы с замком из-за веса двери.
dkm:

Также никто не говорит что у хэтча кузов пожестче и более аэродинамичен..

Чего это, есть что с чем сравнить ? а по аэродинамике лучшая форма - капля и это уже кузов купе с плавным снижением крыши, но никак не обрыв хетча и тем более сарая.
paravoz
2 April 2013

Magvay74
На гольфе и супе очень не слепой багажник. А вот в супе седане нихрена назад не видно - факт.
OlegaN[EL]
2 April 2013

1

Raps74
Тебе. Подёргать вечерком
http://www.drive.ru/drive-test/kia/515ac1f794a6...20.html
Приборка
mad_humster
2 April 2013

paravoz:

А вот кроссоверов и жипов седанов нет, сплошь хэтчи и сараи.

OlegaN[EL]
2 April 2013

mad_humster
Эт пикап. Дабл кэб.
paravoz
2 April 2013

mad_humster
Пикап. С крышкой на кузове. У седана задний борт не откидывается

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up