Всем доброго утра! Вопрос у меня такой: Сколько лямда-зондов стоит на двигателе 1,6 125 л.с.? Предыстория этого вопроса такова: вчера заехал на диагностику к ОД, т.к. загорелся чек, и там мне приговорили к замене лямбда-зонд. При мне приехали еще 2 Фокуса с такой же проблемой. Случай признан негарантийным.
Озвучили мне цену в 13000руб.
Потом подошел мастер-приемщик и сказал, что это на 105 л.с. стоит один датчик, а у меня 125 л.с. и там яко бы стоит 2 датчика и соответственно 13000х2=26000 руб. Цифры какие-то запредельные, блин...Вообщем я менять отказался... сказал, что подумаю и уехал. Дома посмотрел в Экзисте цену на лямбда-зонды. Как выяснилось, стОят они в р-не 3,5-4000руб. (всяко лучше чем 13000) и есть всякие разные(левые, правые, перед катализатором, после катализатора, универсальные...)
Итак у меня 2 вопроса:
1. что может случиться если не менять датчики и ездить с горящим чеком? Езжу 5-й день...на ходовых характеристиках никак не отражается. Расход-динамика без изменений.
2. сколько же все-таки лямбда-зондов на 125л.с? И как сложно их поменять самостоятельно...
Васильич32
31 August 2012
Лямбда-зонд
цитата: |
Авто уже не на гарантии пробег 122 т.=) Был я у них приговорили катализатор, но сказали тысяч 40 еще пройдет. Сейчас хочу к "дядя васе" на диагностику съездить и своими глазами увидеть какая ошибка и принимать дальнейшие действия. |
Если были у ОД и они вам сказали что точно погиб катализатор , я бы наверно купил кат на разборке , хотя тоже лотерея , в моём случаи я решил если по гарантии не решат , так бы и поступил , с горящим чеком проехал 300-400 км , старался авто не эксплуатировать . так что удачи вам в решении проблемы ...
Всем привет! Пробег 122 т. Загорелся чек заехал на диагностику к неофициалам. Ошибка P0420 низкая эффективность работы катализатора. Сейчас ошибку сбросили, а я заправился на другой заправке. Пока не загорался, хотя мне кажется что расход по БК постоянно увеличивается. Что посоветуете?
DanilovAlexander
15 August 2013
1,6 125 коней, пробег 17т. У меня тоже датчик кислорода накрылся, сначала думали провода, оставил на ночь - сам датчик. Гарантия. После диагностики проехал меньше 100 км, опять чек загорелся. Завтра еду на замену. Ровно 3 недели от диагностики. Волгоград, Агат-форд.
цитата: |
1,6 125 коней, пробег 17т. У меня тоже датчик кислорода накрылся, сначала думали провода, оставил на ночь - сам датчик. Гарантия. После диагностики проехал меньше 100 км, опять чек загорелся. Завтра еду на замену. Ровно 3 недели от диагностики. Волгоград, Агат-форд. |
Это я уже прошёл , там два датчика , в одно ОД порекомендовали замена двух датчиков , но в гарантии отказали , другой ОД поменял один , верхний правый , через 10 дней опять чек загорелся , опять поехал к ним , на вопрос почему сразу два не поменяли ? ответ второй ещё был полу живой вот и не поменяли ... вообщем два верхних поменяли , посмотрим на сколько их хватит ...
DanilovAlexander
16 August 2013
Ну на свои датчики я сам смотрел показания. Один давал сбой. Остальные в норме.
DanilovAlexander
18 August 2013
Поменяли. Датчик стоит 6 тыр с чем-то, работа - 0,3 н/часа или 329 руб. Потратил 3 часа - ждали, пока остынет. Я не заплатил ни копейки - гарантия.
Добрый день!
2 недели назад загорелся чек, записалась на диагностику, машину не эксплуатировала. Вчера отогнала на диагностику, вышли из строя оба датчика, замена по гарантии. Датчики в наличии, сегодня машинку забираю. Про топливо не лечили, сразу заменили по гарантии. Огорчает только, что за последний месяц это уже второе обращение по гарантии. 1,6, 125 л.с., пробег 15000, Москва.
A_L_E_N_A:
|
Добрый день! 2 недели назад загорелся чек, записалась на диагностику, машину не эксплуатировала. Вчера отогнала на диагностику, вышли из строя оба датчика, замена по гарантии. Датчики в наличии, сегодня машинку забираю. Про топливо не лечили, сразу заменили по гарантии. Огорчает только, что за последний месяц это уже второе обращение по гарантии. 1,6, 125 л.с., пробег 15000, Москва. |
Добрый день! Подскажите, у какого дилера производили замену датчиков по гарантии?
Подскажите пожалуйста
не могу нигде найти датчик bosch 0258006569 ( везде пишут нет, закончились и так далее.
Паять не умею. Может есть что нибудь еще кроме дорогущих фордовских?
1,6 125 лс; два до ката
И второй вопрос, в интеренете везде написано, что bosch 0258006569 это задний датчик ( я так понимаю второй, который за катализатором),
а ставят спереди: "Произвел самостоятельно замену верхнего датчика (до нейтрализатора) на аналог BOSH 0258006569 (1360 руб на exist.ru).
Этот датчик как раз отличается тем, что его не нужно резать и перепаивать - только удалить ушки ножом (см. фото ниже)."
Как так?!
Не судите строго за нубский вопрос, но ответьте кто знает по существу, без указаний куда пойти и что сделать: передние и задние датчики отличаются чем нибудь кроме длинной провода и цветом разъема, т.е. взаимозаменяемые они или нет?!??? (спасибо)
ka3na4ei
20 January 2014
Добрый день! Может кто сталкивался или знает как обмануть датчики после катализатора? На форуме всплывали проставки под датчики, в общем заказал, выточил, поставил, проехал 750 км и снова загорелся чек. А сейчас загорается каждые 100 км. Уже замучился сбрасывать ошибку. Помогите кто что знает)
Говорим спасибо уважаемому
Podvodnik1А вообще вам сюда
опа
don_77
13 November 2013mobile
У меня на субару через 600 выскакивает ошибка с этой поставкой))) на шевроле Вива я ставил электронную обманку лямбды их продают там Где ставят газ на машины
В общем установил данную схему, километров через 90 чек погас, но после 60 км, загорелся опять, правда что за ошибку дает не знаю, нет сканера под рукой...
Какой мотор? Если 2 литра, то можно перепрошить на Е2.
Нет, движок 1.6 125
don_77
2 December 2013mobile
У 1.6 125 два задних лябдозонда я смотрел и добраться до них сложно и прошивки под евро 2 нет
Добрый день. FF3 2л. умер датчик кислорода верхний, посмотрел оригинал 5 099 321 стоит около 12000. Решил поискать заменители, желательно чтоб ничего не паять (тем более, что предыдущие посты предлагали зонды с 4 проводами, у меня их пять и разъем квадратный, а не круглый)
Вот нашел похожие датчики с других авто.
Walker 250-25049 -
Ford 8F9Z 9F47 2C -
Bosch 0 258 017 196 -
Но они для других авто: опель, ауди... Есть еще навалом аналогов с таким разъемом, как думаете, можно их использовать дабы сэкономить?
на моем 125 л.с. - стоит 4 лямбды , 2 до катализатора и 2 после , поменять их геморно , скорее всего нужно снимать выпускной коллектор
[b]маххх51[/
Выпускной коллектор идет вместе с каталиком..
Горят ошибки: банка 1, датчик 1 и банка 2, датчик 2. Подскажите, что это за лямбды? У меня 1.6, 125 л.с. Я правильно понимаю, что можно поставить оба от Калины?
LexSuz- Сегодня поставил машину в сервис с такой проблемой банк 2 датчик 2 , поменять его очень проблематично т.к просто ключем до него не добраться надо разбирать весь низ, снимать катализатор и кучу всего перед этим (( процесс не дешевый замена лямбды + сама лямбда 9000((( ну а 1 датчик меняется элементарно и стоит это 1000р( датчики ставлю бош предложили за 3000)времени думать небыло пришлось согласится замена занимает 3-4 часа(((ЖЕСТЬ
кто подскажет!!!
предложили мне в том же сервисе поменять все что связано с грм , все сальники+ремонт+масло вобщем все что нужно! за 13000 дорого это или есть хорошие сервисы дешевле? Сервис ZETAVTO спб на лабораторном!
Менял 2 дальний на 125 лс купил и поставил такой без переделок все подошло, после проехал 9000 все нормально . Вот этот
http://autosup.ru/info/0258006569:BOSCH
gazizov.artur
13 April 2014mobile
Доброго времени суток. Фф3 2л 60тыков пробег так же сдох первый ЛЗ 5ти полюсной. Задался вопросом... цвета проводов совпадают с 4х полосным, кроме жёлтого. Для чего он? кто нить проверял может его можно объединить с каким нибудь из остальных? Есть рабочий датчик Бош для калины, хочу помучить с опытами его.
Пс: Датчик был ужасно чёрный весь копоти, расход неимоверный стал, смешанный 18 показывает. 1 и 4 свеча некоректная работа, заменил один фиг ему, переливает.
gazizov.artur
13 April 2014mobile
А вот бенз только 95 лукойл, но увы...(((
2 people online