Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
Доехал до Златика с расходом 6.1
Raps74отличный расход для 1,8!
попробуй обратно ровно 90км/ч деражать - должно упасть до 5,9л на сотню.
Adelanteнервные клетки не восстанавливаются
Senna75
при чем здесь нервные клетки?
Adelante
надо обладать недюженной силой воли, чтобы заставить себя перемещаться по трассе со скоростью 90 км/ч
10.6
2 литра, ручка, 92 бензин.
Эксплуатация - 90% город.
Senna75, на М5 больше нервных клеток истратишь, если гнать. А так, слегка расслабился и едешь релаксируешь
Езжу по трассе на круиз-контроле со скоростью 100 км/ч. Штраф не светит (если нет ограничения), и расход 5-6 литров на сотню.
цитата (Senna75 @ Сегодня в 15:28) |
Adelante надо обладать недюженной силой воли, чтобы заставить себя перемещаться по трассе со скоростью 90 км/ч |
можно и меньше 90, поддерживаю выше говоривших фокусников, по себе и говорю
едеш отдыхаеш, надо один раз попробовать, зато +++ как будто в булошную ездил, и дорога не кажется утомительной. и безопаснее однако,
Adelante:
|
Raps74 отличный расход для 1,8! попробуй обратно ровно 90км/ч деражать - должно упасть до 5,9л на сотню. |
yes
Приехал с расходом 5,8
Щас можно будет недельки две повыё клевым расходом по городу
съездил в ебург. ехал на круизе 100 км. дорога была свободная. расход 7.0. последние 30 км ехал 140, так как опаздывал, в итоге получил средний расход 7,1, средняя скорость 78.
paravoz
а у меня по городу уже 14,4 показывает, думаю, не предел, до замены свечей было 15,6, я поэтому и свечи менять задумывал, думал - а вдруг?
Mutusдо 20 по городу - нормально
и даже больше - нормально. всему есть объяснение.
и ваще 14,4 это не "уже", а "еще". у мну норма 15.6. все очень сильно зависит от условий движения. но чувствую - повторяюсь.
В пику о расходе.
Супруга сдала на права и в эти выходные рулила в Златоуст и обратно.
Оказывается 1.8 может расходовать 5.8 литра на сотню км. (у меня меньше 7.5 не получалось)
Но вот задачка: хоть и разница в расходе 1.5 литра, но, как мне показалось, потрачено бензина было столько как и когда я за рулем.
Последнее время решил провести эксперимент:
Всю неделю давил на гашетку так как хотел и ваще не заморачивался с расходом.
Сегодня посмотрел - 13.2
Помнится были у некоторых сомнения в точности показаний БК. перед поездкой в ебург залил под пробку, после снова под пробку заправился.на бк показания 8,0 (это я еще и по челябе после поездки 2 дня катался). по расчету 8,0156. с учетом разрядности бк (один знак после запятой) считаю что считает он очень точно.
В прошлом годе ездил на юга, 2400 в одну сторону. Собирал все чеки, посчитал, сравнил с показаниями БК. Сошлось с разницей в одну десятую (это после примерно 5000 км пробега).
Забавный факт: после замены магнитолы расход упал с 15 до 12,6. Сонька так хорошо поет забытые и вновь обретенные благодаря мп3 песни, что я стал ездить медленно, чтоб дольше послушать.
polyakoff69
21 November 2008
Дрыгатель 1,6 100 сил. В городе в осенний период порядка 11 литров, по трассе порядка 7 литров при скорости 100-140.
paravozцитата: |
Помнится были у некоторых сомнения в точности показаний БК. перед поездкой в ебург залил под пробку, после снова под пробку заправился.на бк показания 8,0 (это я еще и по челябе после поездки 2 дня катался). по расчету 8,0156. с учетом разрядности бк (один знак после запятой) считаю что считает он очень точно. |
Насколько помню, это я сомневался... что характерно, сомневаюсь и сейчас. Вернее убеждён в его не правоте (во всяком случае в своём конкретном экземпляре). Тут на дысь, из-за check engine по бедной смеси вынужден был промыть топливную систему... заодно решил и кат вырезать от греха подальше... Ранее у меня расход по БК был до 15-16, а в замерах оказывался 12,5-13. Потом ваще вырос по БК до 18.8, а по замерам до 14,5-15..
Так вот теперь, после всех проведённых экзекуций, расход по БК упал до 13.4, а по замерам до 12-12,5. При всём при этом манера езды не менялась. Вывод: дельта между показаниями БК и реальными замерами в моём случае есть всегда. Наверно у меня комип глючный
Кстати, мне после промывки залили новую прогу - плавающие ХХ ушли, и результат предыдущей калибровки (не нулевой расход при закрытом дросселе на оборотах от 1500-3000) тоже пропал
MaGrig
Кат вырезал ?
Желаю тебе не пройти техосмотр на СО!
Расход - 12 литров по городу.
ff174:
|
MaGrig Кат вырезал ? Желаю тебе не пройти техосмотр на СО! |
я сам не сторонник вырезания ката, но чужое мнение надо уважать и относится с пониманием. ИМХО
MaGrig
Что за прошивка (под какое Евро-?) и где делал?
Korleone
Чужое мнение скотины, которая развела костёр рядом с детской площадкой тоже надо уважать ?
paravoz:
|
JASE нежнее, еще нежнее |
+1
p.s.: уходим от темы.
этические проблемы разведение костров у детской площадки и экологическую составляющую удаления катализатора думаю лучше обсуждать
здесь или
здесь.
Ехал по трассе сегодня, 200км.
при 120 км/ч - 7,5 л/100км
при 140 км/ч - 8 л/100км
Это показания БК
1,6; 115; МТ.
ff174
Желаю Вам этой зимой (ну или следующей) совсем немного катализатора в цилиндры
JASE
Ваше поведение тож недалеко от скотского
scorts