Расход топлива

13 years

Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
расход топлива, экономичность, экономия бензина

mexx
4 July 2006

Расход топлива
77,3K
views
119
members
1,6K
OlegaN[EL]
25 August 2008

Mutus
Чо т сомневаюсь что такой разброс из-за свечей
::::шаман::::
25 August 2008

[b]Mutus[/ b]
где покупал? сколько стоят? кинь ссылку по марке свечей?
по подробней пожалуйста
paravoz
25 August 2008

OlegaN[EL]
+1
свечи тут не причем.
zavisalych
26 August 2008

paravoz
Тоже сомневаюсь, но а в чем тогда? Или товарисч нагло врет?
ANDY®
26 August 2008

paravoz, zavisalych

Свечи мы вместе Mutusу меняли. Кроме этого больше ничего не делали, хотя перед этим Максим на ТО2 в ПА ездил, но там стандартндый набор. А на счет того, что нагло врет - это точно нет. Я Максима много лет знаю, на него это непохоже
paravoz
26 August 2008

zavisalychandy5555

думаю дорожные условия просто другие. у меня в будни 15 кушает легко, а в выхи даже в городе 12-ти хватает. ну и не ясно как замерялся расход до и после, когда обнулялся, как давно обнулялся. но 100% свечи так не могут влиять. а еще у платиновых есть минус: тонкий электрод проще залить бензом в мороз, поэтому и ставят их на 1,8 и 2,0 с индивидуальными катушками зажигания (у такой схемы выше энергия искры за счет отсутсвия потерь в проводах и наконечниках), а на 1,4 и 1,6 с общей катушкой и ВВ проводами (читай лишними потерями энергии) ставят медь.
ANDY®
26 August 2008

paravoz
Если чё на FF2 1.8 и 2.0 не платиновые, а иридиевые стоят с завода. И на платину менять нельзя.

А про доржные условия и разные обнуления - вполне может быть. Хоть и у платины один из плюсов это снижение расхода, но явно не на столько.
paravoz
26 August 2008

andy5555
на 1,8 платина, на 2,0 иридий. это я своими глазами видел
ANDY®
26 August 2008

paravoz

Категорически не согласен про платину на 1.8. Только иридий. Если есть Микрокад - посмотри, если не веришь: 1315691 - это оригинал или ITR6F13 NGK.
Mutus
26 August 2008

zavisalych
не понял, простите, мне какой вообще смысл врать?
я что, прорекламировал вам какую-то марку конкретную или магазин, где нужно что-то купить?
paravoz
26 August 2008

Mutus
да не врешь канешь, смысла нет. просто на расходм много чего влияет.
andy5555
хз, но свечки на 1,8 и 2,0 идут разные и по толщине центрального электрода различаются заметно.
zavisalych
27 August 2008

Mutus
не обижайся, я паравоза подколоть хотел чуть-чуть, тока смайлик забыл поставить. вот он:

Кстати, сколько проехал после замены свечей? были ли загородные поездки? Сколько теперь расход по БК?
PVE
1 September 2008

Удалось на прошлой неделе потестить дизель 1,8 универсал 2007 года на предмет расхода саляры. получился следующий результат:
По городу пройдено 360 км средний расход 8.3л/100км (собрал все пробки)
По трассе Челябинск Екатеринбург по правилам (не более 90км/ч) - пробег 211 км расход 3.5л/100км!!! средняя скорость 71км/ч
Обратно пробег тот же но гружёный и не по правилам расход 4,4л/100км средняя скорость 75км/ч.
OlegaN[EL]
1 September 2008

PVE
Я тащусь...
Когда ж я заработаю на дизель...
Vercon
1 September 2008

Скаталсо в автопробег Челябинск-Тольятти-Челябинск. Туда строго на круизе - 100 км/ч - расход 7.4.
Обратно сначала на круизе 110 км/ч. Потом под уфой пошел жесточайший дождь и сильнейший ветер - там уже без круиза 110-140 - расход 7.8. Обратно доехал на полчаса быстрее. Видимо, за городом ваще пофик как ехать, на расход не особо влияет:)
forbs
4 September 2008

БК показывал расход топлива 12,6. На этих выходных заменила воздушный фильтр и сразу же помыла двигатель. Почему-то после данных процедур БК стал показывать 13.2-13.6 литров
Это как-то связано с мойкой двигателя???
Adelante
4 September 2008

forbs
смаря как и что ты мыла, а вообще мыть - не рекомендую, лучше просто протереть определенные места тряпочкой!
12,6л это я так понимаю по городу)) на самом деле дофига...я до сих пор понять не могу - почему "овощи" жрут больше, чем 1,8 и 2,0, что на трассе, что в городе? у мну уже месяц зафиксировалась надпись - 10,0л/100км по городу, на трассе от 5,9л до 6,6л. чудеса да и только!

п.с. тогда опять же возникает вопрос ну и в чем же кардинальное преимущесть 1,6 100л.с., в расходе? похоже, что нет...единственное удобство - автомат , а он на форде
mr.Smith174
5 September 2008

Adelante
У меня 1,6 по Б/К показывает 8.3 литра расход, 50%город/50%трасса, 10литров не разу не показывало даже при включенном кондее
Adelante
5 September 2008

Comfort
т е 50трасса/50 город - но это же смешанный цикл получается? я так понял, у тебя 1,6л на палке?
если так, то 8,3л/100км в смешанном на моторе 1,6л - это дофига тоже если я неправильно тебя понял, напиши делением трасса/город)
mr.Smith174
5 September 2008

Adelante
ты все правильно понял, на трассе при скорости 120-130км/ч расход 7,7л/100км мгновенный расход. Меня такой расход вполне устраивает. Если экономить на бензине тогда нужно гибрид покупать.

или электромобиле
Adelante
5 September 2008

Comfort
блин, у мну на 120км/ч расход 7,4л! и экономить не надо, потому, что не жрет
mr.Smith174
5 September 2008

Adelante:

я до сих пор понять не могу - почему "овощи" жрут больше, чем 1,8 и 2,0, что на трассе, что в городе?

1,8 и 2,0 легче машинку тянуть а мой овощь в напряге уже к этому времени

Adelante:

п.с. тогда опять же возникает вопрос ну и в чем же кардинальное преимущесть 1,6 100л.с., в расходе? похоже, что нет...единственное удобство - автомат , а он на форде

транспортый налог и страховка, хотя от 2-х литров кайфа больше чем эта выгода в деньгах
Megachel0
5 September 2008

Да последнее время с расходом стало что то не то. В начале было 12,5 по БК(по чекам 11-11,5) потом потихоньку стол снежатся и дошло до 11 по БК (по чекам 10,2-10,5) а теперь по БК13,2 реально 12. причем последние две недели кондеем не пользуюсь. Но стал больше тормозить движком до 1500 оборотов.
Mutus
29 September 2008

Дня всем доброго!
Хвастался я месяц назад, примерно, здесь снизившимся расходом (аж до 11, примерно, литров на 100 км) после замены свечей.
Заявляю: чудес не бывает - по проезду 2 тыс км расход пришел опять к своим прежним 14,0 л/100 км. Что, конечно, удручает - столько кушает ДВС с объемом 1,6л, правда, на автомате.
paravoz
29 September 2008

Mutus
да нормальный расход. жрем до 16,8 и не жужжим. а в 14 уложиться - так ваще праздник. а кому сейчас легко
Sipe
29 September 2008

15,4 - 15,7 л на сотню в зависимости от трафика и интенсивности топтания тапки
климат, свет включены всегда
paravoz
29 September 2008

Так, я все же раскрою тайну своего расхода и почему я его считаю нормальным.
обычная ежедневная поездка на работу:пуск, если лето то стразу старт, сейчас минутный прогрев, зимой прогрев пока снег мету, старт от обувной фабрики (перекресток чайковского-пр. победы), далее по чайковке до куйбышева, потом по куйбышева до свердловского, по свердловскому до автодорожной, собсно все, приехал. 7 км дистанции. на свердловском часто пробка. обратно домой - то же самое. т.е. прогревы, маневрирование по времени не намного меньше собсно движения. вот и расход. если ездить не короткими перебежками то в 13 легко укладываюсь.
Sipe
29 September 2008

paravoz
экие у тебя льготные условия движения...
Mutus
29 September 2008

paravoz
Мое мнение такое - для ДВС около 1,5 л объемом с механикой ориентир - 10 л/100 км небольшой плюс-минус допускается (я про вождение в городе говорю и стиль вождения умеренный), автомат максимум 3 литра может добавить, все что свыше - повод для раздумья по поводу эффективности использования топлива и т.д.
Cer)l(anT
30 September 2008

Я буду прав если скажу "Фордовский Дюратек гораздо прожорлевее своих двигателей-одноклассников (Народный Автомобиль, Опиль и т.п.)"?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up