Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
mexx
4 July 2006
Расход топлива
Вадим aka ScooteR
20 November 2009
Pavel_Kill 001
Не, ну это норм, так можно определить, если у тбя расход на литр падает. Так как я ездил летом с расходом около 14, то если бы он упал аж до 13, то я бы это легко заметил, литр на 100км это прилично, но я сомневаюсь в таком эффекте от 95экто.
Uka-Uka
20 November 2009
Вчера смотрела мгновенный расход по бортовому: почемуто при скорости 150 циферки менялись в диапозоне от 1,2 до 22,8 (причем то большое значение, то маленькое, например 17; 6,4; 22; 4; 1,7; 19), при 90 вроде от 4 до 9 что ли прыгало. (всмысле, что показания менялись каждую секунду, а не так, что показывает одно конкретное число). Мне кажется, что не может такого быть, что при 150 - 2литра, а при 90-4 или это так и должно быть?
Вадим aka ScooteR
20 November 2009
Uka-Uka
Если ты будешь ехать на 5-той передаче со скоростью ровно 90км/ч (на 2.0 движке), то средний расход у тебя будет не больше 6 литров на 100км.
А если будешь ехать опять-таки на 5-той передаче со скоростью ровно 150км/ч, то средний расход будет где литров 9-10(точно не знаю, может быть даже больше) на 100км. Отсюда вывод, что для поддержания этих скоростей нужно разное кол-во топлива. Логично, что и прыгать мгновенный расход будет на больший пик. Естественно, не берем педаль в пол, я про плавную работу педалью.
В общем ничего криминального, за исключением того, что 150км/ч за городом - это лишение прав)
scorts
20 November 2009
Uka-UkaТак и должно быть
22,8 это еще не предел. Сильнее тапку давишь мновенник прыгает до 40
Вадим aka ScooteR:
|
Если ты будешь ехать на 5-той передаче ( на 2.0 движке), |
У мня автомат..
Вадим aka ScooteR
20 November 2009
Uka-Uka
Да я вообще без понятия. что у тебя там АТ или МТ и какой двигатель, это как бы неважно) Я объяснил на примере 2.0МТ, то что есть у меня, но за исключением цифр расхода, разницы не должно быть, смысл тот же...
У меня на пике мгновенный расход прыгает до 45литров где-то, а у отца на Лехусе 470-том прыгает до 95литров на 100км... Причем еще неизвестно, предел ли это у него, он не любитель давить тапку в пол) 95литров - это при интенсивном разгоне) Возможно, что это еще не самый интенсивный разгом, может можно, и быстрее и тогда мгновенный расход и за 100литров может зашкалить)))
Спасибо большое за разъяснения...(обычно ни лезла ни когда в бортовик, а вчера вот решила попереключать, посмотреть какие значения показывает при разной скорости, подумала, что вдруг его глючит).
Вадим aka ScooteRцитата: |
А если будешь ехать опять-таки на 5-той передаче со скоростью ровно 150км/ч, то средний расход будет где литров 9-10(точно не знаю, может быть даже больше) на 100км. |
Мне кажется в пределах 9 будет, может даже 8.5 по горизонтали на летней резине и мытой машине.. 11 литров это уже практически предел по трассе.. 12 может и будет если постоянно на ограничителе ехать..
Pavel_Kill 001
20 November 2009
Ну вот сам вчера проверил на трассе Еткуль Челябинск обнулил средний расход и начал набирать скорость 1 - 3500 2 - 4000 3 - 4500 4 - 4700 5- 5700 и в итоге скорость у меня было 190 потом средний показал 9.7 на 1.8 двигателе
ехал примерно протяженностью 25 км ГУДИТ зимняя резина
жутко
Вадим aka ScooteR
20 November 2009
Pavel_Kill 001
Не понял, как ты ехал, поясни по-понятней)))
у меня на 6100об/мин на 5-той скорость по спидометру 223км/ч. Реально около 210км/ч.
Ну вы прям гонсчеги ё-моё
Pavel_Kill 001
20 November 2009
Вадим aka ScooteRНу у меня при 6000т.об скорость 210
Вадим я просто начал набирать обороты при обнуленном среднем расходе и переключал передачи на повышенных оборотах ... вот получил расход 9.7 ...
хотел все 240 но что то нерешился
Последние посты явно в тему "заездов", но поясните мне: при паспортной максималке 195 км/ч (на 2,0МТ) вы на зимней резине на дороге общего пользования по ветру под горку летели штоль? Или у вас колёса 20" диаметра?
Вадим aka ScooteR
20 November 2009
цитата: |
но поясните мне: при паспортной максималке 195 км/ч (на 2,0МТ) вы на зимней резине на дороге общего пользования по ветру под горку летели штоль? Или у вас колёса 20" диаметра? |
mawrДело было в начале осени на летней резине.
Тут обороты правильные
http://combats.stalkers.ru/i/g/big_nPsTGBuhjtENJRHcApVp.jpg
А тут обороты неправильные, у меня есть глюк в этом плане в приборке, иногда, если гонять, обороты неправильно показывает(
http://combats.stalkers.ru/i/g/big_MCgnBPRWKHhKfPyhTZQB.jpg
У меня чипованная машина и ограничитель скорости стоит на 240км/ч.
Реально мне нужна была норм трасса, без машин, лучше полигон тип Дмитровского, чтоб я мог стрелку заложить за 225км/ч, так как эти 223км/ч, не предел. Реальная скорость была за 210км/ч.
dkm
21 November 2009
Pavel_Kill 001Не зли Вадима.. У него целый чиптюних за абсотлютный рекорд максимальной скорости.. Еслиы завалиш стрелку за 210 у тебя будут проблемы.. Будеш вызван на тесты максимальной скорости..
То что деваха на автомате сама по себе может достигнуть 150, уже вызов..
Как видиш твой средний даже никто не обсуждает..
.. Я лично думаю что если ты его обнулиш на 150, он будет не больше 9.. На 2.0 он будет меньше 9..
Просто никто не знает реальных передаточных отношений на пятой на 1.8.. А Вадим думает что не один вменяемый аппарат на 1.8 не может привысить реальных 190..
Вадим aka ScooteR
21 November 2009
dkm
Честно говоря, я без понятия, сможет ли 1.8 190км/ч разменять или нет. Че-т тебе последнее время тема моего чип-тюнинга не дает тебе покоя) Ты лучше сделай расчеты максимально возможного МИНИМАЛЬНОГО времени на квотере для меня. Нужно будет его побить в след. сезоне)
Вадим aka ScooteR
(так для справки, чтоб понять)...читая многие темы и посты навеиваются мысли, что у Вас самая крутая из всех в клубе или вообще в городе тачка, и Вы самый скоростной гонщиг Number one? Да?
Вадим aka ScooteR
21 November 2009
Uka-Uka
Вот прямо в точку. Я вижу Вы пристально следите за моим творчеством на форуме и вне его)
А если серьезно - я люблю свою машину и я хочу, чтоб она выделялась из общего потока. Да Форд - это не Феррари, которая сама по себе уже обращает на себя внимание, но и Форд может быть интересен. Не всем нравится то, что я делаю со своей машиной, но многие подходят и интересуются, что и как, даже гаишники в личных беседах. А главное практически никого машина не оставляет равнодушной) Мне это нравится)
Давайте вырвемся из серых будней)
А гонщик я так себе. На кольце Костя меня в легкую обгоняет, так как я траектории выбираю не самые оптимальные, на драге у нас Макс какой-то слишком быстрый) Среди них я тут скорее всего самый безбашенный, но это не комплимент в мою сторону, похоже)))
Вадим aka ScooteR:
|
Я вижу Вы пристально следите за моим творчеством на форуме и вне его) |
несовсем конечно пристально, но...ваши посты мимо глаз не проходят...
и только на форуме...
Кончаем флуд! А то щас Хамстер придёт и всем напуляет!
Вадим aka ScooteR, посмотри на свой юзерпик: девчонки к красным машинам неравнодушны
Pavel_Kill 001
21 November 2009
dkmЯ лично выжымал на своем 1.8 215 примерно могу и повторить
... но вот потом малицо подливать придется
Устроили тут филиал темы Заезды?
Ездили вечером на вокзал поезда смотреть, по дороге заправился и обнулил все что только можно. Пробег 15 км, средняя скорость 31, расход 10,5. Максимальная скорость едва ли переваливала за 70 - ехал медленно, смотрели вечерний город. Завтра снова вернется к привычным 13,8 литрам и средней скорости 20 км/ч
Решил на последней запраке обнулить средний расход. в общем проехал 245 км, расход 11,6 л/100 км, только город. ежжу медленно и плавно - отсюда результат. хотя на канистре с маслом была обещана экономия, ну и в буклетике к ЭКТО тоже
один хрен всяко приятнее чем 14 л/100 км до этого. Но у отца на шкоде 9,2 при тех же маршрутах.
paravoz
Счас придет лето...
Vercon
у меня до этого от сезона не зависел сколь либо заметно расход. всегда 13,5..14,5 был
paravoz
расход сильно зависит от длительности пути. я в выходные мотаюсь бывает по 100-150 наматываю расход ниже 11. а в будни до работы 5минут. расход стремиться к 14
mawr
13 April 2010
У меня от сезона зима/лето на 2лАвтомат расход зависит (около 15% разницы).
На 1,8МТ так: расход с покупки (конец февраля) не обнулял.
пробег 2200 (город)
расход средний по компу 10,5
(ну и по заправкам субьективно совпадает).
Маршрут стандратный: Центр-ЧМЗ и обратно
(по пятницам, сами понимаете, не "обратно", а на Агалакова и уже в субботу "обратно").
Есть осторожная надежда, что по мере обкатки расход снизится.
mawr
у меня тоже были когда то такие цифры)))
с начала зимы не обнулял комп, средний расход 10.5 л./100км.Может экто помогло))) раньше расход был 13-14 литров.
2 people online