у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
RustamVIP
не в этом дело, хочу не суточный пробег а остаток топлива в баке на км
RustamVIP
4 September 2012
воо,классно придумал,я тоже так хочу,как узнаешь чиркани,у меня тоже суточный пробег показывает
Ребят,
Обращаюсь к вам за помощью и советом.
Помогите разобраться в ситуации.
Сегодня ехал домой после работы, движение плотненькое.
Переключаюсь на третью передачу, еду и буквально через 3-4 секунды два удара (предположительно в коробке), т.к. держал на ручке КПП и отдало в нее.
и все. сбросил передачу и покатился по инерции до островка. и встал. Запахло не сцеплением (т.к. сцепление горело и я помню как оно воняет), а жженым маслом чтоли. в итоге встал проверять. машина заводится. Включая передачу и отпуская сцепление не едет, но движок глушит если сильно отпустить. А если не заводить машину и проверять передачи, все втыкаются, но после того как воткнешь заднюю, первая и вторая (т.е.) левая часть коробки не переключается, с центра вообще не дает туда попасть рычагу. Но поболтав получается.
Подскажите догадки и примерные расценки, что можно ожидать потому что по коробке вообще не в курсах.
Машина, Форд, МКПП,1,8
Заранее всем спасибо!!!
Jess1989
год машины какой? фокус 1-2-3???
первым делом смотри не оборвал ли троса (2 шт) или один из них - может крепёж тросов стронул или крепёж сместился,короче первым делом надо смотреть троса. на ручке переключения и на самой кпп смотри.а в остальном тогда только ремонт(замена кпп) или замена сцепления-выжимного-главного цилиндра сцепления.
догадки тут не помогут - есть проблема,значит что то неисправно,остаётся приехать к пряморуким мастерам и они скажут в чём дело.вот уже с вердиктом велкам сюда,будем думать-чтоб слова мастеров не оказались банальным разводом на бабосы.
СОЮЗ:
|
Jess1989 год машины какой? фокус 1-2-3??? первым делом смотри не оборвал ли троса (2 шт) или один из них - может крепёж тросов стронул или крепёж сместился,короче первым делом надо смотреть троса. на ручке переключения и на самой кпп смотри.а в остальном тогда только ремонт(замена кпп) или замена сцепления-выжимного-главного цилиндра сцепления. догадки тут не помогут - есть проблема,значит что то неисправно,остаётся приехать к пряморуким мастерам и они скажут в чём дело.вот уже с вердиктом велкам сюда,будем думать-чтоб слова мастеров не оказались банальным разводом на бабосы. |
год 08 форд 2. сегодня скажут и сообщу.
СОЮЗСережа нужна твоя помощь-у знакомого ФФ2 1.8 седан 06 г.в.на днях словил не хилый гидроудар и как результат отверстие
в блоке двигло под замену так вот тыж на разборке работаешь подскажи где можно относительно не дорого приобресть бу двигло может тел фордовских разборок есть,да и вот еще что как думаешь движки питерской и к примеру взаимозаменяемы?
Может кто то еще чего дельного подскажет об описаном выше спасиб
Jess1989
не всё так страшно,может и в тросах дело и или крепеже тросов под консолью или на самой кпп.
HITREC
Такой двигатель есть в Муроме, если заинтересовало, позвони, скажу где находится 89106781282
RustamVIPну чтото типо того
,
Если у Сергея
СОЮЗ будет время он наверняка даст тебе профессиональный развернутый ответ на твой вопрос или ссылочку где все написано
RustamVIP
5 September 2012
а часто такое случается вообще и как от этого застраховаться,а то я сегодня на мойку ездил,вдруг вода попадёт
ребят а вообще можно на дорестайле сделать забор воздуха как на рестайловом фокусе?у них вроде забор сверху.
RustamVIP
на мойке этого не произойдет.это если ты на большой скорости в лужу залетишь
RustamVIP
5 September 2012
ну всё,буду стараться всё объезжать,а то мне нравилось как брызки во все стороны летят
я вообще стараюсь лужи избегать а то там ямы и колодцы бывают.на ремонт налетишь крутой
RustamVIP
5 September 2012
во владимире это на ул.Полины-осипенко,когда дождь то на дороге столько воды собирается,как будто на гондоле по узким улицам Венеции плывешь
парни Ёп... ответьте мне на вопрос то !
СОЮЗ
Серенька. может у тебя есть подушка на focus 3 ?? с кнопками
kastalomПаша,откуда в ж...опе алмазы
это надо у Питерцев спрашивать - мож хто натырил с завода.
ты в разделе "куплю" дал обьяву?
RustamVIPгидроудар-как проще уже сказано-попадание в рабочие цилиндры воды-через впуск.
то есть через возд резонатор потом через возд фильтр и во впускн коллектор и непосредственно в цилиндры.
переделать на верхний забор воздуха нет проблем - ВСЁ описано в соответствующих разделах по фокусу.
с дорестайла без проблем на рестайловый. вот на первофокусе точно не знаю - но проблема решаема.
СОЮЗда мне тут один из питера отписался, 4.5 к просит за такую подуху, вот думаю брать не брать
и тебя побеспокоить решил, вдруг где есть у тебя
В общем подтвердился самый страшный диагноз.
Как и говорили такое только на 100 тыс. у Транзитов.
Оторвался какой-то болт и устроил фарш в коробке, а в итоге вылетел и сделал в коробке дырку сверху, поэтому ничего не вытекало нигде.
Этого то болта и не хватает, видимо вылетел по дороге, посмотреть интересно самому, постараюсь сфоткать и выложу.
По поводу МТХ75 в сервисе сказали не подойдет.
Ну и ремонт с запчастями 60-65 т.р.
Вот такой вот нехороший болт)))
Jess1989что за ремонт такой на 65 000 ???
мне акпп от акуры сделали за 45 000 !!! коробас проще поменять в сборе !!!
kastalomу нас в разборе 3 фокуса нет пока.
4.5 рубля за срс с кнопками,дорого?
как говорится авто 600 с лишним а на такой девайс нет денег? без обид. если надо и предлагают - торгуйся до победного и забирай.
фокус 3 совсем новый и пока ты прождёшь ещё предложений,эту продадут.
уговори подвинуться в цене хоть немного и бери. - только пробей что за продавец,сколько он на клубе и почитай его сообщения !!!
не нарвись на кидалово с пересылом - это сейчас тут в ходу
СОЮЗ
да не, для меня это не дорого для такой машины, просто интересно...может дешевле где еще есть
Jess1989Привет! Че то 60 тыщ как то дороговато, по крайней мере для меня! Да и если уж на то пошло за эти деньги Вы можете поставить себе коробку МТХ75 без проблем правда еще понадобиться комплект сцепы с маховиком ну и сама коробка!
Серега
СОЮЗ правильно говорит, этих денег хватит и на сцепу и еще всю подвеску перетряхнуть может даже останется ремонт обмыть!!!
У нас в городе стоит снять/поставить коробас 5-7тыш так это с моего бывшего опеля V6+ замена сцепления,а она на порядок тяжелее (правда я сам все сделал в гараже т.к. свободных денех в то время совсем не было что бы отдать за работу которую могу сделать сам), у Вас же просто замена ну соответственно +30 сама коробка и того 40 со всеми транспортировками и прочими затратами и это максимум!!!
HITREC
недели две назад был в москве на разборке, двиг 2.0 стоит 50Jess1989
коробка на 1.8 стоит 35, а на 2.0 блин 10, во разница.