Хочу расширить ванну 4,0 за счет коридора, не могу сообразить как стену перенести чтоб нормальные проходы были во все комнаты. И вообще приму советы по планировке.
по часовой стрелке комнаты: детская 21,3 , спальня 20,7, кабинет 17
получше план с замерами завтра смогу выложить.
П. Р)l(евский
27 August 2012
DIMorozoff:
|
П. Р)l(евский 8-9 лямов стройвариант? с документами? всмысле дом сдан? |
сдан уже собственность есть...
посеридине шкафа стенку, итого встроенный шкаф в двух комнатах
П. Р)l(евскийбезумная планировка
даже идей никаких не возникает с перепланировкой
зы:что за район?
П. Р)l(евский
27 August 2012
-Ангел-:
|
П. Р)l(евский ну по хорошей схеме уточните))) по-моему, Вы капризничаете))) может и вправду ванную развернуть? |
там трубы в нижнем левом углу, либо их все переносить, а как фановую перенести
геммор... короче места получается ещё меньше по той стенке.
1440это не ванна
, а бассейн. Нужно ориентироваться на высоту потолка
П. Р)l(евский
27 August 2012
TIMI:
|
П. Р)l(евский безумная планировка даже идей никаких не возникает с перепланировкой
зы:что за район? |
Невский
Стены гипсовые, там на всю квартиру 2 столба несущих. Так что стены можно двигать свободно, единственно регистрировать это все...
хм, тогда если не трахаться с переносом половины стен, то в комнату 20, 7 дверь из комнаты 21. 20,7 становится гостиной, ибо проходная, спальню в 17. И ванную стенку по уровню стены коридора
Antas
27 August 2012
Чуть выше уже нарисовали такую же.
Я почти тоже самое у себя в квартире делаю.
-Ангел-да в 17 ваще стену убрать. Пусть будет большая гостинка
DIMorozoff17 - это спальня по моему гениальному варианту
П. Р)l(евский
27 August 2012
-Ангел-:
|
хм, тогда если не трахаться с переносом половины стен, то в комнату 20, 7 дверь из комнаты 21. 20,7 становится гостиной, ибо проходная, спальню в 17. И ванную стенку по уровню стены коридора |
21 солнечная сторона, там детская. Ну и от кабинета я не хочу отказываться., там рояль будет стоять.
Antasсчитаю гардероб нерациональным
, так как в гардеробе нужен проход хотя бы минимальный, что крадет полезное место
П. Р)l(евский
27 August 2012
DIMorozoff:
|
1440 это не ванна , а бассейн. Нужно ориентироваться на высоту потолка |
275 или 280, смотря как вы стяжку планировать будете или нет
П. Р)l(евский21 детской остается)
ну, если рояль..тогда либо бассейн, либо рояль
-Ангел-:
|
DIMorozoff 17 - это спальня по моему гениальному варианту |
большая спальня пусть будет
П. Р)l(евскийзачем брать разрешение на перепланировку,если не собираешся её продовать в ближайшем будущем
сделай под себя,живи и радуйся
П. Р)l(евский
27 August 2012
Antas:
|
Чуть выше уже нарисовали такую же.
|
И уменьшить жилую площадь, увеличим итак 15метровый коридор... Вариант, конечно, но не хочется.
DIMorozoff
мож тогда ваще все стены убрать)) и будет просто огромная площадь) и ширмочки..чо
П. Р)l(евский:
|
цитата (DIMorozoff) 1440 это не ванна , а бассейн. Нужно ориентироваться на высоту потолка
275 или 280, смотря как вы стяжку планировать будете или нет |
жаль вышку не поставишь, а бассейн в самый раз, можно кстати и комнатку для баньки оставить
П. Р)l(евскийкстати..гениальная мысль))) перенесите бассейн в кабинет
А все гости на кухне будут собираться? или вы их не будете звать.
Правильно, че всех домой то тащить
-Ангел-:
|
DIMorozoff мож тогда ваще все стены убрать)) и будет просто огромная площадь) и ширмочки..чо |
, и унитаз по-середине, как в каком-то фильме
П. Р)l(евский
27 August 2012
DIMorozoff:
|
А все гости на кухне будут собираться? или вы их не будете звать. Правильно, че всех домой то тащить |
Да, гостиная - кухня. 13 м нормально...
вот в углок кухонку воткнуть и норм
DIMorozoffгостей в ванную,мы ващета её переделываем,ей и хвастатца будем
Antas
27 August 2012
П. Р)l(евский:
|
Antas:
| Чуть выше уже нарисовали такую же.
|
И уменьшить жилую площадь, увеличим итак 15метровый коридор... Вариант, конечно, но не хочется. |
Тебе все равно либо шкаф, либо гардеробная нужна, так что без разницы, в какой углу комнаты ты будешь его уменьшать, а тамбур вопрос в 1,5 метрах. 6 метров балконов тебя же не напрягают
Ачо, щас можно легко так увеличить ванну в коридор? А как же гидроизоляция, различные запреты?
А вообще, планировка и так хорошая, я бы ничего не трогал. Максимум - сдвинул дверь в ванной ближе к стене, чтобы большая, возможно угловая, ванна влезла. Унитаз бы не ставил (нечего гадить в ванной
), для раковины места хватит.
А если стены не несущие, то задумался о такой переделке:
Слева получается закрытая спальная зона, а справа - обеденно-гостевая. Т.е. нагрянувшие гости могут тусоваться в получившейся большой гостинной, для них есть санузел, а спальни закрыты парой дверей, что отсекает шум.