Технический раздел

12 years

16

у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
эксплуатация, ремонт, поломка

СОЮЗ
20 January 2012

Технический раздел
163,9K
views
84
members
2,2K
Drummer_sv
4 December 2012

alex_sz
Москоу, в Вязниках бываю редко.
рыбак33
4 December 2012

народ не гоните и не бейте сильно . . вывалился какойто конечник . висит над педалью тормаза всё работае на него нажимал никаких изменений . короче подскажите откуда может быть . фото позже скину . искал куда приспособить его так и не нашол . похож на конечник тормаза . но лампочки и так работают . короче хрень кокаета .
Dalas
4 December 2012

рыбак33
может из сцепления выпало?
правда у меня в дорестайле тоже выпало, я так и не нашел от куда)))
oleg33petrovich
4 December 2012

1

рыбак33
На педали сцепы тоже есть выкл.
рыбак33
5 December 2012

1

Dalas
oleg33petrovich
у меня автомат и нет сцепления. сегодня стоял на коленях перед машиной молился чтоб сказала откуда штуковина .. так и не нашол .
Dalas
5 December 2012

рыбак33
вот так поворот событий... где то на форуме была тема по распазнованию не понятных вещей в фокусе. но найти не могу чтото
Deemonn33
5 December 2012

рыбак33
Могу предположить, что это и есть провод к педали сцепления. Производители редко меняют проводку в зависимости от комплектации. Часто основная проводка общаяя на все комплектации, производитель только подключает нужные ему приборы, согласно VIN коду, т.к. прописывается конкретная комплектация, двигатель, коробка. И на начальной стадии сборки автомобиля сотрудник не может сказать, будет это амбиент или титаниум, автомат или механика. В некоторых случаях прокидывается дополнительный жгут проводов и вуаля.
У меня на ФФ3 было много пустых не активных проводов. Движка был 1,6-105, но на мою проводку можно было всобачить и 1,6-125, при этом поменять нужные блоки и прошивки. Аналогично и в салоне, раздолье для фантазии.
Deemonn33
5 December 2012

рыбак33
А подсветка ног у тебя есть? С нее может быть.
рыбак33
5 December 2012

подсветки нет . вот с со сцеплением может и правда.
Deemonn33
5 December 2012

У меня на ФФ3 подсветки ног не было, а проводка была. Фишка изолентой была примотана к жгуту проводов.
Dalas
6 December 2012

рыбак33
проводка скорее всего у тебя есть, точнее у тебя просто нет лампочек в патронах, загляни посмотри над педалими, там белый плафон.
oleg33petrovich
8 December 2012

Седня был ГЛЮК по электрике. Ехал с фарами,остановился и вышел, зюмер НЕ запипикал как обычно... Поставил тока на ценральный замок. Сматрю горят фары. Открываю авто и вижу , что вертушок на фарах выкл. а фары горят.
выключил и включил зажигание, завел, фары погасли.
михаил755
8 December 2012

2

O
oleg33petrovich:

Седня был ГЛЮК по электрике. Ехал с фарами,остановился и вышел, зюмер НЕ запипикал как обычно... Поставил тока на ценральный замок. Сматрю горят фары. Открываю авто и вижу , что вертушок на фарах выкл.  а фары горят.    

просто ты наверно когда выходил из машины включил "провожающий свет" вроде включается при выключеной машине держишь несколько секунд дальний свет и он потом горит пол минуты,вроде так
Dalas
9 December 2012

2

михаил755:

O
oleg33petrovich:

Седня был ГЛЮК по электрике. Ехал с фарами,остановился и вышел, зюмер НЕ запипикал как обычно... Поставил тока на ценральный замок. Сматрю горят фары. Открываю авто и вижу , что вертушок на фарах выкл.   а фары горят.    

просто ты наверно когда выходил из машины включил "провожающий свет" вроде включается при выключеной машине держишь несколько секунд дальний свет и он потом горит пол минуты,вроде так

почти так просто включаешь дальний свет и выходишь, и он горит, держать не надо)
vinogr
9 December 2012

1

У меня крякнул бензонасос((( официалы просят 24 к (без работы)за новый оригинал или отремонтируют старый за 6 к (с работой) или типо приноси неоригинал а они установят работа рубля 3 стоит. У кого какие мысли.
СОЮЗ
9 December 2012

1

vinogr
второй вариант !!! ломи на гарантию с плюсом !!! дешевле тока даром
ставь отремонтированный с гарантией и ездий. б/у не намного дешевле (кот в мешке) + ещё попляшешь с установкой
второй вариант - зэ бэст !!! (если ваще он сгорел - возможно там просто один контакт оплавился как у меня было)
кароче пусть вскрывают при тебе - а то возьмут 6 000 за ремонт проводочка !!!
skazi
9 December 2012

1

vinogr
Тем я так понимаю у тя сам насос сгорел, так купи от приоры и отвези в РТС к ребятам, там надо фишку мама папа переделать и все.
vinogr
10 December 2012

Короче забираю машину у официалов, итог 1400 за диагностику, отбуксирую свой рыдван в РТС( я кстати сразу его туда потащил ток у них в воскресенье закрыто было )
skazi
а они точно от приоры поставят, просто я об этом читал, что так можно, но возьмутся ли
Dalas
10 December 2012

vinogr
у меня в коврове, знакомый ставил, ездиет радуется
vinogr
10 December 2012

1

Звонил Роману в сервис в РТСе короче 3.5 тыс. насос, рубль работа.
skazi
10 December 2012

vinogr
3500 Тем а фирма какая?
oleg33petrovich
10 December 2012

vinogr
Что поставят отпишись
skazi
Саш горит маторчик. Ево колхозят от другой авто кто как сможет. У нас по СЛУХАМ на крузак воткнули маторчик от ваза.
Dalas
Как много наездил.?
Вопрос ко всем. Менять будут снимая бензобак (желательно с промывкой бака и насоса) или делая лючок над баком ? Я бы для ВАЗа и неорегинала предпочел бы лючек. Малоли что в дороге случится , сам сможеш поменять.
skazi
10 December 2012

oleg33petrovich
а нафига переплачивать, мотор есть мотор.
oleg33petrovich
10 December 2012

skazi
Согласен. А вдруг маторчик для ВАЗа расчитан на малое давление.Или он не расчитан на работу в условиях малого содержания бенза в баке и тк ? Одни насосы сделаны с расчетом на обратку. Другие нет ( напрмер ГАЗ с обраткой ).Вот я и шугаюсь когда рвану на дольняка, то не хочю заморачиватся на трасе с семьей с насосом.
oleg33petrovich
10 December 2012

михаил755
Dalas
цитата:
цитата (oleg33petrovich)
Седня был ГЛЮК по электрике. Ехал с фарами,остановился и вышел, зюмер НЕ запипикал как обычно... Поставил тока на ценральный замок. Сматрю горят фары. Открываю авто и вижу , что вертушок на фарах выкл.  а фары горят.     

Пробовал повторить . Не получилось. Или я сижу на бронепоезде.
михаил755
10 December 2012

1

странно
oleg33petrovich
10 December 2012

михаил755
цитата:
странно

Завтра еще потринеруюсь.
рыбак33
11 December 2012

народ отпишись кто менял саленблоки передних рычагов .тоесть сам и перепресовывал . обсадку для этих сален блоков нужно или нет . или так с салом заходят .
михаил755
11 December 2012

я менял,они и так садятся хорошо.
Dalas
11 December 2012

1

O
oleg33petrovich:

михаил755
Dalas
цитата:
цитата (oleg33petrovich)

Пробовал повторить . Не получилось. Или я сижу на бронепоезде.

заглушили машину, вынули ключ, включили дальний и выходим из машины, дальше закрываем ее и он горит какоето время

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up