у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
Deemonn33
17 April 2013
ZLOY83Я же рассказывал, начал с чистки Д.У. и замены свечей. пробовал иридиевые свечи, не помогло. На Дзержинского 9 купил родные платиновые свечи. Приехал домой, почистил Д.У., заменил свечи и отрегулировал положение Д.З. этим винтом, все получилось. После этого проехал около 20 т.км. без проблем, затем продал авто. Но винтом стоит крутить осторожно, чуть больше завернешь, и обороты вырастают очень сильно. Крутил по 2 мм в сторону увеличения зазора. После регулировки немного проезжал в разных режимах. Т.к. пару раз получалось, что отрегулировал, все нормуль, дал газу и снова плавуют, нужно поймать это положение. Процедура заняла минут 20-25.
а обороты я всегда делаю 850. самое то
Deemonn33
а ты не знаешь случаем размеры этого винта что бы его выточить
ZLOY83
Размеры не знаю, но можно снять у Rein79, все равно ему тоже регулировать и сделать в размер этот винт
Rein79
Юр а ты когда будешь регулировать сможешь снять размеры винта?
ZLOY83
На ноут буке есть мануал по ФФ2 в электронном виде, мож там что накопаю.
В инете поискал, размеры не нашел, но на 1,8 и на 2,0 наверное одинаковые.
Deemonn33
я тоже так думаю
ZLOY83
Не переживай, выход есть всегда.
Сколько раз было, что думал все, пипец, как с Фиестой, и что, решение проблемы приходит неожиданно.
У меня Фиесту завести не могли, спецов с Владимира выписывал, говорили меняй мозги и проводку (30-35 т.р.) и заведем, всех электриков в городе проехал, в итоге сам все сделал и завел, убытка 0 рублей, кроме сервисов, где делали диагностику. Плюс генератор умер, щетки кончались, спасли зап. части от ТАЗа 80 рублей, а генератор стоил 6 т.р.
Вот так! А ты переживаешь, я из-за этой Фиесты ФФ2 - 1,8 продал, деньги чужие в ее приобретение врыл, нужно было отдать.
Deemonn33
я не переживаю, мне везут уже бу заслонку за 6 килорублей, а спрашиваю про размеры что бы эту воскресить и плюс человек есть который выточить может
Deemonn33
17 April 2013
Да, для инфы, если будет ерундить датчик кислорода в системе выпуска, вопрос можно решить за 20 минут и затратами меньше 50 рублей.
Я на сарае ФФ2 летом попал, крякнули два датчика на входе, два на выходе работали(был немец, штаны 4-2-1, там две банки и 4-е датчика) Они не выкручивались, обманку не поставить, а в магазе сказали штаны стоят от 20 до 40 т.р.
Залез на форум Мицубиси, нашел схему эл. обманки и собрал, все работало
Чек сам потух.
Затем эту обманку ставил еще одному парню, тож было все
Deemonn33
ок если что буду иметь ввиду
цитата (ZLOY83) |
HITREC а поподробнее??? |
ZLOY83Заныривай головой под педальный узел увидишь там на педали сцепления датчик в наподобие тормозной "лягушки" его поворачиваешь на пол оборота и он снят
я его засунул за шумку шоб не болтался.
oleg33petrovich
17 April 2013
1
Deemonn33цитата: |
У меня Фиесту завести не могли, спецов с Владимира выписывал |
У мня на работе Новый импортный авто-погрузчик не могут завести. Он немного поработал и каюк. Простоял 3 года. Решили реанимировать , но не тут
то было. Горит чек.
oleg33petrovich
17 April 2013
1
HITRECцитата: |
тормозной "лягушки" |
наскока я знаю эта лягушка нужна для того , чтоб в аварийном режиме доехать до дама когда накрылась электрическая педаль газа.
oleg33petrovich
17 April 2013
1
Deemonn33цитата: |
Блин, в отпуск уйду, еду к вам |
приезжай, тока за беплатно. У нас руководство жадное.
Deemonn33Серег респект тебе и уважуха, рукастый ты. Все вон умеешь делать
.У меня образование гуманитарное, в машинах ниче не понимаю(тупезень я
)
dok33
значит ты в чем то другом рукастый
ZLOY83
Мое призвание- спасать человеческие жизни, а не машины.
oleg33petrovich
17 April 2013
3
dok33ДОК знает скока и кому веселящего газу напустить.
Это очень важно. У мня сосед реаниматолог в Кольчюге.
Deemonn33
17 April 2013
1
dok33Главное, из чего ты сделан... Какие цели и каким образом ты их достигаешь.
А к машинам давно тяга, у меня мелкому 2,5 года половину марок авто уже знает и отличает, а сам ходит то, падает через раз
Мелкий все мои журналы "За рулем", начиная с 1997 года перелистал. Кулибин растет
Я же не зря вышку получал по специальности "Автомобиле- и тракторостроение"
Руки тут у всех из того места растут, только в разных направлениях.
А своим опытом всегда делюсь с другими. когда с финансами напряг начинаешь сам думать и колхозить.
ZLOY83
Ну мне собственно регулировать пока не требуется, я полагаю, т.к. появляется достаточно редко и очень быстро проходит... может это симптом, но чем лечить пока не знаю )). А винт я посмотреть могу, только какой размер нужен - головки? он вообще под что - отвертку, шестигранник, торцевой ключ? Может еще Роме из РТС позвонить, он наверняка с этим сталкивался и должен знать, а то и в запчастях валяется...
Rein79
в запчастях вряд ли, а позвонить можно может и в курсе
oleg33petrovich:
|
HITREC
наскока я знаю эта лягушка нужна для того , чтоб в аварийном режиме доехать до дама когда накрылась электрическая педаль газа. |
oleg33petrovichпричем тут датчик сцепы
(на сколько я знаю он спобствует торможению двигателем)но даже если и поможет доехать при выходе из строя эл педали газа -воткнуть етот датчик на его законое место займет меньше минуты
Да и вообще я никого не принуждаю к етому методу(можно сверлить,крутить регулировочные болты и тд)просто я сделал так и забыл отпроблеме плавающих оборотов
HITREC
Вот так и выясняются все варианты устранения плавающих оборотов
Deemonn33Не ну я тож долго менжевался прежде чем попробывал но сейчас не парюсь расход в норме плавность хода и вообще все показатели тоже
Deemonn33а потом етот метод обратим не устроило што воткнул датчик на место и тебе счастье
не то что просверленное отверстие
Народ, подскажите, плиз, как снять обшивку крышки багажника? Хотел саблей заняться, но дальше 2 саморезов в углублениях-ручках не продвинулся - побоялся сломать пистоны... или они одноразовые и надо сразу новые брать?