Технический раздел

12 years

16

у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
эксплуатация, ремонт, поломка

СОЮЗ
20 January 2012

Технический раздел
163,9K
views
84
members
2,2K
oleg33petrovich
20 March 2015

3

Прошло две недели как я отогнал газель в ремонт для замены блока двига. Смотрю стоит мая авто на сервисе на улице без двига...насироение в жопе сразу. Сматрю масло гонит и с рулевого механизма, он обединен с гуром. Спрашиваю матариста в чем дело?
Тот грит привезли тебе новый блок и я начал пребирать все на него . Блок оказался бракованый, много сфрезировали и цилиндры торчали из блока что не допустимо...я в шоке
покупай наше отечественное
oleg33petrovich
27 March 2015

2

Поцоны...И на моей улице праздник...
тот же механик седня мне пригнал мне мою ласточку...
а я немного суееварен... бывает начнешь с одним челом общатся.., а потом облом.
В общем пригнал... Заменили двиг...Все остальное потом
oleg33petrovich
28 March 2015

2

Седня проснулся с будуна и даже похмелятся не стал
Не смотря на выходной побежал в гараж знакомится по ближе со своим дружком по "бизнесу "( так газель называется ). Тридцать лет назад мне отцы в гараже как грили..."получил новую авто, то надо перед выездом в радиатор залезть и из глушителя вылезти".
канечно за 30 лет качество зборки изменилось...
Опыта по газелям хватает , я смазал графитной смазкой все колесные гайки, буду закрывть бензобак, протянул все что тянется, т.к меняли двиг ..то тянул все патрубки и сматрел где они сопряжены с другими частями...
Удивило управление магнитолой на руле Нафига оно мне
Эл. подемники и эл. зеркала порадовали
Ну канечно порадовало управление климат/ печкой...тупит или я или она... разберемся
oleg33petrovich
10 April 2015

4

Deemonn33
ты грил что у тебя на работе была газель
Так вот хачу тебя спросить . Двиг УАЗовский, от воздухана на впускной коллектор идет воздуховод и на нем висит черная "култышка", в которой нет отерстий, ни датчиков , "апендицит" какой то
Что это и зачем.
posted image
-Колек-
10 April 2015

1

oleg33petrovich
Привет! это скорей всего резонатор воздухана! на многих машинах стоит, на фокусе доресталовом тоже вроде есть за бампером под воздуханом!
oleg33petrovich
10 April 2015

1

-Колек-

жду что Серега скажет.
oleg33petrovich
10 April 2015

1

-Колек-
цитата:
это скорей всего резонатор воздухана!

Резонатор... это потише? и так вроде не громко...
Deemonn33
10 April 2015

oleg33petrovich
Петрович! Дизель у нас был)))
А вообще, я никогда не интересовался, что это и зачем нужно)))
HITREC
11 April 2015

1

O
oleg33petrovich:

Deemonn33
Что это и зачем.
posted image

oleg33petrovich
Выражаясь научным языком это "фильтр потоков Бернули" его смысл-улучшить наполнение цилиндров на переходных режимах работы двигателя и ставится он с электронной педалью .
oleg33petrovich
11 April 2015

HITREC
да... педалька такая есть
цитата:
это "фильтр потоков Бернули" его смысл-улучшить наполнение

тока это работает не понятно Эта штука мягкая, сжиматся... и как оня помогает не понимаю.
Версия с резонатором больше нравится
HITREC
11 April 2015

oleg33petrovich
В физике процессов происходящих в нутри впускных патрубков я не особо смыслю ему Бернули виднее я себе представляю так что это дополнительный объем разряженного воздуха который улучшает(стабилизирует)работу двигателя например при сбросах газа
O
oleg33petrovich:

HITREC
Версия с резонатором больше нравится

Ну если нравится больше то пусть для тебя это будет резонатор
oleg33petrovich
11 April 2015

1

HITREC
цитата:
я себе представляю так что это дополнительный объем разряженного воздуха который улучшает(стабилизирует)работу двигателя например при сбросах газа 

немного похоже на истину Тока скорость потока всасываемого воздуха очень велика, а объем этого "апендикса" не более 0,5 литра...
Скрытый текст
HITREC
11 April 2015

O
oleg33petrovich:

HITREC
Тока скорость потока всасываемого воздуха очень велика, а объем этого "апендикса" не более 0,5 литра...

oleg33petrovich
А в карбюраторе "переходная щель" размером с волос тем немение ее хватает для стабилизации двиг как раз таки при сбросах газа
Fullzero
21 April 2015

Всем доброго вечера, тут возник вопрос что то мне не нравиться как работает ремень генератора и ролик какойто шум посторонний думаю надо поменять кто что подскажет как по деньгам и что там придется менять говорят что лучше ставить ролик с авто натяжением. Интересует ваше мнение, цена примерная, и код заказа если есть у кого фф2 1,8л 125л/с что у меня стоит еще не смотрел так что не спрашивайте.
-Колек-
22 April 2015

Fullzero
Привет! на 1.8 и 2.0 движках стоит цепь, слыхал что меняют ее через 200 000! у меня тоже 1.8 пробег 140 000 вроде никаких посторонних шумов нет!
Fullzero
22 April 2015

-Колек-:

Fullzero
Привет! на 1.8  и 2.0 движках стоит цепь, слыхал что меняют ее через 200 000! у меня тоже 1.8 пробег 140 000 вроде никаких посторонних шумов нет!

Я спрашиваю про ремень генератора а не грм, грм знаю что цепь у меня 165 000 полет нормальный цепь не гремит
Rein79
22 April 2015

Fullzero
думаю это ролик привода генератора, он может "свистеть", пока машина не прогрелась... я когда машину купил, он почти сразу засвистел, стоил не дорого и поменяли мне его минут за 15
HITREC
22 April 2015

1

Fullzero
Свистит на холодную и в мокрую погоду? Это скорей всего этот натяжной ролик это болезнь даже на новых авто я менял на своем FF2 хватило на неделю но что характерно на горячем двиг тишина. Вечером в Витязе буду можно послушать твой пепелац видел стоит у работы
Fullzero
22 April 2015

HITREC
ну заезжай я до 19,00 на работе позвонишь 89209193246
BelbIy
24 April 2015

1

Fullzero
Меняешь свой обводной ролик, на ролик с натяжителем от FF2 дорестайла, +3 шпильки крепления этого ролика, +ремень генератора от дорестайла и забываешь об этой проблеме на долго (t38318+1445776*3+1731697). Ну или меняешь просто ролик на своем (T36398), но это не на долго
Fullzero
24 April 2015

BelbIy
Да ко мне тут HITREC подъезжал мы с ним посмотрели он сказал что у меня и так стоит с авто натяжением просто на нем сам ролик надо поменять и все. Кстати огромное HITREC СПАСИБО!
HITREC
24 April 2015

1

Fullzero
oleg33petrovich
9 May 2015

4

Может кому интересно
http://www.maximonline.ru/guide/auto/_article/l...rilova/
Fullzero
10 May 2015

народ у меня накладки кончились на феде ФФ2 дорест тормоза дисковые (зад) кто какую фирму посоветует?
михаил755
10 May 2015

ате ставь это тот же оригинал, дешевые быстро улетят в пыль или диск убьют
Fullzero
10 May 2015

михаил755
а скок они примерно стоят?
михаил755
10 May 2015

Fullzero
Спроси у лехи Belbly он тебе точнее подскажет я. том году покупал за 1800
oleg33petrovich
11 May 2015

3

перед праздником директор поехал на "крузаке" сам за рулем в Владимир. По дороге открывается капот, вырывает замок и разбивает лобовое стекло. Обвиняет нашего началника в том что плохо капот закрыли.
Deemonn33
11 May 2015

1

oleg33petrovich
Это все слова, факты где?
Кто даст гарантию, что директор его не открывал сам?
А вообще, это очень страшно, у меня на Фиесте капот на 120 отрылся, а тут наверное на 160
Fullzero
11 May 2015mobile

BelbIy
Что по колодкам подскажешь?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up