Уважаемые пользователи!
Региональные курилки не превышают 20-25 страниц! Тема будет чиститься до первого поста!
Если для вас здесь есть важная информация - сохраняйте ее всеми доступными для вас способами
В теме можно флудить, оффтопить!
оскорбления, мат, реклама - наказываются в соответствии с правилами форума!
Закрытые версии курилок находятся здесь:
Флудильня, обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем и обо всехКурилка. Флуд обо всем
Sapunoff
dimastiy
Спасибо за информацию. Еще, думаю, попробовать картонку вставить.
andns
меняй жижи, вставляй картонку, накрывай одеялом, и все будет ок. кстати посмотри пыльники шрусов на наличие разрывов, они у фф пластиковые, в прошлом году в - 35 они у меня поломались как орг стекло..
dimastiy
Одеяло, думаю, это перебор уже будет, да и хвататет штатного утеплителя. На капоте снег не тает у меня почти.
andnsКартонка не поможет... трубки тормозной магистрали перемерзают
Спрошу еще на ФКклубе, хотя наверное почти все куговоды там из Москвы и Питера, да и 2.5 Т мкпп там мало у кого.
andnsне ковыряй мозги, поменяй тормозуху на зимнюю и вкусишь прелесть и щастье
Только прокачали чтобы по правильному
dimastiy:
|
CASTROL Transmax Z |
Очень заманчивая перспектива подскажи какое масло у тебя изначально было? У меня щас зеленая жижа, один раз менял ее, на такую же родную форд. Смешивать красную и зеленую нельзя вроде как, но если полностью заменить то все гуд должно быть.
zolotinka
12 December 2012
dmn_nsdandnsdimastiyНагоняете страху на меня. Вечером ехала по БШ, тоже сцепление дубеть стало. В прошлый раз такие симптомы через несколько дней морозов привели к замене выжимного.
Sapunoff:
|
Очень заманчивая перспектива подскажи какое масло у тебя изначально было? У меня щас зеленая жижа, один раз менял ее, на такую же родную форд. Смешивать красную и зеленую нельзя вроде как, но если полностью заменить то все гуд должно быть. |
изначально была залита родная жижа форд. затем я ее поменял на такую же. гур все равно замерзал, но уже при - 30. все жижи гур зеленого цвета, чтобы случайно не перепутать их с маслами трансмиссии.
цитата: |
Вечером ехала по БШ, тоже сцепление дубеть стало. |
замерзла тормозная жижа. заедь поменяй жижу по контуру сцепления, это дело 10 минут. контур тормозов можно не прокачивать.
dimastiyна многих машинах в ГУР залит красный декстрон 2 или 3й как и в коробке, так что не факт про зеленые жидкости гур
Transmax Z зеленая?
У меня с такой зимой)! датчик температуры превратился!) в датчик давления турбины!) едешь температура поднимается!) отсановился она падает!)))
GrishaGTО!!! Братюня, вот у меня с фордом такая фигня уже 5 лет
Уже и замена термостата и помпы и жидкость на МАХ уровне, а толку нету
В этом году даже морду не затягиваю себе, толку нету
Sapunoff
GrishaGT
У меня очень долго стрелка поднимается до отметки в 90 градусов, но если уж поднялась, то обратно не опускается. И кстати к тому моменту как стрелка доходит до 90 градусов в машине уже Ташкент и я начинаю приоткрывать окно.
Sapunoff
владимир сказл что это конструктивная особенность!) и париться не надо!)
andnsвот честно не понимаю с чем связана эта фигня, меня очень бесит когда температура гуляет как хочет и что прогревается очень долго... порой ощущение что у меня не 2.5 а 0.5 блин движка
А вот ещё что я заметил!) когда сильно холодно! то при нажатии тормоза происходит кратко врменный гул! и потом так же как отпустишь!
Sapunoff
Очень странно с учетом того, что движки у нас одинаковые с тобой. Вот фокус 1.6 у меня сверх долго грелся, после 20 минут прогрева я ехал первое время в перчатках, а на куге я после 20минутного прогрева всегда сажусь и снимаю шапку, перчатки и расстегиваю верхнюю одежду и при этом стрелка температуры еще совсем лежит.
Никто не ф курсе, что это может быть? Дайте совет ежу
http://forums.drom.ru/novosibirsk/t1151889244.html
master808
13 December 2012
andns
у меня в гараже стоит и иногда тревога срабатывает...хбз что такое..в более умеренные температуры такого не было. Сталкер 600
andnsУ тебя на старте скорее всего тряска сильная проявляется тем более 5 цилиндров при определенных оборотах у нас пляшет весело
Забей, тем более куга нафиг ни кому не нужна из угонщиков
master808А что у тебя срабатывает то? Если датчик удара, то вполне возможно, что блок сигнализации у тебя закреплен на пластике где-то и в момент остывания при остывании деформируется с хлопком.
SapunoffЗабить, отключив датчик движения вообще? Может быть сей эффект дала комбинация вибрации двигателя и угла наклона автомобиля. В общем непонятно пока
andns
Если дальше так будет срабатывать то отключи нафиг... тем более у тебя есть штатные объемки насколько я понял
цитата: |
Transmax Z зеленая |
какаято красноватая, но не зеленая точно..
master808
13 December 2012
andns
датчик удара у меня отключается, когда завожу машину, тревога срабатывает когда она просто стоит на месте между прогревами.
dimastiyНу так вопрос? Мешать или что?
dimastiy
13 December 2012
Sapunoff
полностью слить промыть и залить другую.
где то на ффклубе есть тема по замене жижи гур, там нужно трубку с обратки снять и направить в бутылку и насос ГУРА сам всю жижу выкачает, помотать рулем до конца влево затем вправо, жижа вся должна слиться. еще есть вариант открутить нижнюю сливную трубку и вращая руль слить всю жидкость . затем грам 300 залить новой жижи, повращать рулем и снова слить аналогичным способом, потом еще грам 200 залить и слить, при этом вращать рулем доконца вправо затем влево. после этого заливать новую жидкоть гур
dimastiy
а в рейке же тоже она? как не завоздушить рейку?
dimastiy
13 December 2012
Sapunoff
см выше.
Про не завоздушить, руль до конца в одну сторону вращать за тем в другую, рейка сама заполнится жижой, главное доливать чтоб система незахватила воздух... хотя воздух и так сам весь выйдет.
dimastiyСам будешь творить? В принципе замену жижи я так и делал сливая обратку только не насосом а кручением руля всю систему можно прогнать