Заезды (часть 2 - новый сезон!)

12 years

15

Продолжение нашей старой доброй темы Заезды.

В этой ветке мы обсуждаем динамические характеристики различных автомобилей и наиболее эффективные методы их улучшения.
В ощущения мы не верим, доверяем только приборам и цифрам.

Погнали!
MPS, OPC, ST, тюнинг, замеры, графики, гонки

Вадим aka ScooteR
31 August 2012

Заезды (часть 2 - новый сезон!)
745,6K
views
49
members
13,1K
dkm
4 October 2014

То есть HGP не предоставляет гарантий ? Майкер на видео говорит что когда турба легла, он звонил туда просил номерок, и был удивлен что ему предложили турбу бесплатно.. Сколько времени он на ней проездил до ее смерти ?
Вадим aka ScooteR
4 October 2014

со 100кмч, этот Эво чуть быстрее меня, Чайзер Ираклия
Вадим aka ScooteR
4 October 2014

dkm:

То есть HGP не предоставляет гарантий ? Майкер на видео говорит что когда турба легла, он звонил туда просил номерок, и был удивлен что ему предложили турбу бесплатно.. Сколько времени он на ней проездил до ее смерти ?

У Майкера каждые 20т.км. дохла турбина.

У Сереги легли форсы, ща снова коллектор конченный (Майкер свой убивал, ему вроде как новый дали и он потом продал кит Сереге). То есть один точно коллектор умотался, а то и два, если Майкер реально новый Сереге продал.
http://www.kievka-club.ru/index.php/topic/2261-...y330087

На 3.6 ХГП у Майкера сцепа сдохла, он ездил менял ее, проездил до Анлима, потом она кончилась и лаунчи не держала.
dkm
4 October 2014

Вадим aka ScooteR
Мне Гена присылал какие то логи с клиентского чейзера с вопросом типо чо он не едет, он был быстрее тебя..
Вадим aka ScooteR
4 October 2014

dkm
Сегодня с Лебедевым общался, говорит подключите маф своими проводами напрямую, найдите до маф-эмулятора или после проблема, дальше видно будет, ну и тип звони ему, он сказал, писать не надо, лучше сразу звониь, его телефон я тебе в личку написал.
Вадим aka ScooteR
5 October 2014

на 250 не нашел тормоза

dkm
5 October 2014

Вадим aka ScooteR:

на 250 не нашел тормоза

Они перестали работать тоесть..
Вадим aka ScooteR
5 October 2014

из Гольфа все заезды
тут быстрый Эво до поправки смеси

тут он ее поправил + заезд еще с одним Эво на 35гтх
dkm
5 October 2014

Вадим aka ScooteR:

из Гольфа все заезды
тут быстрый Эво до поправки смеси

Слышно что эвчики переключаются почти по секунде.. ВИдимо турба еще не сразу раздувается, с таким ведром и коробкой надо ставить антилаг..
Вадим aka ScooteR
6 October 2014

Майкер
цитата:
В продаже

64.000 евро

Идеальное состояние, пробег на 3.6 около 35к км, только что прошел полный чек в HGP + новое сцепление.

Есть предварительная договоренность о новом проекте.
серга83
6 October 2014

Вадим aka ScooteR:

Майкер

обиделся
dkm
6 October 2014

Вадим aka ScooteR:

ща снова коллектор конченный

Я думаю что Серега просто плохо искал того кто может заварить коллектор.. Там скорее всего надо расшить его на трубы, заварить и снова сшить.. Ничего экстра..

Реально лучше заварить этот, или даже сделать такой же по аналогии, чем перегомосятить весь проект под другую турбу.. Если контора которая бует ему переделывать раньше такого не делала на гольфе, вероятность что мощность будет даже меньше или ляжет мотор достигает 50%..
Или ему надо обвешиваться датчиками, обязательно внешний датчик детонации, чтобы включалась сирена когда есть превышение егт или детон..
Плюс получится что вложенные деньги он никогда не отобьет, а под капотом будет колхоз.. Метанол это шляпа, за ним надо следить, ставить бачок с индикацией, желательно включающей бустофф если нет метанола.. Вопрос настроит ли ему контора все на сток мозгу или повешает какую нить гадость типо мафэмулятора.. Если повешает это тоже шляпа.. Надо иметь эту контору под боком и полгода к ней ездить устранять косяки..
Вадим aka ScooteR
6 October 2014

dkm
Лебедеву написал суть проблемы, что нужно лезть под приборку и там искать. Мож ему тож накрапать, попробую договориться с ним на неделе, чтоб он не повторял проделанную тобой работу лишний раз. Ты и так там дофига копался
Вадим aka ScooteR
6 October 2014

dkm
В Москве немало 2.0 6 Гольфов на метаноле. Тот же КрейзиК на Сеате на метаноле. Кит под Гольфа он заказывает, кто настроет хз, но кит брендовый и тип крутой.

коллектор
posted imageposted image
dkm
6 October 2014

Вадим aka ScooteR:

чтоб он не повторял проделанную тобой работу лишний раз. Ты и так там дофига копался

Я напишу, но проблема очевидно не в мафе, и вполне возможно даже не в проводке к мафэмулю, а в проводке к мозгу.. Не знаю откуда берет землю мозг, но очевидно что она кривая.. Наверно ее при должном рас-яйстве можно было испортить беспорядочной мотней вокруг маф эмулятора и ее пинанием, но не факт..

Крышку закрывающую предохранители у ног обязательно найди или купи.. Если крышки нет, уважающий себя электрик даже браться не будет.. Зачем делать хрупкую работу которую ты собираешься пинать ногами..

Там надо все распутать, стянуть в жгуты, в общем сделать нормально.. За одно все земли на двигателе промерить и зачистить..
dkm
6 October 2014

Вадим aka ScooteR:

коллектор

У него горячая часть за одно с коллектором ? Мда, HGP это вам не турбогараж..
Вадим aka ScooteR
6 October 2014

dkm:

Крышку закрывающую предохранители у ног обязательно найди или купи..

Крышка есть)
Вадим aka ScooteR
6 October 2014

dkm
СЕРЕГА:

коллектор кастом, даунпайп с визгейтом кастом
турбина на тиаловской горячке
все есть в мск
в наличии

будет корч
как у тебя

на нормальной 30-ке
dkm
6 October 2014

Вадим aka ScooteR:

будет корч
как у тебя

на нормальной 30-ке

Ну определенный плюс, я не зря купил vagcom, будет возможность посмотреть что там с детонацией у вага..
dkm
6 October 2014

1

dkm
6 October 2014

Что получается когда сракеры увлекаются бронетехникой..
цитата:
Christie M1932

Успех предыдущей модели вдохновил маэстро на разработку новой, феноменальной придумки. На этот раз ею стал танк обычный, летающий. До доведения до ума такой же идеи в стране советов оставалось 9 лет, а самому конструктору в 1932 году исполнилось 67.

Взяв за основу М1931, Кристи максимально облегчил его, фактически пожертвовав бронировкой. Также из новшеств – дюралевые катки, не просто обернутые литой резиной, а с установленными пневматическими шинами. И двигатель… 12-цилиндровая V-образная Hispano-Suiza с табуном из 750-ти лошадок. При испытаниях пятитонный танк на колесном ходу разогнался до 190 км/ч, правда, на гусеницах дал «всего» соточку. Эта штука запросто перелетала шестиметровый ров, благо огромные хода подвески позволяли это делать практически безболезненно. Вооружение размещалось в лобовом листе корпуса, башня отсутствовала.

posted image
Crazyik
6 October 2014

dkm:

Слышно что эвчики переключаются почти по секунде.. ВИдимо турба еще не сразу раздувается,  с таким ведром и коробкой надо ставить антилаг..

Тут не все так просто, перекючаются эвчики быстро, но ведро наддув сразу не дает, всеже 2 литра на 3582 это много, хоть и мощность в пике огромная. Но опять же мощность в отсечке. Поэтому они к отсечке стреляют, а на переключении висят.
При наличии анти лага имхо такой ударной нагрузки врятли выдержит трансмиссия на долгосрочную перспективу.
Crazyik
6 October 2014

dkm:

Все верно, нефиг сидеть на внешней стороне на которую под силой центробежной силы может прилететь вот такой вот рено)))
Вадим aka ScooteR
6 October 2014

dkm
Звонил днем Коле в Кивамару, нет у них нормального электрика, сами крутят провода, либо из Еката кто-то приезжает.
Вадим aka ScooteR
7 October 2014

http://www.drive2.ru/l/4710559/

Наконец-то доехал до весовой. Взвесил читерскую Мазду.

posted image

Вес стока 1640 примерно.
У меня 1555кг
posted image

Машина собранная, бампера на месте, даже немного мелочей в багажнике. 25литров бензина.

posted imageposted imageposted image

Так же сам встал на весы. С видеокамерой в одежде я + машины показали на весах 1640кг. Убрал немного мелочей, стало 1635кг, все норм, весы достаточно точные.

Теперь немного инфы, почему моя машина легче стока.
1) Нет заднего усилителя бампера = 10кг.
2) Нет передних противотуманок, пластиковой защиты движка и еще мелочей =5кг.
3) Нет кондиционера воздуха и его радиатора = 10кг.
4) Колеса весят в сумме кг на 12 легче стоковых.
5) Нет кое-каких мелочей в салоне = 3кг.
6) Нет докатки, домкрата и баллонника = 20кг.
7) Переднее сидение легче на 10кг.

Итого это 70кг от стока. 1555+70кг=1625кг. Обычно взвешивают с 45литрами бензина. Так что в паспортные 1640кг машина должна попадать, хотя у меня есть доп. подушки, усиленные опоры, турбина больше и т.д. Итого вес сток машины можно смело считать 1630-1640кг.

У меня 1555кг. Потенциально я могу снять переднее пассажирское сидение 17кг + 28кг заднее + мелочовка 10кг. Это обычно я и делаю. Итого 55кг. Поулчается на покатушках машина весит ровно 1500кг + я и иная мелочь 90кг. 1590кг.

Так же еще есть запас по заднему выхлопу 20кг, саб, усилок и т.д. еще кг 20. То есть 40кг можно еще скинуть легко. Получаем 1460кг машина + 90кг=1550кг боевого веса для соревнований.

ПС В городе АМГ 4 Е-шку встретил)
posted image
dkm
7 October 2014

1

Вадим aka ScooteR
Вкратце - Если разорвать сигнальную цепь мафа ведущую к компу (на разъеме маф эмулятора), то со стороны мафа будет правильное напряжение (1.7), а со стороны компа (на измерительно входе) будет ноль вольт.. Когда их соединяешь вместе, то в этой цепи возникает 2.0-2.2 (в зависимости от оборотов) относительно и земли датчика, и минусовой клеммы аккума.

Напряжение между землей датчика (предположительно она же должна быть землей борткомпа) и минусовой клеммой аккума порядка 0.05 или 0.02, что не объясняет разницу 0.3 портящую показания мафа..

Между землей на разъеме эмуля и корпусом (также как и между минусовой клеммой и корпусом) порядка 0.02 вольта и 200ма, то есть сопротивление между землями поряка 0.1 ом.. Много ли это или мало я хз..

Что интересно, при просто включенном зажигании маф показывает типо правильно, 0.77в, а после запуска все косеет.

Самое очевидное - на датчике еще какая то земля, возможно в киеве ее слепили из того что было под приборкой, а на компе другая земля и она кривая из за того эмуль долго висел на проводах и туда же часто лезли ногами.. Из за кривого сиденья можно было рвануть вообще сильно.. Помню опенпорт едва выжил после очередной твоей посадки..

Все это можно продиагностить прямо во дворе, но лезть головой в педальную нишу у меня интересу нет..
Не исключено что у компа своя земля, и крепится где то к двигателю
dkm
7 October 2014

Вадим aka ScooteR:

Получаем 1460кг машина + 90кг=1550кг боевого веса для соревнований.

И понимание того что вес не влияет.. Гениально.. )
Вадим aka ScooteR
7 October 2014

Замеры MB E500 4matic на РЛ, тогда же замеряли на отсечке, она подтвердила данные с РЛ.
roll out 1ft

posted imageposted imageposted imageposted imageposted imageposted image

Вадим aka ScooteR
7 October 2014

график Майкера в моем исполнении)
posted image

а это в Германии его мерили, мощность в киловатах с маховика.

http://www.mikeitup.com/r/dyno_36.jpg
dkm
7 October 2014

2 people online

2 people online

Log in to leave a message or Sign up

up