kceneshka:
|
[ как же это при ТАКИХ колоссальных последствиях- такие маленькие списки погибших, ведь за границей при более меньших масштабах ЧС жертв всегда больше. Дай Бог , чтобы Крымск 170 погибшими числился а не более, хотя совсем не вериться, что это так Значит, вывод, что от людей что-то скрывают, а раз скрывают, то вопросы и появляются... |
Сократий:
|
[
Он (Заместитель директора по научной работе Института водных проблем РАН Александр Гельфан) обратился к опыту Германии и Чехии, где аналогичные паводки были в 2004г. и 2006г., а также Англии, которая сейчас оказалась в похожей ситуации. Там паводки наносят существенный ущерб, однако жертв либо нет вовсе, либо они исчисляются единицами.
Читать полностью: http://top.rbc.ru/society/09/07/2012/658985.shtml |
Кому-то жертв много, для кого-то - мало... но в России все равно всё хуже: если жертв много - в России негодяи, если мало - умалчивают...
Лично моё мнение: да, местные власти виноваты - в том, что позволяли селиться и строиться в пойме реки, что не чистили реку... много в чем ещё... но жители ведь не маленькие дети, почему с ними надо няньчиться, люди ведь все взрослые - голова на плечах есть. В любом учебнике по туризму в горах найдёте слова навроде того, что нельзя устраивать лагерь возле реки - если выше пойдёт дождь, то, даже если на месте лагеря дождя нет, река за пару-тройку часов может подняться на несколько метров и смоет всё в лагере, а если это случится ночью, то...
Крымск стоит на реке, которая течёт с гор и проходит прямо через его центр - это не повод, чтоб задуматься? Ведь несколько дней дожди шли - и в горах, и в самом Крымске - этого недостаточно, чтоб сложить два и два и внимательно следить за рекой? Почему это кто-то взрослый должен делать - типа Ткачева и Ко (тем более, что им никто не доверяет, но жизнь свою им доверили)? О чём ещё нужно предупреждать-то?
И ещё я не понял - зачем строить дом в пойме реки, в месте, которое может затопить (и уже затапливало)? И обязательно затопит ещё раз - это только вопрос времени. Да ещё дом из глины.
И никто не страховал жильё, как я понял.
Тут ещё кто-то рассказывал, что де в Новом Орлеане всё было в шоколаде, а в Крымске, мол, - полный бардак, как всегдав России. Вот здесь немного про Н.Орлеан
http://www.usinfo.ru/c3.files/neworlean.htmПравда или нет - не берусь судить, но слово против слова...