Эксплуатация автомобилей

14 years

1

Привет коллеги, раньше тусовался на основном форуме теперь хочу подлится с
земляками небольшим опытом эксплуатации по ФФ2-1.6(115)GHIA,черный хетчбек, взял в сентябре 2005 на сию пробег 14000 км, сделал антикор,тонировку задних двере, зимой ездил в Финляндию, сейчас приехал из отпуска (карелия,вологодская,новгородская,московкая области- 4500 км).
Машина нравится по всем показателям, помимо лучшего сочетания цены/качества, подвеска просто супер,но немного шумновато в салоне.
За отчетный период по машине вылезли следующие косяки:
1.После пробега в 2000 км при прогреве холодного двигателя начали плавать от 100 до 200 единиц холостые обороты, после прогрева обороты стабилизировались. На технической станции Ford сервисными инженерами ЗАО «Арктик Мотор» была дана рекомендация сменить заправку. В течении дальнейшего пробега, до ТО1, автомобиль заправлялся на нескольких рекомендованных заправках, в том числе и в Финляндии, но никакого результата это дало.(4 года ездил на Мондео 2 литра и заправлялся на Экспонефти,никаких проблем)

2.на 3000 км на 2000 оборотов и при увеличении нагрузки стал появлятс свист из под капота, приехал на станцию и все убедились что это генератор, но замена была под большим вопросом так как он работал ???,а Форд по гарантии меняет только вышедшие из стоия агрегаты,тем не менее удалось убедить гарантийного инженера Ивана прояснить эту ситуацию,после чего для меня был заказан новый генератор.(продолжение следует)
08.04.2006 при пробеге 7800 км решил сделать ТО №1, в заявке указал все нерешенные предыдущие проблемы и за час сервисники сделали :-) длинный список работ по ТО1 и выкатили мне авто + на машине были заменены свечи зажигания,а так как свечи вешь не гарантийная это обошлось мне, помимо расходов на ТО1, 440 руб. - новые свечи и 342 руб. - работа.
При осмотре снятых свечей зажигания на одной из свечей мною вместе с сервисным инженером были обнаружены электрические пробои в виде черных точек на изоляторе одной из свечей и свечи были все в черном нагаре , однако с его слов я понял, что компания Ford не считает это заводским браком и гарантийным случаем (свечи кстати до сих пор лежат в том же виде, думаю в ближайшее время почистить и менять если будет необходимость). На Мондео кстати платиновые свечи Моторкрафт ходили 40 тыс без проблем, на нашем топливе.
Я конечно не инженер по авто, но по моему свечи это результат неправильной работы системы зажигания (вспоминаю винты качества и количества на наших тазиках), эти же проблемы думаю и влияют на обороты при прогреве.
Поскольку наконец мой новый генератор приехал,меня втиснули в напряженный график сервиса на замену генератора после майских праздников.За день до праздника Победы загорелась лампа отсутствия заряда аккумулятора, о чем я тут же известил гарантийного инженера.Форд приказал мне срочно пригнать машину на станцию, а иначе за последствия они не отвечают. Я спокойный отдал им машину, после праздников (4 дня стояла перед офисом Форд), как раз в то время когда мне было назначено мою машину поставили в бокс, а через час
мне сообщили что генератор не подходит и они заказали в Москве новый,
короче я 10 дней ходил пешком.Слава богу что генератор удалось сменить
до отпуска, а иначе я бы все 3 недели занимался ремонтом машины по всей стране, а то и отпуск бы накрылся( спасибо Ивану, он вроде как подсуетился).
Сейчас ХХ обороты на холостую продолжают плавать, мой родственик поехал с этой же проблемой на 1500 км, ему сделали кучу диагностик+поменяли свечи
(это на 1500 км - смех) и содрали 3500 руб, а когда он сел в машину и завел то
обнаружил что ничего не изменилось, вот такие дела. И еще моему брату (новый фокус2 дизель) всю зиму делали и не сделали предпусковой подогреватель, а как наступило лето он сам заработал.
Зачем я все это написал, просто хочу что бы все потенциальные владельцы ФФ2 не обольщались гарантийным обслуживанием Форд и еще приятно что наконец на станции Форд появился адекватный электрик-"MURMANSK FORD" который может наконец поможет решить проблему плавающих, ну у одного меня, оборотов.
эксплуатация, отчёты, пробег, неисправности

FoxFocus
6 July 2006

Эксплуатация автомобилей
426,7K
views
217
members
5,5K
alcamonster
9 October 2009

Frodji:

lawyer®:

З.Ы.Ы. А еще вроде диммер для регулировки света комбинации приборов не всем ставят.

lawyer®

Только на дорогих комплектациях!

насколько дорогих?
у меня на ghia (2006) с зеленой подсветкой приборки такого нет.
Frodji
9 October 2009

alcamonster
Значит на дорестайле этот димер был на SE.
Andreyspk
9 October 2009

Димер идёт тем, кто заказывал биксенон
Drakula_51
9 October 2009

Frodji:

STRELOK1980:

Frodji
При больших морозах согласен это допустимо, но температуру градусов в 15 не считаю большим морозом, а вот если даже на прогретой машине встать и включить вентилятор на троечку то стрелка вниз пойдет, это мне кажется не совсем нормально! А на скорости кстати эта проблема не проявляется даже в большие морозы, обороты то высокие держатся!

STRELOK1980

Это нормально,хорошо термостат работает и показывает реальную температуру!При включённом вентиляторе охлаждайка ходит по большому кругу,конечно она будет быстрее остывать.

Саша, какую-то неправду написАл
Перечитай ещё раз и напиши правду

ЗЫ: термостат не показывает температуру
ЗЗЫ: работа термостата не зависит от включения вентилятора
-Olegish-
9 October 2009

А у меня и подсветка приборов регулируется и про омывайку(есть омыватели фар) пишет! Выходит счастливый я человек!!!
Frodji
9 October 2009

Drakula_51
Паша напиши сам правду !Главное,что такая работа-это нормально!
STRELOK1980
9 October 2009

Frodji

Не уверен все-таки насчет нормально, не скажу что сильно, но оно меня напрягает переодически!
pilot636@rambler.ru
11 October 2009

Господа, подскажите, пожалуйста, где в Мурманске можно качественно зашумить Федю. Вариант с АА тоже рассматриваю, но хочется услышать отзывы тех, кто эту процедуру уже делал.
serg352
12 October 2009

pilot636@rambler.ru:

Господа, подскажите, пожалуйста, где в Мурманске можно качественно зашумить Федю. Вариант с АА тоже рассматриваю, но хочется услышать отзывы тех, кто эту процедуру уже делал.

Очень впечатлил салон по установке шумки Урицкого,20.
Это по Хлобыстова к заливу, мимо "Прогресса", 9-этажки, налево до конца дороги.
Там фирма по тюнингу.
Я там моюсь давно. тел.22-19-40 мойка, они подскажут, как в салон позвонить.
Если новуый мобиль возьму, сразу зашумлю. ТОлько гарантийный, наверное, нельзя разбирать в посторонних фирмах.
Frodji
12 October 2009

serg352
Если контора сертифицирована,то можно!
PavelS
12 October 2009

pilot636@rambler.ru
Урицкого 20. Делали там шумку и виброизоляцию на новом Субару Форестер – другой автомобиль. Разбирали полностью салон (сидения, ковры, двери, потолок, багажник). Люди там работают очень давно и представляют все необходимые документы, поэтому не думаю, что с гарантией могут возникнуть проблемы. Рекомендую!
insite07
12 October 2009

serg352
У нас с Урицкого есть договор на установку шумки и тонировки, так что машины Альянса в гарантии не потеряют
vint_peredelkin
12 October 2009

PavelS
каков ценник на шумку и тонировку кто знает?
insite07
12 October 2009

1

vint_peredelkin

В зависимости от объёма с потолком или без шумка до 25000 р., с материалами.
Тонировка в районе 4500р. без лобового.
vint_peredelkin
12 October 2009

insite07
спасибки, а телефончик мона в личку или лучше сюда
PavelS
12 October 2009

vint_peredelkin
За Субару отдали 32 тыс. руб. за все кроме передней панели. По тонировке не знаю. Они, кстати, могут и кожаный салон сделать. Я узнавал на ФФ2 из двух видов кожи (русской, кстати лучше чем итальянская) с подголовниками, подлокотниками, дверьми, установкой подогрева сидений – в районе 70 тыс. руб. Можно и немецкой кожей, но ценник будет в районе 100 тыс. (+/-).
Парни молодцы делают очень качественно. Вот образец их работы, чуток видно шумку: http://www.drive2.ru/cars/volkswagen/karma...32465378708846/
serg352
12 October 2009

vint_peredelkin:

insite07
спасибки, а телефончик мона в личку или лучше сюда

я ж написал телефон их мойки, там скажут.
pilot636@rambler.ru
12 October 2009

Спасибо огромное за советы и дельные предложения. FFclub рулит!!!
Frodji
12 October 2009

pilot636@rambler.ru
Позвони ещё в Автостайлинг,тел.423212,424699.Делали мне там шумку дверей,ставили музыку и сигнализацию,тонировали ещё. отдал за шумку дверей 7200 р., позже дальше буду там шумить.У них кстати тоже договор с АА есть.
pilot636@rambler.ru
12 October 2009

Frodji
Спасибо, буду рассматривать все варианты. А как после сборки, салон не скрипит? Имеется ввиду качество сборки после выполнения работ.
Frodji
12 October 2009

pilot636@rambler.ru
Не скрипит.И качество сборки соответсвует,туда приедь и посмотри какие там машины делают,всё станет ясно.
pilot636@rambler.ru
12 October 2009

Frodji
Конечно марка машины может сказать о многом, но лишь бы у мастеров руки были нормальные и знание конструкции конкретного авто. Спасибо за информацию. Приятно услышать конструктивные ответы.
serg352
13 October 2009

Вчера подмывался на Урицкого 20, взял визитку. Телефон салона 222-607 .
Надо будет за рекламу с них содрать

Кстати, на помойке передо мной стоял мужик на симпатяшной Субаре, поговорили. Первое, что он сказал: шумоизоляция у него никакущая, на трассе голова от шума раскалывается. Мне просто бальзам на душу. Снимаю свое недовольство по шумке с ФМК
Как говорил один мой знакомый: ничто так не радует человека, как беда у соседа.
vint_peredelkin
13 October 2009

не знаю,
у меня и в ФФ башка от шума пухнет ибо меньше 110 по трассе не езжу.
думал сделать шумку полную,
но придумал машину продавать
Slasher
13 October 2009

делал себе сам шумку, в принципе ничего сложно, только трудоемко, и местами без мата ну никак... По деньгам не дорого, 8 листов вибропласт, лист СПЛЕН 3008 - на двери... 6 листов вибропласт, 2 листа СПЛЕН 3002 на багажник...

ЗЫ Сделаны на данный момент двери, багажник (в целом). Осталось пол, крыша...
pilot636@rambler.ru
13 October 2009

Slasher
Завидую твоему трудолюбию. Рад тебя слышать! К сожалению нет свободного времени на трудоемкие работы, да и машина нужна под задом.
-DM-
13 October 2009

serg352:

Кстати, на помойке передо мной стоял мужик на симпатяшной Субаре, поговорили. Первое, что он сказал: шумоизоляция у него никакущая, на трассе голова от шума раскалывается...

А что за Субарик?
Ну не знаю, у нового Форестера, чтобы услышать двигатель нужно наверное ухо на капот положить (P.S. утрирую конечно, но двигатель изрядно тише, чем на форде работает)
serg352
14 October 2009

-DM-
Не знаю, серебристый хэтч, небольшой такой. Он не на двигатель жаловался, а на шум ходовой.
О чем, собственно, и идет речь на Форде тоже. Движок-то тихий, а гул на трассе от колес.
Впрочем, почитал в Инете результаты тест-драйвов машин класса Фокус. У всех отмечена очень низкая шумоизоляция.
Slasher
14 October 2009

pilot636@rambler.ru я по праздникам (новый год) и в отпуске работал... В рабочее время никак...
NIKIT@FORD
14 October 2009

serg352:

Не знаю, серебристый хэтч, небольшой такой.

Наверное Импреза

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up