Хочу немного поделиться впечатлениями о последних двух неделях.
Две недели назад гонял в Александров. Там заправился до полного и поехал домой. Но не тут то было. На обгон выхожу, газ в пол, варик орет а машина еле едет. у меня кипишь, думал катализатор умер. Но зная опят многих вла, т.к. пробег в два раза ниже. Ладно, кое-как добрался. Заправился в Коврове, но машина не та. Появился какой-то посторонний звук (пластиково-металлический) в выхлопе, особенно, когда идешь в среднем наборе газа. начинаю психовать, ездить в сервисы. Начинаем гадание на кофейной гуще. Я еще больше психую(. Тут уехал в Рязань. Там бенз вроде не плохой, откатал нормально. Но стало напрягать, расход трасса от 10,5 до 14 литров. У меня раньше так в городе было. Трасса минимум была 7,5 средняя 9-10.
Ладно, вернулся домой. Решил все делать сам. искать проблемы и устранять. В конце недели вскрыл насос, поменял сеточку и колбовый фильтр, в котором стоит насос. Купил от Лансера 10, он практичеки такой же, пришлось перебрать свой и все подогнать. Экономия с моим 1800р.
После увиденного, я выпал совсем. Какое же г.. у нас в области продают. На чем мы гоняем. Такие фильтра я видел на машинах с пробегом в 150 и выше, а у меня в два раза меньше.
Напомню, езжу в основном на 92, иногда балую 95. Машина прошита на 92. Лукойл и Газпром, Мегаойл нервно курят, у нас я на них не заправляюсь вообще, т.к. там полный отстой.
После замены стало немного лучше. В выхи заменил масло и все фильтра.
А вчера решил прочистить дроссельный узел и клапан ЕГР, т.к. машина не ехала совсем, дуумал встану, заехал в ближайший магаз и прикупил средство, для чистки карбюраторов. Снимать их немного проблематично. Чистить заслонку нужно только снятую, т.к. там есть специальное напыление на ней, и его нельзя смывать, а то попадаешь на замену. ЕГР снимал сверху, что гемор. Но снял, прочистил все. Собрал обратно. Поделился фотами с драйвовчанами. Предлагают бить в колокола, что у нас бензин отстой. После всех манипуляций нужно обучить дроссельную заслонку. Вроде все сделал, поехал, ага, ща.. Зависают обороты, не скидываются. Проехал примерно 50 км, все нормализовалось, теперь машина валит!!! Странные звуки в выхлопе почти пропали, грешу на соединительное колечко!!!
Ребята, следите за топливом! Я разочарован во всех АЗС области