Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
mexx
4 July 2006
Расход топлива
MutusЧо т сомневаюсь что такой разброс из-за свечей
::::шаман::::
25 August 2008
[b]Mutus[/ b]
где покупал? сколько стоят? кинь ссылку по марке свечей?
по подробней пожалуйста
OlegaN[EL]
+1
свечи тут не причем.
paravoz
Тоже сомневаюсь, но а в чем тогда? Или товарисч нагло врет?
paravoz,
zavisalychСвечи мы вместе
Mutusу меняли. Кроме этого больше ничего не делали, хотя перед этим Максим на ТО2 в ПА ездил, но там стандартндый набор. А на счет того, что нагло врет - это точно нет. Я Максима много лет знаю, на него это непохоже
zavisalychandy5555
думаю дорожные условия просто другие. у меня в будни 15 кушает легко, а в выхи даже в городе 12-ти хватает. ну и не ясно как замерялся расход до и после, когда обнулялся, как давно обнулялся. но 100% свечи так не могут влиять. а еще у платиновых есть минус: тонкий электрод проще залить бензом в мороз, поэтому и ставят их на 1,8 и 2,0 с индивидуальными катушками зажигания (у такой схемы выше энергия искры за счет отсутсвия потерь в проводах и наконечниках), а на 1,4 и 1,6 с общей катушкой и ВВ проводами (читай лишними потерями энергии) ставят медь.
paravoz
Если чё на FF2 1.8 и 2.0 не платиновые, а иридиевые стоят с завода. И на платину менять нельзя.
А про доржные условия и разные обнуления - вполне может быть. Хоть и у платины один из плюсов это снижение расхода, но явно не на столько.
andy5555
на 1,8 платина, на 2,0 иридий. это я своими глазами видел
paravoz
Категорически не согласен про платину на 1.8. Только иридий. Если есть Микрокад - посмотри, если не веришь: 1315691 - это оригинал или ITR6F13 NGK.
zavisalych
не понял, простите, мне какой вообще смысл врать?
я что, прорекламировал вам какую-то марку конкретную или магазин, где нужно что-то купить?
Mutus
да не врешь канешь, смысла нет. просто на расходм много чего влияет.
andy5555
хз, но свечки на 1,8 и 2,0 идут разные и по толщине центрального электрода различаются заметно.
Mutusне обижайся, я паравоза подколоть хотел чуть-чуть, тока смайлик забыл поставить. вот он:
Кстати, сколько проехал после замены свечей? были ли загородные поездки? Сколько теперь расход по БК?
Удалось на прошлой неделе потестить дизель 1,8 универсал 2007 года на предмет расхода саляры. получился следующий результат:
По городу пройдено 360 км средний расход 8.3л/100км (собрал все пробки)
По трассе Челябинск Екатеринбург по правилам (не более 90км/ч) - пробег 211 км расход 3.5л/100км!!! средняя скорость 71км/ч
Обратно пробег тот же но гружёный и не по правилам расход 4,4л/100км средняя скорость 75км/ч.
OlegaN[EL]
1 September 2008
PVE
Я тащусь...
Когда ж я заработаю на дизель...
Скаталсо в автопробег Челябинск-Тольятти-Челябинск. Туда строго на круизе - 100 км/ч - расход 7.4.
Обратно сначала на круизе 110 км/ч. Потом под уфой пошел жесточайший дождь и сильнейший ветер - там уже без круиза 110-140 - расход 7.8. Обратно доехал на полчаса быстрее. Видимо, за городом ваще пофик как ехать, на расход не особо влияет:)
БК показывал расход топлива 12,6. На этих выходных заменила воздушный фильтр и сразу же помыла двигатель. Почему-то после данных процедур БК стал показывать 13.2-13.6 литров
Это как-то связано с мойкой двигателя???
forbsсмаря как и что ты мыла, а вообще мыть - не рекомендую, лучше просто протереть определенные места тряпочкой!
12,6л это я так понимаю по городу)) на самом деле дофига...я до сих пор понять не могу - почему "овощи" жрут больше, чем 1,8 и 2,0, что на трассе, что в городе? у мну уже месяц зафиксировалась надпись - 10,0л/100км по городу, на трассе от 5,9л до 6,6л. чудеса да и только!
п.с. тогда опять же возникает вопрос ну и в чем же кардинальное преимущесть 1,6 100л.с., в расходе? похоже, что нет...единственное удобство - автомат
, а он на форде
mr.Smith174
5 September 2008
AdelanteУ меня 1,6 по Б/К показывает 8.3 литра расход, 50%город/50%трасса, 10литров не разу не показывало даже при включенном кондее
Comfortт е 50трасса/50 город - но это же смешанный цикл получается? я так понял, у тебя 1,6л на палке?
если так, то 8,3л/100км в смешанном на моторе 1,6л - это дофига тоже
если я неправильно тебя понял, напиши делением трасса/город)
mr.Smith174
5 September 2008
Adelante
ты все правильно понял, на трассе при скорости 120-130км/ч расход 7,7л/100км мгновенный расход. Меня такой расход вполне устраивает. Если экономить на бензине тогда нужно гибрид покупать.
или электромобиле
Comfort блин, у мну на 120км/ч расход 7,4л! и экономить не надо, потому, что не жрет
mr.Smith174
5 September 2008
Adelante:
|
я до сих пор понять не могу - почему "овощи" жрут больше, чем 1,8 и 2,0, что на трассе, что в городе? |
1,8 и 2,0 легче машинку тянуть а мой овощь в напряге уже к этому времени
Adelante:
|
п.с. тогда опять же возникает вопрос ну и в чем же кардинальное преимущесть 1,6 100л.с., в расходе? похоже, что нет...единственное удобство - автомат , а он на форде |
транспортый налог и страховка, хотя от 2-х литров кайфа больше чем эта выгода в деньгах
Megachel0
5 September 2008
Да последнее время с расходом стало что то не то. В начале было 12,5 по БК(по чекам 11-11,5) потом потихоньку стол снежатся и дошло до 11 по БК (по чекам 10,2-10,5) а теперь по БК13,2 реально 12. причем последние две недели кондеем не пользуюсь. Но стал больше тормозить движком до 1500 оборотов.
Дня всем доброго!
Хвастался я месяц назад, примерно, здесь снизившимся расходом (аж до 11, примерно, литров на 100 км) после замены свечей.
Заявляю: чудес не бывает - по проезду 2 тыс км расход пришел опять к своим прежним 14,0 л/100 км. Что, конечно, удручает - столько кушает ДВС с объемом 1,6л, правда, на автомате.
Mutusда нормальный расход. жрем до 16,8 и не жужжим. а в 14 уложиться - так ваще праздник. а кому сейчас легко
15,4 - 15,7 л на сотню в зависимости от трафика и интенсивности топтания тапки
климат, свет включены всегда
Так, я все же раскрою тайну своего расхода и почему я его считаю нормальным.
обычная ежедневная поездка на работу:пуск, если лето то стразу старт, сейчас минутный прогрев, зимой прогрев пока снег мету, старт от обувной фабрики (перекресток чайковского-пр. победы), далее по чайковке до куйбышева, потом по куйбышева до свердловского, по свердловскому до автодорожной, собсно все, приехал. 7 км дистанции. на свердловском часто пробка. обратно домой - то же самое. т.е. прогревы, маневрирование по времени не намного меньше собсно движения. вот и расход. если ездить не короткими перебежками то в 13 легко укладываюсь.
paravoz
экие у тебя льготные условия движения...
paravoz
Мое мнение такое - для ДВС около 1,5 л объемом с механикой ориентир - 10 л/100 км небольшой плюс-минус допускается (я про вождение в городе говорю и стиль вождения умеренный), автомат максимум 3 литра может добавить, все что свыше - повод для раздумья по поводу эффективности использования топлива и т.д.
Cer)l(anT
30 September 2008
Я буду прав если скажу "Фордовский Дюратек гораздо прожорлевее своих двигателей-одноклассников (Народный Автомобиль, Опиль и т.п.)"?
1 person online