Други, нужна помощь-совет и т.п...
Наконец-то и к нам пришло лето - отключили горячую воду.
В прошлом году, когда делал ремонт для такого случая приобрел накопительный водонагреватель Аристон вот такой
http://www.hiservice.ru/goods/1477/ariston...lt_eco_50v.htmlМастер ремонтник мне его повесил, подключил... но проверять чтота не стали, вода итак была...
Счас, повторюсь, воду отключили, ну я и решил его оживить.
Залил воду, нажал кнопку, все заработало. В мануале написано, что греет он воду до 80 градусов аж 116 минут.
У кого есть подобный девайс, объясните...
1. Открываю кран на кухне-ванной-душевой - слабенький напор. Прям очень слабенький...
2. Я правильно понял, что выключать его ваще не надо. Т.е. он сам после нагрева выключается и включается когда температура воды в нем понизится?
-Alexx-В моем понимании ртуть - металл, а металл расширяется и сжимается
))
А спирт - это ваще отдельная тема
DM-Focus-2
1 August 2012
-Alexx-Ты что? Ртуть это МЕТАЛЛ, садись, два.
-Dimm-
Вообще у Вас там пипец.. Никаких тройников на металопластике быть не должно. Металопластик вообще по своей сути гавно. Его каждый год надо подтягивать иначе будет потоп, а у Вас еще и грузы на нем понавешаны...
esn:
|
Шикаааарно! |
и главное все просто и понятно!
TRY:
|
-Dimm- Металопластик вообще по своей сути гавно. . |
еще в минусе то что замерзшая вода рвет трубу, хоть и есть в названии слово "пластик"
TRY:
|
-Dimm- Вообще у Вас там пипец.. Никаких тройников на металопластике быть не должно. Металопластик вообще по своей сути гавно. Его каждый год надо подтягивать иначе будет потоп, а у Вас еще и грузы на нем понавешаны... |
Надо брать нормальные фитинги, а не гавно кЕтайское, и не будешь его трогать.
esn
Будешь... И вот почему.
Основная опасность опасность использования
металлопластиковых труб таится в следующем. Такая труба представляет
собой слоеный пирог: внутренний слой - сшитый полиэтилен, далее слой
клея, затем слой алюминия, вновь слой клея и, наконец, наружний слой
из полиэтилена или другого материала. На все перечисленные слои сверху
накладывается латунный фитинг. При работе такой трубы, например, в
индивидуальной системе отопления, она нагревается от протекающего теплоносителя.
Коэффициент теплового линейного расширения у полиэтилена свой, у клея
свой, у алюминия свой, у наружнего покрытия трубы свой, и у фитинга
также свой. Многократная температурная деформация такого количества
взаимно соприкасающихся материалов вызывает ослабление трубы в самом
слабом ее месте - там, где смонтирован фитинг.Теперь представьте, что через год в Вашем
загородном доме в отделанной комнате на радиаторе, обвязанном по металлопластику,
начал подкапывать фитинг. Скорее всего, Вы возьмете ключ и подтянете
гайку на фитинге до устранения протечки. Через какое-то время - месяц
или год, капелька появится вновь, и вы вновь подтянете фитинг. Спустя
какое-то время гайка будет затянута до такой степени, что прожмет
насквозь алюминиевый слой металлопластиковой трубы, и малейшего усилия
на фитинг будет достаточно, чтобы труба обломилась.
А для устранения такой аварии Вам уже понадобится
выдалбливать из отделанной стены или пола не менее 0,5 метра трубы
для ее удлинения, для которого понадобится установка еще одного фитинга,
который, кстати, по нормам работы с металлопластиковой трубой, муровать
в бетон не рекомендуется.Кроме описанной основной отрицательной черты
металлопластиковые системы обладают еще двумя недостатками. Во-первых,
это всегда зауженное проходное сечение фитингов (заглянув на любом
стротельном рынке вовнутрь любого фитинга для металлопластиковой трубы,
Вы увидите, что проходное серение фитинга гораздо меньше диаметра
трубы, для которой он предназначен). Во-вторых, стоимость качественных
фитингов для металлопластиковой трубы всегда очень высока, что в значительной
мере сводит на нет невысокую стоимость самой трубы.
Резюме: металлопластиковую
трубу можно с достаточно высокой степенью надежности применять только
в случаях, когда изготовленный из нее трубопровод работает при одной
и той же температуре, что на практике встречается редко.
esn
то есть эта срань не расширяется:? как "нерасширимая" вода в постах выше?
Бгг.. Монтируем металлопластиком Oventrop уже больше десятка лет, косяки, конечно, бывают, но от кривых рук монтажников, а не из-за проблем с самой трубой. И ничего не надо подтягивать, за это монтирующей организации голову оторвали бы
TRYВсё расширяется, и полипропилен тоже. Причем сварной шов из-за своей плотности расширяется иначе, чем труба. Уже страшно?
TRY:
|
esn то есть эта срань не расширяется:? как "нерасширимая" вода в постах выше? |
Читай то что я написал, а не выдумывай ещё то-то.
На даче у меня металлопластик с резьбовыми фитингами. И с 2007 года ни разу не затягивал, хотя там насосная станция выдает приличное давление - 4 атм, да еще когда у меня там водогрей грется, то давление в трубах возрастает до 6 атм (в этот момент предохранительный клапан стравливает излишки). Зимой конечно, всю воду сливаю. (дача не оттапливается). А на морозе трубы по теории должны сжиматься...
Фитинги у меня по-моему Валтек. Труба - не помню, но у меня нет никаких претензий к трубе. Все это покупал в Леура Мерлен...
Медный_чайник
1 August 2012
Кстати, а почему перепускной клапан ставится на холодной стороне?
В случае, если заклинит термостат, и вода начнёт кипеть, пар вытеснит не кипящую воду, быстро оголит ТЭН, который без воды сгорит аццким пламенем.
Если клапан ставить на горячей стороне, то через него попрёт пар, причём по шлангу попрёт в канализацию, то, что некотоыре не ставят шланг - второй вопрос. И ТЭН оголится только тогда, когда литров 15-30 выкипит, что куда менее пожароопасно.
DM-Focus-2
А как ты разглядел стрелочку на перепускном+обратном клапане?
Замечательно, что перепутанные шланги все УГАДАЛИ, но местоположение клапана ещё не говорит о его направленности.
Медный_чайник
1 August 2012
-Dimm-
У тебя там места полно, и отделки нет, озадачься установкой 10" механических фильтров и по горячей и по холодной воде.
Это надо сделать сейчас, потом гораздо сложнее будет.
Медный_чайник
1 August 2012
TRY
По личному опыту, МП со временем обтекает штуцер фиттинга так, что и без резинок всё герметично.
Не страшны этому бутерброду расширения.
Но всё равно, важно, осознавать, где МП применять разумно, а где есть более приемлемые варианты.
Сила она в разнообразии.
Медный_чайник
Насчет стрелочки.. обычно у таких клапанов сверху внутренная резьба, а снизу внешняя.. На фото автора темы так и есть.. И у меня тоже самое.
Медный_чайник
Предохранительный клапан ставится до защищаемого оборудования, потому что он должен сработать раньше, чем давление разорвёт сварной шов водонагревателя. Если будет гидроудар в узле подачи холодной воды, то его волна распространяется не мгновенно.
От закипания он и не должен защищать, для этого есть термостаты. В том числе аварийные, которые расплавляются при 100 градусах.
Медный_чайник
1 August 2012
-Alexx-:
|
Медный_чайник Предохранительный клапан ставится до защищаемого оборудования, потому что он должен сработать раньше, чем давление разорвёт сварной шов водонагревателя. Если будет гидроудар в узле подачи холодной воды, то его волна распространяется не мгновенно. От закипания он и не должен защищать, для этого есть термостаты. В том числе аварийные, которые расплавляются при 100 градусах. |
Надеюсь, это шутка?
Какой смысл защищать бытовые бойлеры от гидроударов?
Особенно, если учесть, что всё остальное в квартире не защищено
))
Ситуационно, этот клапан защищает от расширения при нагреве, причём именно компенсируя тот факт, что расхода по горячей стороне нет, а холодная перекрыта обратным клапаном.
По этому пункту важно, чтобы он был именно после обратного клапана ХВС, но на горячем, или на холодном конце?
Я допускаю, что есть вторая электрическая защита у термостата, но плохого-то чего, если я с горячего конца если что сброшу?
Разумеется, если я сбрасываемое безопасно направлю шлангом?
Эх. Это лишь частный бытовой случай. Причем с напорным водонагревателем.
У меня вот стоит безнапорный, и сбросной клапан стоит именно на выходе, т.к. вход запирается намертво шаровым вентилем.
А на бойлерах есть и сбросной клапан и свой редуктор давления в роли предохранительного.
Почитал твой вопрос внимательней
Опять же, в бытовых целях сбросник ставят на входе, имхо, только потому, что он почти всегда идёт в виде группы безопасности "сбросник+обратный клапан+запорный кран+сливной кран". Это дешевле, чем россыпь деталек, потому и надо ставить до.
Moonwalker:
|
нифига не блондинко |
да просто в жизни приходилось собирать и разбирать ваз 2108 от и до
изучила еще 14 лет назад
ПапаСерж
1 August 2012