у всех есть вопросы по авто - но так как на форуме всё обсуждалось - пользоваться поиском . тут давайте спрашивать и решать вопросы по эксплуатации в частности , кто то что то не нашёл или нужна срочная помощь - сам знаю что это такое , когда в основном форуме задашь вопрос и ждёшь ответы день-два и больше , пока найдут и посетят , а ответ нужен срочно.
финисы всех деталей на форуме есть - для тех кто хочет что то заменить.
и ещё просьба - правильно сформулируйте свою проблему , вопрос , от этого зависит скорость помощи ! на вопросы - чё то где то стучит сзади - ответ не даст ни один самый лучший мастер - ремонтник ! по этому и просьба - максимально опишите проблему и догадки по разным причинам (меняли - ремонтировали - не лазили ни разу) !
всем спасибо! удачи ! и пусть этот раздел не пользуется спросом !!!
Товарищи!
хочу услышать ваше мнение по поводу механических противоугонных средств. Если кто импользует, то что именно? И какие по вашему мнению наиболее неуязвимы. Для себя пока отметил замок "Гарант блок люкс". Цена вместе с установкой в Питере порядка 6500 рублей. Стоянка тут стоит не меньше 3000 в месяц. Как думаете, стоит игра свеч или поставить что-то другое?
oleg33petrovich
18 April 2012
2
LegichНе смейтесь. Конечно это КОЛХОЗ.
Я когда то вставлял металическую пластину в нижний рулевой кардан. На конце пластины отвертие для навесного замка. Чтоб открыть замок, - нужен хороший домушник или болгарка. Это хорошо когда пошел на чясик другой в супермаркет.
Для хорошего домушника -это на раз два.
Deemonn33
18 April 2012
2
LegichСамый лучший вариант: пару-тройку тумблеров впороть в проводку насоса, питание мозгов и на стартер. Ушел, все выключил. Даже если влезут, возиться не будут, проще в соседнем дворе цопнуть, чем на твою время тратить. Сообщаю со всей ответственностью, опыт. Главное их спрятать хорошо.
Сам себе делал на 09. Был однажды во Владимире и забыл один тумблер перевести в положение вкл., еле завел, готов был себе руки выдернуть
N2OS
18 April 2012
1
всем привет че то у меня машина начала сыпаться теперь шрус левый скрипит
интересно это машина такая или просто пришло время может стоит поновей год взять у меня сейчас 2000
сейчас как всегда все сделаеш потом продавать не захочется
Доброого времени суток друзья !!! Подскажите пожалуйста мне кто чем сможет вот в каком вопросе
- боковые зеркала заднего вида с электроприводом как то странно работают, вернее работают на половину. Значит правое двигается только вправо-влево, а левое зеркало только вверх-вниз. Разобрав сам джостик потертостей и обрывов не обнаружил
. Может у кого такая хворь встречалась или там мож какой предохранитьель стоит
(что вряд ли)???. и вообще грешу на сами моторычики в зеркалах, хотя до них еще но добирался.
Уточню ! Машинка федор первый хэтч (евро)
alex_sz
скорей всего в самом зеркале механизм глючит! У меня была подобная ситуация на опеле, тоже как Серега (СОЮЗ) не парился, пальцами отрегулировал и катался пока какие то вандалы ночью не попытались снять зеркальный элемент ,короче разбили мне зеркальный элемент так и не сняв его. Купил новый, снял старый и решил разобраться заодно с этим механизмом. на опеле зер.элемент держится на 3х шарнирах внутри механизма 2 моторчика они регулируют (вверх-вниз,вправо- влево и как бы по диагонали (как ось координат x,y,z)) у меня проблема заключась в след на одном из шарниров моторчик не попадал в зацепление там у моторчика съехала шестеренка поэтому зеркало и двигалось только по одной оси (х) поправил шестеренки все заработало. в принципе там ни чего сложного, правда это в опеле, в форде может и сложнее!
Кстати кто нибудь менял подвесной подшипник? Если да то опишите что да как?
SNV515Благодарю за ответ! Да я так тоже подумал что там два моторчика. Но вот если в одном направлении он работает и жужжит то в другом вообще тишина. Ладно мож разберу как-нибудь посмотрю что там за привода и приходит ли на них напруга!
всем привет утром выхожу на улицу а у меня рамку зеркала заднего вида кто то сломал
обидно просто ужас
может кто знает разборку или у кого есть куплю
alex_sz
напругу можно померить тестером в разъеме дверь/зеркало!
поменял я салонник ,да и в правду занимает времени не более 15 мин, но у меня ушло боле 1.5 часов , нижняя шпилька крепления педали газа была сорвана , и естественно со всем "удобством"замены фильтра решить эту проблему было тяжеловато,в итоге шпильку заменил на болт,и под каждую гайку крепления педали подложил гайку м10 штоб в следующий раз меньше крутить
king781привет
Заркало боковое левое для FF1 USA вот в клубе парень продает
СОЮЗДа я пока не знаю может и не понадобиться! возможно гул(как будто от подшипника) из за лысой резины (жалкой с новой продавать)))
цитата: |
в любом электрозеркале моторчик один |
а у меня в опеле было два!
Drummer_sv
24 April 2012
СОЮЗНичего удивительного. На волге сайбер аккумулятор тоже в бампере, привет от крайслера ))
Зимой что бы прикурить, колесо и подкрылок снимать придется
SNV515Сегодня залез отверткой под зеркало, пошарил там. хотел крышку самого корпуса снять так и не получилось, благо темнело уже. а в гараже вечером не хотелось возиться. Начал загонять машину а зеркало на тебе и заработало и ввер-вниз и вправо-влево стало работать, во чудеса
. Завтра мож с павым тоже посмотрю мож заработает!!!
СОЮЗСерега спасибо за совет, Да сегодня посмотрел под стекло там действительно чтото типа шайбы. Но вот чудо пошевелил там что то и заработало!!!
народ ну так че насчет зеркала заднего вида есть идеи
king781
во Владимирских разборках не разбираюсь, правда был 1 раз в Юрьевце на разборке. Там море битых различных машин, может и есть то что тебе нужно. Если готов купить новую можешь смело заходить, например, в exist.ru задавать параметры своей машины и он тебе выдаст все по деталям что скока стоит.
нашел в инете информацию годичной давности. телефон разборки в Юрьевце 89036455139 (внимание! может быть не актуален).
Если смотреть лицом на рынок стройматериалов РАДУГА лкр (напротив шинного двора) чуть левее него есть дорога. Через метров 50 она упирается в ворота. Ворота обычно закрыты, поэтому мобилу с собой не забудь.
oleg33petrovich
26 April 2012
Замял резьбу на колесной гайке. Хочю прогнать. какой там шаг ??
aLexVladimir
27 April 2012
Господа джеттер на фокусе 3 кто-нибудь использует? Стоящая своих денег вещь и где приобрести и поставить можно у нас в городе?
aLexVladimirПриветствую! Сам джетером не пользуюсь, когда то хотел этим заморочиться , но почитал тему про нее и для себя решил что это БЕЗДЕЛУШКА мне не нужна. В спец теме даже голосовалка есть из которой видно что много людей ни чего (прирост мощи, быстрый отзыв педьки газа и т.д.) особо не почувствовали!
Повторюсь сам не юзал, но я лучше себе поставлю прошивку от 2.0 движка чем поставлю мульку,джетер и т.п. ИМХО
aLexVladimir
28 April 2012
1
SNV515
Тогда обратный вопрос!?
У меня 1.6 105 л.с.
Слышал, что двигатели одинаковые у 105 и 125 л.с. Получается проще чип"ануть двигатель до 125?
p.s. блин движок форума непривычный и неудобный честное слово
aLexVladimir
ну по поводу одинаковости 105 и 125 незнаю надо форум курить (ветку про твой движок)!
про свой 1,8 знаю что если на него поставить прошивку от 2х литрового то будет прирост в 7 кобыл , но и появится их болезнь-детонация!