Предлагаю в этой теме обсуждать вопросы связанные с увеличением мощности двигателей наших мондео.
Просьба: если вы пишите про увеличение мощности двигателя своего автомобиля, то пожалуйста, указывайте модельный ряд вашего мондео, двигатель и его начальные (до чипа) и конечные (после чипа) параметры, а также по возможности информацию о том месте, где вам помогли с чип-тюнингом
Z-CV
20 August 2012
Чип-тюнинг бензиновых/дизельных двигателей Мондео
Форд маркет пишет что за 5 тыс.руб прошивают экобуст 200->240 hp
Подскажите где в Москве можно чипануть моню дизель автомат, но так что бы не пришлось удалять сажевый. из-за частых регенераций.
sergey666:
|
Форд маркет пишет что за 5 тыс.руб прошивают экобуст 200->240 hp |
А кто нибудь делал у них?
denklimov
Я не делал.Но что-то напутать при этой процедуре,по-моему сложно.
sergey666:
|
denklimov Я не делал.Но что-то напутать при этой процедуре,по-моему сложно. |
Цена сильно смущает всякие R чипы или как их там и прочие предлагают коробочку с чипом от 19к гдето а тут всего 5-ка, хотелось бы отзывов услышать
denklimov
так это не чип как-таковой, а просто обновление штатного ПО.
denklimov
прошивка на 240лс это не чип, а заводская прошивка
А есть в ней большой смысл если это один и тот же 2.0Т что и на 200 и на 240 л.с. то по идеи на 200 л.с. ресурса же больше?)
denklimov
если за ресурс так боишься, то лучше 200 оставить))
CYBORG
12 March 2014
denklimovсмысл есть, ресурс одинаковый, ну может нагрузка на выхлопную систему только чуть больше (но это все теория)
всякие R чипы - то есть коробочки - просто развод
denklimov
на 240 силах другое сцепление.
Msclne
12 March 2014
Korleonedjwint1746065
1750932
Если есть микрокат фордовский, гляньте.
http://imgur.com/RwqI1sO
Msclne
это из той же оперы, что у дизеля 140 и 163 лс разные турбины по коду, а по факту одно и тоже)
Msclne
12 March 2014
djwintпо какому факту, отвечая вашими же словами, откуда такая инфа?
У них же даже шланговые соединения другие, с теми же изгибами?! Да, турбины одинаковые, но мне по вину это и выдает, это не для кого видать не секрет, но, меня смущает, что мне дает 2 картинки с турбинами, мол ставь либо это, либо то, так что, не возьмусь сейчас спорить по этому поводу, вас послушаю. А вот конкретно со сцеплением выдает либо на 200 либо на 240 л.с.
Недавно перепрошили на 240. Разницу почувствовал сразу и во всем диапазоне оборотов. Расход не изменился. Часовой был 0.7-0.8, теперь проскакивает иногда 0.6. Не знаю, может это и не из-за чипа)) С потеплением первым делом попробовал на разгон. На "тарированной" прямой получалось 225 км/ч, теперь удалось разогнаться до 232 на том же отрезке. Вывод-прирост есть.
Прошивался у парня в Железнодорожном. Цена вопроса-2500 руб.
Bugg1
15 April 2014
народ, кто нибудь разгонял мондео 4 140 сильный до 200 сил? где то видел что делают? только там типо сначала надо до 163, а потом делают до 200+
Bugg1:
|
народ, кто нибудь разгонял мондео 4 140 сильный до 200 сил? где то видел что делают |
если речь про дизель, то есть такое
в теме про дизель есть описание
Bugg1
делают и сразу на 200
RUS.IVAN
15 April 2014
djwint
Киньте ссылочку если не трудно.
djwint
Это жесть как дорого.
RUS.IVAN:
|
Это жесть как дорого. |
посчитайте сколько бы Вам стоил двигатель 2.2, который в базе столько выдает, и сколько бы Вы платили сверху ежегодно налог.
Ну и ценообразование наверное не совсем в тему тут
Korleone
Мне вот это тоже всё понятно, выгоднее, но, надежнее ли. Изучал я уже этот вопрос, и для меня проблема не в деньгах, а в дальнейшей эксплуатации авто. А так да, 200 лошадей со 140, не плохо..
Msclne:
|
выгоднее, но, надежнее ли |
имею пробег на этом чипе 60тыс почти, все работает штатно, но у меня куга)
На странице присутствуют скрытые сообщения с нарушениями.