Не знаю зачем так получилось, но Форд оказался весьма крепкой машиной.
Свои 5 звезд Фокус видимо заработал неспроста.
Сейчас, по прошествии времени могу сараеводам дать совет - УСТАНОВИТЕ МЕТАЛЛИЧЕСКУЮ РЕШЕТКУ между багажным отсеком и салоном. Она спасет вам жизнь. Не экономьте на безопасности.
Немного буквЖуткая авария случившаяся с нашей семьёй за 4 часа до Нового 2012 Года. Примерно в 20:00 по белорусскому времени. Не доехали до бабушки 3,8 км. На дороге в Белоруссии, Р11 (Поречаны (от а/д М-6) - Новогрудок - Несвиж), примерно метров за 50 до разъезда с Вектрой, Вектру ставит боком прямо перед нашим Фордом, тормозить даже не успел 2 сек - удар, подушки, крик жены... Ариша спала в своем кресле пристегнутая. 1 минута, может меньше, выскочил с машины, хотел достать ребенка - с того же направления, что и Вектра на заблокированных колесах, прилетел Seat. По касательной бъет Форда, вырывает себе задний мост и улетает в кювет.
Дальше суета, люди. Скорая в виде "буханки". Лариса - перелом кисти правой, ушиб грудной клеки, ушиб правой лодыжки, боль в шее, я - ушиб правой руки, низа живота (сплошная гематома от ремня), больше всего досталось Аришке - от ремня безопасности, видимо из-за того что была полностью расслаблена во сне, тупая травма живота и как итог разрыв тонкой кишки - операция.
4 января - сняли всякие трубки, разрешили начинать кормить, ходит.
PS^ Моя скорость в момент удара по GPS - 91 км\ч стрелка на спидометре застыла на 81 км\ч.
На сегодня, вроде все в норме (тьфу, тьфу, тьфу) за исключением шрама от операции на весь живот у ребенка. Жена с гипсом 3 месяца, в РБ не правильно диагностировали кол-во переломов. Я отошел за месяца 1,5, следы от ремня видны до сих пор.http://uvd.grodno.by/index.php?option=com_...ativnaja-svodkaДТП СО СМЕРТЕЛЬНЫМ ИСХОДОМ
31 декабря в 20 часов на дороге вблизи г.п. Кореличи житель д. Загорье Кореличского района 1989 г.р., управляя автомашиной =Опель-Вектра=, не справился с управлением, выехал на полосу встречного движения, столкнулся с автомашиной =Форд-Фокус= под управлением гражданина РФ 1978 г.р., жителя г. Санкт-Петербурга, и от полученных травм на месте скончался.
x
ФотоВектра В - переднее правое колесо - no comments.
x
Shark
20 July 2012
Фокус II и его 5 звезд EuroNCAP
Shark
я вожу коробки 80-150 кг . не хочу чтобы при резком торможении они прилетели
canon3000
крест накрест и цепляю
Serdj
15 April 2013
-BAT-цитата: |
Student_X тож интересно. про решетку ... сильно задумался Shark а она в повседневной жизни не мешает? мне иногда приходиться раскладывать диван. вот пример колеса возил переобувать |
Снятие - установка решётки занимает пять минут , я с ней 83000км. наездил.
Машину продал , а решётка пока у меня.
Student_X:
|
canon3000 крест накрест и цепляю |
Если они на уровне спинок, то смысла в застегивании ремней нет. Груз не сможет проломить спинки так, что бы прилететь к тебе, фото в первом сообщении - груза там было под потолок, снизу до края спинок килограмм 150 точно было
Shark
дык и кофеварка бывает весит 150. кроме того бывает сиденья отщёлкнуты и не держатся
Student_X ну так следи чтобы не были отщелкнуты... а ремни - полная фигня.
Student_X
15 April 2013
Shark
не влезает груз же иначе
я вот думаю что если я прыгну на сиденье то оно сломается а вот ремнём можно камаз утащить, он крепкий
Student_X груз - в универсале возят, а не в хэтче. Так что - купи каблук и перестань маяццо фигней.
Sharkкаблук скоро будет служебный, нафиг мне такое добро в собственность
а универсал не едет)
Sharkобратил внимание,КАКИЕ в VOLVO защёлки сидух?
как танки
не зря,думаю
LGG, угу, не зря.. у них все не зря...