| Ссылка на данную тему выложена в Рубрикатор ФФ1 (Р) в котором мы, для Вашего удобства, постарались отразить ссылки на все часто используемые темы. |
Много мнений прочитал по форуму, в том числе и faq - понять одного не могу: стучит рулевая почти у всех, скрипит резиновым скрипом у многих, брякает на прогретом двигателе на малых скоростях у 30%, меняли по гарантии единицы. Коллеги, а у кого она, проклятая сломалась, заклинила и т. д.
Просто прочитал по тупизм ФФ при жаре и подумал-вроде у всех(ну у многих), а никто ничего путного по исправлению сказать не может, даже побывав в сервисе.
У меня стучит рейка, скрипит на малых скоростях, брякает во дворах, не знаю чего делать. Да, еще машина тупит на жаре и при включенном кондее. так что, продавать, выкидывать? Коллеги, давайте не только жаловаться, но и рассказывать о решении своих проблем. а то появился человек, сообщил о проблеме, а потом решил ее в сервисе и пропал из форума, а в это время в этой ветке развивается настоящее противостояние... А насчет вышесказанного (я про неисправности) - целиком и полностью это так.
Так, пост выше я редактировать уже не могу, а Санта-барбара продолжается. После копания интернета нашел фото ремкомплекта Gates 548503, он внешне похож на то, что мы вынули из рейки, а в магазине, как я понял мне в коробку положили комплект от другой рейки
поеду ругаться. Если есть такой-же комплект, постараюсь купить. Следите за новостями
Avenger86
А что есть необходимость менять все остальные резинки и сальники? Или действуете по принципу, раз уж разобрал - то ремонтировать полностью? мне кажется основная проблема в рейке - это сальники, которые как раз у вас и пробило и которые есть в комплекте. попробуйте собрать с ними. Я так понимаю ремонт сами делаете. Я второй раз рейку за день перебрал)) Опыт как говорится))
Avenger86:
|
Так, пост выше я редактировать уже не могу, а Санта-барбара продолжается. После копания интернета нашел фото ремкомплекта Gates 548503, он внешне похож на то, что мы вынули из рейки, а в магазине, как я понял мне в коробку положили комплект от другой рейки поеду ругаться. Если есть такой-же комплект, постараюсь купить. Следите за новостями |
Сначала надо разобраться, а потом уже воду мутить
petrychhoМеняем все сальники, чтобы два раза не бегать. Щас снята подвеска и автомат, грех не перелопатить рейку.
AdvokatvladНу кто мог знать, что такие фокусы в магазине вытворяют?
Avenger86
Ладно - тогда удачи))
Появился люфт руля, на месте где-то около 10мм может чуть меньше, в движении немного не комфортно. Раньше такого не было. В остальном все норм, никаких стуков, закусываний и т.д. Вот интересует, можно ли убрать люфт подтягивание- регулировкой, или лучше не лезть и ездить пока не застучит?
vini70
20 June 2013
rombikможет с тяг и наконечников начать , а там и за радикальные меры
vini70
я думал об этом, был в сервисе, проверили, говорят все норм с наконечниками и вообще с ходовой.
цитата: |
У меня только один раз текла рейка. Всё остальное - люфт. Всё-таки волгоградские дороги-худшие в России > auto.v1.ru, как аккуратно не води. |
Съездил в Волгоград, попал в яму, залюфтила рейка, ппц...такое ощущение, что дороги после ВОВ не ремонтировались у вас там)
Надеюсь еще, что все же не рейка, а рулевые наконечники и тяги. Хоть и проверяли их, но все же думаю, что их надо тщательнее проверить.
KostyaAvtaz
23 June 2013
Когда кручу руль на месте,из под рулевой колонки слышится шипение(пшшш,пшшш),именно в салоне! жидкость под давлением переливается!
раньше такого не замечал!это нормально??
Жидкость залита свежая Моторкрафт декстрон 5
KostyaAvtaz
Появилось не после замены жидкости?
petrychho
вроде нет..
менял пол года назад
странно - шипения не должно быть. А жидкость никуда не уходит? ничего не капает?
KostyaAvtaz
27 June 2013mobile
petrychho
Нет,все хорошо вроде!шипит только на горячую
KostyaAvtaz
может с жидкостью какая не попадуха? я так понимаю началось, когда на улице стало жарко? может жидкость себя так ведет?
помогите решить проблему с рейкой форд мондео 3(2007 г.в.).Как ее подтянуть?
petrychho
да,стало жарко -зашипело..
а что с жидкостью то может быть?
только если не подходит
к898му
Вообще то это форум фф1 а не мондео)
к898му
спец. ключом для рейки
KostyaAvtaz
может быть не подходит.
ФФ1,230тыс. Также появился стук, штока рейки об втулку с правой стороны, на 95тыс, под пыльники закладывал смазку по 100гр-с права, 150гр-с лева, за это время жидкость гур менял-4раза(ATF3 аймол), очень детально изучил эту проблему: вывод если вмешиваться в переборку рейки то втулку точно надо менять, при перемещении штока в трапеции возникают силы надавливающие шток на втулку после обследования обнаружил выработку втулки по элепсу зазор 0,1мм(из-за этого расстояния шток и создаёт удары об втулку) поэтому втулку ещё раз применять неполучится,, Прошу сообщите толщину стенок втулки у кого есть снятая под рукой.
ребят, у кого было подобное? к чему готовиться?
шурец
а может не рейка, а трубка гура, обратка что ли... у меня так было, но правда быстро уходило масло ГУРа.
rombikиз гура ушло совсем чуть-чуть
также видел подтек масла с внутренней стороны шкива на гуре
подскажи, пжлста, как лечить?
шурец
к сожалению я не спец по рейкам, надо ехать к спецам имхо
шурец
1 July 2013
rombikможет масло сменить? пахнет горелым, хотя на вид не грязное
года три назад менял последний раз
шурец
ну если подтеки есть, то я не думаю что они исчезнут после смены масла
шурец
Проверьте сперва пыльники, если они уже прохудились, то лучше не затягивать а поменять.
elvan
пыльник рулевой тяги?
нашел похожую проблему
тут попробую подтянуть ну и масло поменять думаю будет не лишним.
сколько интервал по регламенту - 40 тыс?