у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
oleg33petrovich
20 March 2015
3
Прошло две недели как я отогнал газель в ремонт для замены блока двига. Смотрю стоит мая авто на сервисе на улице без двига...насироение в жопе сразу. Сматрю масло гонит и с рулевого механизма, он обединен с гуром. Спрашиваю матариста в чем дело?
Тот грит привезли тебе новый блок и я начал пребирать все на него . Блок оказался бракованый, много сфрезировали и цилиндры торчали из блока что не допустимо...я в шоке
покупай наше отечественное
oleg33petrovich
27 March 2015
2
Поцоны...И на моей улице праздник...
тот же механик
седня мне пригнал мне мою ласточку...
а я немного суееварен... бывает начнешь с одним челом общатся.., а потом облом.
В общем пригнал...
Заменили двиг...Все остальное потом
oleg33petrovich
28 March 2015
2
Седня проснулся с будуна и даже похмелятся не стал
Не смотря на выходной побежал в гараж знакомится по ближе со своим дружком по "бизнесу "( так газель называется
). Тридцать лет назад мне отцы в гараже как грили..."получил новую авто, то надо перед выездом в радиатор залезть и из глушителя вылезти".
канечно за 30 лет качество зборки изменилось...
Опыта по газелям хватает , я смазал графитной смазкой все колесные гайки, буду закрывть бензобак, протянул все что тянется, т.к меняли двиг ..то тянул все патрубки и сматрел где они сопряжены с другими частями...
Удивило управление магнитолой на руле
Нафига оно мне
Эл. подемники и эл. зеркала порадовали
Ну канечно порадовало управление климат/ печкой...тупит или я или она... разберемся
oleg33petrovich
10 April 2015
4
Deemonn33ты грил что у тебя на работе была газель
Так вот хачу тебя спросить . Двиг УАЗовский, от воздухана на впускной коллектор идет воздуховод и на нем висит черная "култышка", в которой нет отерстий, ни датчиков , "апендицит" какой то
Что это и зачем.
oleg33petrovich
Привет! это скорей всего резонатор воздухана! на многих машинах стоит, на фокусе доресталовом тоже вроде есть за бампером под воздуханом!
oleg33petrovich
10 April 2015
1
-Колек-цитата: |
это скорей всего резонатор воздухана! |
Резонатор... это потише? и так вроде не громко...
oleg33petrovich
Петрович! Дизель у нас был)))
А вообще, я никогда не интересовался, что это и зачем нужно)))
oleg33petrovich:
|
Deemonn33 Что это и зачем.
|
oleg33petrovichВыражаясь научным языком это "фильтр потоков Бернули" его смысл-улучшить наполнение цилиндров на переходных режимах работы двигателя и ставится он с электронной педалью .
oleg33petrovich
11 April 2015
HITRECда... педалька такая есть
цитата: |
это "фильтр потоков Бернули" его смысл-улучшить наполнение |
тока это работает не понятно
Эта штука мягкая, сжиматся... и как оня помогает не понимаю.
Версия с резонатором больше нравится
oleg33petrovichВ физике процессов происходящих в нутри впускных патрубков я не особо смыслю
ему Бернули виднее
я себе представляю так что это дополнительный объем разряженного воздуха который улучшает(стабилизирует)работу двигателя например при сбросах газа
oleg33petrovich:
|
HITREC Версия с резонатором больше нравится |
Ну если нравится больше то пусть для тебя это будет резонатор
oleg33petrovich
11 April 2015
1
HITRECцитата: |
я себе представляю так что это дополнительный объем разряженного воздуха который улучшает(стабилизирует)работу двигателя например при сбросах газа |
немного похоже на истину
Тока скорость потока всасываемого воздуха очень велика, а объем этого "апендикса" не более 0,5 литра...
HITREC
11 April 2015
oleg33petrovich:
|
HITREC Тока скорость потока всасываемого воздуха очень велика, а объем этого "апендикса" не более 0,5 литра... |
oleg33petrovichА в карбюраторе "переходная щель" размером с волос тем немение ее хватает для стабилизации двиг как раз таки при сбросах газа
Всем доброго вечера, тут возник вопрос что то мне не нравиться как работает ремень генератора и ролик какойто шум посторонний думаю надо поменять кто что подскажет как по деньгам и что там придется менять говорят что лучше ставить ролик с авто натяжением. Интересует ваше мнение, цена примерная, и код заказа если есть у кого фф2 1,8л 125л/с что у меня стоит еще не смотрел так что не спрашивайте.
Fullzero
Привет! на 1.8 и 2.0 движках стоит цепь, слыхал что меняют ее через 200 000! у меня тоже 1.8 пробег 140 000 вроде никаких посторонних шумов нет!
-Колек-:
|
Fullzero Привет! на 1.8 и 2.0 движках стоит цепь, слыхал что меняют ее через 200 000! у меня тоже 1.8 пробег 140 000 вроде никаких посторонних шумов нет! |
Я спрашиваю про ремень генератора а не грм, грм знаю что цепь у меня 165 000 полет нормальный цепь не гремит
Fullzero
думаю это ролик привода генератора, он может "свистеть", пока машина не прогрелась... я когда машину купил, он почти сразу засвистел, стоил не дорого и поменяли мне его минут за 15
FullzeroСвистит на холодную и в мокрую погоду? Это скорей всего этот натяжной ролик это болезнь даже на новых авто
я менял на своем FF2 хватило на неделю
но что характерно на горячем двиг тишина. Вечером в Витязе буду можно послушать
твой пепелац видел стоит у работы
HITREC
ну заезжай я до 19,00 на работе позвонишь 89209193246
Fullzero
Меняешь свой обводной ролик, на ролик с натяжителем от FF2 дорестайла, +3 шпильки крепления этого ролика, +ремень генератора от дорестайла и забываешь об этой проблеме на долго (t38318+1445776*3+1731697). Ну или меняешь просто ролик на своем (T36398), но это не на долго
BelbIyДа ко мне тут
HITREC подъезжал мы с ним посмотрели он сказал что у меня и так стоит с авто натяжением просто на нем сам ролик надо поменять и все. Кстати огромное
HITREC СПАСИБО!
народ у меня накладки кончились на феде ФФ2 дорест тормоза дисковые (зад) кто какую фирму посоветует?
ате ставь это тот же оригинал, дешевые быстро улетят в пыль или диск убьют
михаил755
а скок они примерно стоят?
Fullzero
Спроси у лехи Belbly он тебе точнее подскажет я. том году покупал за 1800
oleg33petrovich
11 May 2015
3
перед праздником директор поехал на "крузаке" сам за рулем в Владимир. По дороге открывается капот, вырывает замок и разбивает лобовое стекло. Обвиняет нашего началника в том что плохо капот закрыли.
oleg33petrovichЭто все слова, факты где?
Кто даст гарантию, что директор его не открывал сам?
А вообще, это очень страшно, у меня на Фиесте капот на 120 отрылся, а тут наверное на 160
Fullzero
11 May 2015mobile
BelbIy
Что по колодкам подскажешь?