Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
paravoz
значит все в порядке!следующую хочу дизель попробовать.
joyru
Думаешь на много экономней будет?
МАХ001
может я не прав.мощности много,расход меньше,но греется дольше-следствие зимой холоднее.ну и просто кроссовера хочется.но это года через 3-5:)))
dkm
6 April 2013
Sipe:
|
Снявши голову - по волосам не плачут. Имея 2.5 - бензином не заморачиваются. Или не так? |
Не так.. Когда перестала беспокоить унылая динамика, должно же что то беспокоить..
Времени порадоваться разгону стало мало, чуть притопил и уже за гранью 120кмч..
Это унылое ограничение застявляет перефокусировать внимание на расход, который будет 24 если давить как я делал на 2.0 при расходе 12-13
На тазу у меня где то 16 если не гонять, что очень много, и в принципе уменьшаемо технически, но пока беспокоит меньше чем рыскание при пробуксовке на третьей..
Прокатился сейчас до МЕТРОвича, там меня организацией обозвали
Расход по городу 2.0 автомат Мондео 7,7 л/100 км
Но это именно не моя заслуга, а машина такая попалась - бензин только нюхает)) а может горючее такое башкирское еуро6
Обратно до дома уже 8,7 л/100
, ехал по центральным улицам, стоял на светофорах, в том числе и на пересечении Молодогвардейцев и пр. Победы
в общем у кого меньше расход - выкладывайте
ТитоН
У мну до метро и обратно вышло 9,8
Робот по ощущениям и должен такую экономию давать. Ну и мой сарай тяжелее.
Antik
6 April 2013
paravoz
Октавия 1.4 DSG доезжает от "дядьки с пистолетом" до Метро, укладываясь в 7-7,5 литров.
Зимой больше.
Antik
Гольф в 6,7 укладывался.
paravozТы же про 8,2 писал 10 марта?
У меня на механике 2.0 Ф2 до метро не меньше 10. Сам удивлялся почему меньше не выходит.
А тут на днях прокатился пассажиром в Мондео с МКПП. Эти дёргания при переключениях
, никакой плавности хода. Наверно за рулём не так чувствуется...
В общем АКПП рулит, любая. Ну, для многих...
ТитоН
сегодня с кодиционером и в гараж заезжал, там дорога жэсть, отсюда и рост расхода.
цитата (ТитоН) |
А тут на днях прокатился пассажиром в Мондео с МКПП. Эти дёргания при переключениях , никакой плавности хода. |
угу, есть такое - только лечится это.
а про расход - у меня мой 2.0МКПП по городу укладывается в 10-12, до метро - надо засечь будет
paravoz
Если именно "укладываться", то и Октавия 6,5-6,7 едет.
Несколько раз проверял.
ТитоН
Antik
Вы бы хоть писали время, день недели, и откуда до куда в метро..
Я по одному и тому же маршруту, в обеих случаях экономя, могу проехать с расходом 12 (в субботу рано утром к примеру), и с расходом 24, в будни в 18 к примеру..
Antik
6 April 2013
dkm
Начальную и конечную точку написал. 7,5л в любой будний день (не зимой).
Работаю в 300 метрах от Метро. На работу выезжаю в 8 утра, обратно ету в 9 утра.
В выходные можно уложиться в 6,5 если ехать не более 60км/ч.
Маршрут: пр. Победы - Меридиан- Копейское шоссе
Antik
Надо еще писать, температуру двигателя в начале поездки.. Добрая четверть расхода в прогревах..
Antik
6 April 2013
dkm
Двигатель не грею (не греется TSI на месте).
цитата: |
Маршрут: пр. Победы - Меридиан- Копейское шоссе |
Мой конечно самый благоприятный: Куйбышева- Меридиан- Коп. шоссе- Метро (они там читают и улыбаются
покупателям) на прогретом двигателе со скоростью потока и чуть ниже. Сегодня суббота, т.е. дорога не загружена. 7,7 л.
Назад уже писал по центру: Меридиан- Ленина- Энгельса- Кашириных... 8.7 л. со стоянием на светофорах и небольшой загруженностью дороги.
Расход по городу 2.0 автомат Мондео 7,7 л/100 км |
У мну до метро и обратно вышло 9,8 |
Октавия 1.4 DSG доезжает от "дядьки с пистолетом" до Метро, укладываясь в 7-7,5 литров. |
Гольф в 6,7 укладывался. |
А это все из чисто спортивного интереса? Или вопрос реальной экономии тысячи рублей в месяц?
mad_humster
Если говорить именно о термине "укладывается", то это разовые эксперименты именно интереса ради.
Год назад хотел доехать до Ебурга на 90км/ч по круизу. Расход вышел 6,5-6,6 за 40-50км, на большее меня не хватило.
mad_humster:
|
Или вопрос реальной экономии тысячи рублей в месяц? |
За весь срок эксплуатации автомобиля в связи с его ценой..
Сегодня ездил в Миасс по маршруту: от фокуса через город на М5, далее до Миасса и через весь город на Машгородок.
Пробег - 120км, температура за бортом 20 градусов. По городам рваный ритм, по М5 100км/ч по круизу, от сворота до Мисяша тоже 100км/ч + обгоны, по озерно-санаторной зоне в среднем 70-80км/ч.
Челябинск-Миасс 5,9-6,0 л/100км
Миасс-Челябинск 5,5-5,6 л/100км
Обратно закончил замер в районе Триала.
Magistr
21 April 2013mobile
ехал по М5 несколько сотен км.
средняя 105 км/ч
расход 9.5 л/100
любит кушать высооктановый бензин мой экобуст
на табло сейчас расход усреднился - 10,4 (трасса-город)
цитата (ТитоН) |
средняя 105 км/ч расход 9.5 л/100 |
для такой средней расход очень даже не плохой
Ехал на выхах с Магнитогорска вот на этой букашке, приятно удивился расходу, особенно после Кайена
Скорость 100-110, коробка АТ, 94 л.с.. По городу сейчас варьируется 7-7.5 л., и это при неэкономичном режиме. Генка жрал около 10 на трассе, и чуть больше 10 в городе. И по ощущениям тупее был.
Гетца отдал отцу, на этой Алена будет гонзать, ну и я периодически.
Antik
2 June 2013
2
Посчитал некие усредненные значения... расход топлива (без привязки город/трасса), ежегодные затраты на топливо. Попытался проследить зависимость объема потребления от месяца, но не получилось ибо последний раз в месяце заправляюсь всегда по разному... могу 20 числа, а могу 30, соответственно разное кол-во заправок в месяце.
https://dl.dropboxusercontent.com/u/3201576/ffclub/benzin.JPG
Получается 50т.р. в год на бензин.
Skoda Octavia 1.4 122л.с.
Неудержимый
10 November 2013
С-max 2.0 литра, только город. Расход всегда в районе 14.5 литров, напрягает, уже не знаю, что делать.
До этого было сделано: поменял первую лямбду, на вторую поставил электронную обманку, заменил клапаны ЕГР, свечи, чистил дроссельную заслонку, поменял бензонасос и фильтр очистки топлива, тошнил на дорогах и все в итоге возвращается к 14.5 литрам.
Думаю вообще заменить вторую лямбду и поставить ее через механическую обманку (может ли это уменьшить расход?) и надо почистить форсунки.
Неудержимый:
|
С-max 2.0 литра |
КПП какая? Манера езды? У меня, конечно, не C-max, но тож 2л. и манера езды далека от тошниловской - расход сейчас порядка 13-13.5л. Летом 11.7-12.5. Это только город.
MaGrig, Симакс потяжельше будет и покрупнее.
Неудержимый, по-моему нормальный у тебя расход.
У Але-бастры на ФФ1 2л автомат так же 13-14 на сотню по городу, но пробеги короткие без особого прогреву и "тапкой в пол", так что у ней высоковато. Я когда ездил с за-городом было от 9 до 11.
На трассе - стабильно 8,5 - 9.