Вадим aka ScooteR
31 August 2012
Заезды (часть 2 - новый сезон!)
Вадим aka ScooteR
Вадик, а зачем мотор скидывали? Без снятия двигателя сцепу у тебя не поменять что ли?
dkm
26 November 2012
Koss174
На самом деле сняли мотор чисто поглядеть как он смотрится сзади.. Сцепа это просто ТО.. )
dkmКостя, давай мне скинем движку, тоже хочу посмотреть
серга83
26 November 2012
Вадим aka ScooteR
ты быстрее работаешь чем люди на украине. когда соберешься в сервис напиши. хочу познакомится с Алексеем
МАХ001
26 November 2012
Вадим aka ScooteR
Масло ни где не гонит?
dkm
27 November 2012
МАХ001
Снял логи вчера.. Реально на оборотах и под бустом детонит ... И ничего не слышно..
Надо разбираться толи настройка с этим бустом (этим управляющим жиклером на актуаторе) под 98ой, толи топливные проблемы, толи жиклер левый, толи чтонить по механике изменилось со временем...
Благо что поршня судя по звуку сильно меньше цилиндров..
Смесь на установившемся режиме в пол вроде держит в районе 11.4 , но на переходных непонятно, не могу получить точной связи с оборотами..
Что на холостых что на круизных режимах смесь 12.4.. Что есть сакс и перерасход топлива.. Не удивительно что в городе 14 жрет.. Под такую смесь надо ехать все время в гору на пятой..
P.S. Мазда вроде мышит, респект Алексею..
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
серга83:
|
ты быстрее работаешь чем люди на украине. когда соберешься в сервис напиши. хочу познакомится с Алексеем |
Да вот очередную ночь там провели)
Собрали, прокатились, Леха был вроде приятно удивлен тем, как машина едет, особенно с выхлопом и без.
На днях поедем подвеску поднимать, да все-таки сж померить, так что можешь подъезжать)
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
dkm
Собрали, обкатали, навалили. Вроде едет, правда просер зажигания был слышен на 4-той. Теперь надо логи снять и вперед к поиску причин откатов, зима длинная впереди)
dkm
27 November 2012
Вадим aka ScooteR
Третья буксовала вчера? Под метанолом не пробовал вваливать?
У меня логи были примерно такие.. сначала 3000, через секунду 6200об и так держится секунды четыре.. Благо что не упирается в отсечку, момент по оборотам всеж падает..
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
Под метанолом и наваливали. Мы на ЕСП ездили, 3-тья не буксовала. А как реально - не известно, страшно на летней резине 3-4 выкручивать)
dkm
27 November 2012
Вадим aka ScooteR
Да на летней резине на сухом асфальте как раз нормально.. Но вообще конечно надо потренироваться рулить под случай когда боком пойдет..
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
dkm
С ЕСП вроде боком не едет, отлавливает.
А вот без нее... Ну и скоро похоже сухого асфальта не предвидится... Как и зимней резины тоже(
dkm
27 November 2012
Вадим aka ScooteR
У нас есть несколько контор по БУ резине.
Сам буду скоро обзванивать, поди зимой можно неплохо перехватить летней..
Сухого асфальта похоже реально больше не будет, он в ту зиму в -25 был мокрый.. Заливают каким то гумном..
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
dkm
Да я подожду еще свои зимние колеса. В принципе снять логи и летних хватит. К концу недели снова ноль вроде как обещают.
Вадим aka ScooteR
Да правильно, на этих научишся быть готовым к неожиданностям.. А то привык расслаблятся да спидометр снимать.. )
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
dkm
Я пока особого дискомфорта не испытываю. Не думал, что можно чуть ли не весь ноябрь спокойно ездить на летней спортивной резине.
Полный привод и дневные невысокие температуры рулят.
ПС Кому интересно, машина на ходу, можно как-нить собраться, поглазеть на машину)
dkm
27 November 2012
Вадим aka ScooteR:
|
поглазеть на машину |
Былоб на что глазеть.. Она не красивее таза и все все видели и раком и боком..
Только дубасить! )
цитата: |
Только дубасить! ) |
канеш дубасить надо! чо на неё глазеть то
)
А где на ней дубасить сейчас, везде наладь. Надо ждать солнечную погоду.
Вадим aka ScooteR
27 November 2012
МАХ001kwazardkmцитата: |
А где на ней дубасить сейчас, везде наладь. Надо ждать солнечную погоду. |
На Копейском сегодня днем вообще сухо было!
А так местами по городу участки сухие встречаются.
С Максом попробовал проехаться, негде... на 1-2 буксует, а ЕСП я не рискую отключать.
dkm
28 November 2012
Вадим aka ScooteR
Имхо надо пробовать... У меня таз думаю страшнее себя ведет..
Пробуй в безопасном месте отключать ESP на низкой скорости , типо на первой, смотри как себя ведет.. Пробуй правоцировать занос и рулить..
По идее на полном приводе из заноса надо выходить не изменяя газа.. Резко бросиш - нагрузиш морду, получиш избыточную управляемость, причем еще более избыточную чем на переднем приводе, ибо зад при этом тоже будет скользить..
Иначе соберешь очередной забор уже на сотне..
Вадим aka ScooteR
28 November 2012
dkm
Если тестить, то 3-тью. По суху 3тья не буксует и потому можно все делать с включенной ЕСП. Но по суху уже больше не будет, это точно. Так что я даже не знаю, где и как мы будем тестить. Жду зимние колеса для начала...
Predator10
28 November 2012
Вадим aka ScooteR
Если не 3-ей понесет, будет весело %))
Predator10:
|
Если не 3-ей понесет, будет весело %)) |
Меня на тазу на торможении в конце третьей недавно понесло..
Наверно хорошо что ее и так швыряло по дороге, я был морально готов.. )
Вадим aka ScooteR
28 November 2012
Сегодня пересекся с очередной Супрой. Белая, в последнем кузове, в обвесе. Стояли в пробке на Красной. Я открыл заслонку и расстрелял его лаунчем)))
dkm
28 November 2012
Вадим aka ScooteRЭто что за последний кузов супры ?
Вот этот чтоль, 93го года ?
Вадим aka ScooteR
28 November 2012
dkmСамый последний, не значит новый)
Были и постарее модификации.
Выглядела практически вот так, только сполера не было и цвет другой)
Вадим aka ScooteR
В челябинске думаю не найдется супры на 500лс..
Да вообще похоже синяк да мазда остаются.. Не исключено что и синяка в следующем году не будет.. Я его видел в супермаркете недавно с маленьким ребенком.. Есть вероятность смены приоритетов..
Если же он достроится даже на туже мощность, обогнать его в очном заезде будет очень сложно..