Обкатка закончена, у кого сколько расход топлива. Пишите только мощность двигателя, расход и пробег, думаю пригодится многим, в том числе и ждунам.
И еще, заколдовался я, кто подскажет у меня пробег между рисками 1/2 и следующей в любую сторону (от черточки до черточки) составляет 100-112 км. Какой у меня расход топлива?
paravoz
у меня тоже привирает. например сколько раз проверял залился до отсечки поехал по городу или по трассе и потом опять до отсечки погрешность порядка 5-10% в плюс, расход показывает больше. может это как то связано с завышением показателей спидометра
Megachel0что характерно, врет у владельцев 1,8. Классный мотор
У меня на 1,6 при проверке по такому же методу - все было точно.
paravoz
да так то мне не жалко смотришь расход 10 а на самом деле как минимум 9,5 а то и меньше)))
с этими расходометрами не все так просто. например еду я примерно 130-140 мгновенный расход показывает под 12-13 литров. а средний или падает или держится в районе 8,5-9,0 причем 130 еду с пол часа.
paravozТебе мотор 1,8 так покоя не дает?
Не хватило денег на него в свое время?
paravozТак он был подороже за счет АТ
А 2,0 был, токо МТ
paravozЛогика в том, что ты гнался за АТ, а потерял в лс
Raps74логика в том, что я ничего не потерял
Количество лс меня не парило и делало меня безопасным для окружающих. Мне дай 500 лс, я же вторым Вадиком стану или кроссфаером на алом поле
я вчера обнулял, проехал 20 км со средней скоростью 18 км/ч - расход 13.4
расход не пугает, ибо езжу маленькими дистанциями)
по трассе было 7.5 - на протяжении 110 км, ехал 100-110.
sapfear
у меня на 1.6 такой расход...а по трассе 8.5.но еду чутка быстрей 120-140
blackday
вчера ехал по трассе, в этот раз тошнил 100-110 без обгонов и тд - 6.5 умудрился, проехав 60 км))
обратно гнал как обычно 120-130, с обгонами, ту же дистанцию, расход поднялся до 9.
а по времени что туда что обратно - разница 2 минуты. сделал вывод, что гнать бесполезно)
sapfear
Ну если трасса пустая почему бы и не разогнаться:)
А при интенсивном движении волей - неволей приходится местами и 40 км\ч ехать за каким-нибудь трактором)
Я по городу стал как улитка ездить, расход 12.1.Надо на лукойле позаправляться, может получше будет... но меня их цены пугают...
blackday
просто по трассе обычно идет поток 100-110, если ползти со всеми, то мало топлива уйдет. а иногда охота быстрее - вот и прыгаешь через машину - разгон, торможение итд..
ха, я по городу вобще еле ползаю - мне от дома до работы километра 3-4 по пробкам. так у меня с прогревами расход 16-17, учитывая, что по утрам я вечно опаздываю)
а заправляюсь только на лукойле, 95ым.
Это лето "эксперементировал"
с расходом бензина при использовании "круиза".
На трассе - экономия на 1л/100км. И это так! В городе, конечно, никто круиз-контролем не пользуется. Но если выезжаете на трассу и есть "круиз" - то ПОЛЬЗУЙТЕСЬ! Не только удобство, экономия бензина.
Alex33
Верные наблюдения. Я немного жалею, что круиза щас нет. Так бы за городом 5,5 и ниже бы расход был.
Antik
25 September 2011
цитата: |
Так бы за городом 5,5 и ниже бы расход был. |
Это на какой же скорости?
Ехал рано утром в Ебург с круизом, машин мало => обгонов тоже немного. Скорость по круизу была 90 или 99 (точно не помню, но скорее второе), а расход 6,5л.
Antik
80-90. чтоб было 5,5 это 80. но у меня еще багажник на крыше расход добавляет.
OlegaN[EL]
25 September 2011
Antik
Думаю можно на круизе на гольфе 5.5 сделать. Када я гнал новый (читай необкатанный) пыж с магнитки, то средний расход составил 6,1 литр/100 км, при том что у меня обычный да ещё и древний автомат с ГТ и объём мотора больше и круиза нет и заправлялся я два раза (всё надеялся лукойл встретить) и перекурить раза три останавливались.
OlegaN[EL]
Я не спорю что можно.
Вопрос в том на какой скорости.
Вариант Паравоза вполне реально выглядит.
У нас же с ним одинаковые двиг+коробка.
Дом-аэропорт-дом где-то 50 км, скорость 70-80. расход был 5,3. назад с пассажирами.
а в городе по пробкам и зачастую динамично - 10 - 11.
Сегодня ехал из сада "на результат". 20 км от Кайгородово до Челябинска. Обнулил комп при выезде из сада на асфальт. Скорость 70-80, местами быстрее и так трафик не давал. На первом светофоре, который за кардиоцентром, расход 4,2 л/100 км. Люблю гольф за это. На следующем светофоре забыл про зимние колеса и со свистом резины всех порвал. ТСИ+ДСГ это зебестовый тандем.
Вчера выкинул пустую литрушку Castrol SLX, пробег 13500. ТО буду делать похоже по пробегу, а не по времени. Получается литр масла на 15 тык - вполне нормально.
paravoz
Фордовский 2.0 ПШ так не сможет. На тестовой машине расход 13 литров. Правда и режим у нее город, тапка в пол.
Sipe
у форда нет движков 1.4
Raps74
Я сравниваю двигатели и трансмиссии сопоставимой динамики.
цитата: |
и со свистом резины всех порвал |
ДСГ жалко ))
расход на трассе у носка ништяк. а в городе, также как на моем 1.8 Феде - 10-ка.
paravoz
23 October 2011
Ничо ей не будет, я не каждый день так делаю, даже не раз в неделю.
ahav:
|
а в городе, также как на моем 1.8 Феде - 10-ка. |
У меня за прошлую неделю чисто города 8,8 л/10 км. На фокусе меньше 12,7 не было. Выгода на лицо.
ahav:
|
в городе, также как на моем 1.8 Феде - 10-ка |
Не знаю, как надо ездить на 1.8, чтобы в городе в 10 укладываться. Я и так то не сракер, но это как же тошнить надо, чтобы такой расход был? Вот щаз почти 13 получается, летом без кондея наверное 11.5 можно выщемить минимум. А зимой 15 будет, не меньше
У меня стабильно 12,3 л/сотня по городу. 2 литра АКПП.