| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Много мнений прочитал по форуму, в том числе и faq - понять одного не могу: стучит рулевая почти у всех, скрипит резиновым скрипом у многих, брякает на прогретом двигателе на малых скоростях у 30%, меняли по гарантии единицы. Коллеги, а у кого она, проклятая сломалась, заклинила и т. д.
Просто прочитал по тупизм ФФ при жаре и подумал-вроде у всех(ну у многих), а никто ничего путного по исправлению сказать не может, даже побывав в сервисе.
У меня стучит рейка, скрипит на малых скоростях, брякает во дворах, не знаю чего делать. Да, еще машина тупит на жаре и при включенном кондее. так что, продавать, выкидывать? Коллеги, давайте не только жаловаться, но и рассказывать о решении своих проблем. а то появился человек, сообщил о проблеме, а потом решил ее в сервисе и пропал из форума, а в это время в этой ветке развивается настоящее противостояние... А насчет вышесказанного (я про неисправности) - целиком и полностью это так.
IOPOK
4 July 2006
Рулевая рейка. (Р)
Pashka.kazakov
17 May 2015
По схеме посмотрел, теперь что то понятно стало!!!
Через недельку будем пробывать... СПАСИБО!!!
rombik
мы брали трубу по диаметру подходящую и болгаркой выпиливали усики к гайке.
Avenger86
какие предпосылки и какой результат манипулиций с этой хитрой гайкой?
шурец
текли сальники.
текут новые сальники.
Avenger86
я думал от стука избавляешься как многие тут пытались
какой фирмы сальники текут?
шурец
стук есть, когда на месте руль качаешь.
сальники и втулки делали на заказ, подбирали аналоги в спец магазине.
Avenger86
у меня на заглушеной тоже стук на месте.
разве это не норма?
на заведенной тихо
Pashka.kazakov
19 May 2015
Хрен с ним... с этим стуком, но уменя на трассе гуляет, куда ветер, туда и машина
Pashka.kazakov
может с подвеской что и развал\схождение ушло?
alex1976
19 May 2015mobile
Всем привет, попрели пыльники, кто какие ставил?
alex1976
Febi развалились за месяц и добило еле живую рейку. Сейчас рейка cordon, год и все хорошо. Пес его знает чьи пыльники на ней ибо восстановленная. У лемфердера и трв резина приличная.
alex1976
20 May 2015mobile
apelsinn
У лемфердера материал термопласт, я хз что это такое)) у остальных резина
Pashka.kazakov
21 May 2015
шурец
Шины новые отбалансированы, саленблоки в норма, но все ровно на ветру гуляет машина
Pashka.kazakovэто не дело, хотя, смотря какой ветер
Приветствую всех. Прошу помощи. Началось все со скрипа, свиста в районе насоса гура, жидкость уходила, была пена. Пену убирал клизмой, жидкость доливал при этом руль крутит, все прошло. Через 2 дня опять этот же скрип, пена и т.д. проделал все тоже самое, все прошло опять. Но через 2часа загудело ещё сильней и начало капать со стороны водителя, причём очень сильно, вся жидкость гура вытекала. Подскажите что это может быть? Рейка? Или что-то ещё? Фокус 1 zetec2.0 USA автомат. Заранее благодарю за помощь
Pashka.kazakov
31 May 2015
MolotThora
посмотри откуда точно жидкость вытекает, если из самой рейки, то дело хреново
Pashka.kazakov
Сверху нельзя посмотоеть? Или только с ямы?
Ещё вопрос, подойдёт ли рейка с двигателя 1.8 на 2.0 л. америка?
Pashka.kazakov
31 May 2015
MolotThora
сверху не всю видно. На счет др рейки не могу сказать
Сверху увидел только то, что все мокрое в районе пыльника, где тяга рулевая крепится
Pashka.kazakov
31 May 2015
хреново дело, сальники менять на рейке
Pashka.kazakov
Спасибо за ответы
Люди добрые подскажите советом.На заведеной машине если покрутить руля туда-сюда (на см 5-10 туда сюда) то слышен глухой стук.При движении из-за звука двигателя и подобного особо не слышно,но при поворотах так же немного подстукивает.Был на диагностике ходовой,сказали все в порядке.Может это быть симптомом умирания рулевой рейки?
Pashka.kazakov
4 June 2015
djfonarik
а как на дорогах? гуляет машина вправо и влево?
Pashka.kazakov
4 June 2015
djfonarik
Попробуй на НЕ заведенной резко по рулить туда сюда, должен слышен стук, это значит регулировочный болт надо подтянуть
Pashka.kazakov
Ну как гуляет.Если сильный ветер,а он у нас частенько,то да,бывает немного гуляет.На зимней резине 14ой вообще нормально.на летней 15ой из-за дисков и + резина данлоп,колею любит ловить.
На не заведенной сразу почти руль блокируется)Или имеешь ввиду в первом положении ключа?Завтра попробую.
Pashka.kazakov
4 June 2015
djfonarik
да, во втором положении не заводя. У меня такая же фигня со стуком в самой рейке. все не как не могу добраться до нее. сильного люфта нет, но это маленькая проблемка будет разбивать рейку со временем.
MolotThora
5 June 2015
Приветствую всех. Сегодня отремонтировали рейку, все нормально. Только появилась проблема, через 10 минут поездки руль стал тяжёлый, как без гура. В чем проблема может быть? Может у кого было такое? В сервисе сказали, чтобы последил за жидкость гура, типа должно все пройти. Правда или нет? Заранее благодарю за ответ
Pashka.kazakov
7 June 2015
MolotThora
проверь нет ли не где течки жидкости, и собственно уровень жидкости
1 person online