Обсуждение и покупка ШИН и ДИСКОВ

18 years

2

Ниже смотрим фото, задаем вопросы olegcokу
и заказываем, если надо.
Также обсуждаем резину, диски и колпаки (качество, дизайн и др.)

Как говорится «Готовь сани летом».
Где самые дешевые зимние шины в Архангельской области?
Ну, например:
NOKIAN Hakkapeliitta 4 Run Flat,
NOKIAN Hakkapeliitta 2,4,
NOKIAN Kleber KAPNOR 5
Gislaved NF-3,
GOOD&YEAR,
Bridgestone,
Michelin,
В порядке убывания по качеству.
Как 195/65 R15 так и 205/55 R16.
Предлагаю писать модель и цену.

Oleg-Sever
2 July 2006

Обсуждение и покупка ШИН и ДИСКОВ
68,3K
views
83
members
1,5K
sair
24 October 2006

ARBITR
Если хочешь на 15 -то ставь 195/65R15 -это родной размер и не зачем изобретать велосипед,а диски -какие тебе понравятся,но учти что родные стальные стоят 1800 за штуку+понадобятся колпаки-600р за штуку-неоригинальные колпаки вообще выглядят отстой
sair
24 October 2006

olegcok
Это цены полярки когда я выбирал себе диски( август)-в итоге выбрал ковку и очень доволен
Icemen
24 October 2006

цитата:
Подскажите мне ответы на следующие вопросы:
1. Можно ли поставить диски на 15 если у меня на 16 .
2. Какой размер должен быть у резины на 15, сейчас у меня стоит 205/55/16

Заранеевам благодарен.

Могет я и не прав, ежели чего поправьте, но по моему Вы товарисч попали, если у Вас во стандарте стояли диски на 16" , !!!я читал гдето и надо проверить!!! то на 15" не поставить будет, тормозные колодки не дадут, они у Вас должны быть больше и на 15" просто не налезут!!! Проверь сначала, подкати к olegcok, ну или куда есче и возьми один диск примерь!!! Такая ситуация у С-МАХ у Вас ведиь похожее шасси
vitasku
25 October 2006

Icemen
Ничего проверять не надо, ситуевина, которую описал встречается тока на С-МАХ GHiA т.к. там в базе она на 16 штамповке.
У фокуса в базе 15 штамповка во всех компл-ях и никто не будет отдельно изобретать суппорта по 16-е диски.
Конечно испанец может отличаться, но по крайней мере у всеволожских так.
ARBITR
Единственное НО. Если берешь литье, то там наружный грузик клеится на поверхность, которая проходит над суппортом, получается расстояние от суппорта до груза всего пару мм
Себе поставили и ждем отвалится иль нет

З.Ы. Резина ТОЛЬКО 195/65/15 по высоте как раз как твои на 16 и на 1см уже, что для зимы ИМХО +
ARBITR
25 October 2006

Большое спасибо за помощь. А то поездил по магазинам с шинами, резина на 16 меньше 4880 рублей за шт. просто нет. буду пробывать ставить на 15.

olegcok а где у тебя резина и можно будет посмотреть подоедет она или нет. Как с тобой связаться?
vitasku
25 October 2006

цитата:
P.S. GISLAVED 205/55/16 NF-3-4440.00руб

Согласитесь, что за эти деньги можно взять родную штамповку на 15" и например, 5-й Гиславед!
И не мучаться с постоянной переобувкой в начале/конце "зимнего" сезона.
Oleg-Sever
25 October 2006

vitasku
Про цену соглашусь.
Но я бы себе (как неоднократно уже писал) на данный момент взял бы ОДНОЗНАЧНО NOKIA HKPL5 205/55/16 ну если бы по деньгам жало, то NOKIA HKPL4 205/55/16 коей владельцем и сейчас являюсь.
Да и диски ПРОМА R16 3000руб (может с копейками).
Это моё ИМХО.
vitasku
25 October 2006

olegcok
Ну да, тут уже надо смотреть по располагаемой сумме.
Я лишь приводил бюджетный вариант для владельцев родного литья на 16"
-BeGeMoT-
26 October 2006

цитата:
Согласитесь, что за эти деньги можно взять родную штамповку на 15" и например, 5-й Гиславед!
И не мучаться с постоянной переобувкой в начале/конце "зимнего" сезона.

ага
я вот взял комплект ВСМПО Сириус+ на 15 и как раз 5-й гиславед 195х65х15 2880 за колесо)... за что Олегу и Юле большой респект!

хотел правда и готов был взять 5-ю хакку... но блин говорят дефицит, что вопщем для зеленого земноводного стало дополнительным аргументом в пользу NF5

только вот протестировать еще не было возможности...

а так - да - теперь два комплекта и нет необходимости париться с монтажом два раза в год...

единственное что советуют грамотные спецы - весной перед сменой колес летнюю резину хорошо помыть и почистить (если не было сделано осенью) и отбалансировать их...
Oleg-Sever
26 October 2006

Нокия как 4 так и 5 уже в пути (правда цены уже зимние)...
gsm29
Вас не стал парить с ожиданием потому что сам был не уверен удастся ли взять по нормальной цене
Вообще с резиной на данный момент полная ж...
sair
31 October 2006

olegcok

Подскажи сколько стоит резина летняя на 17" -самые дешёвые варианты(понимаю что она вся очень не дешёвая),я так понимаю на ФФ2 нужно 205/45(50)R17-есть желание на лето взять диски на 17",боюсь только жена такое желание не одобрит

Кстати,никто не в курсе на S-Max крепление колеса ни такое же как на ФФ2-а то в принципе он мне тоже приглянулся-можно потом и диски оставить ,правда я зарёкся что на ФФ2 хотя бы три года отьезжу(раньше 1,5 года максимум и каждый раз новая машина)
Oleg-Sever
31 October 2006

sair
У нас пока нет летней резины, но в инете можете присмотреть себе колесики.
Вот для примера PIRELLI 255/60/17 Scorpio Zero 106V-6200,00руб
sair
31 October 2006

цитата:
sair
У нас пока нет летней резины, но в инете можете присмотреть себе колесики.
Вот для примера PIRELLI 255/60/17 Scorpio Zero 106V-6200,00руб

это ты не больно широкую предложил-255/60- по-моему и в арку не влезит-ни по ширине ни по высоте
vitasku
1 November 2006

Конечно не влезет, на 18" и то ширина 225, если не ошибаюсь...
Да и там какие-то ограничители ставят, чтобы радиус поворота ограничить.
На 17" оптимально ИМХО 205/50/17 и всего пара мм разницы по высоте с 15"

З.Ы. На S-Max ступица вроде такая же...
Oleg-Sever
1 November 2006

vitasku
Писал выше, что надо посмотреть в инете
А у нас нет сейчас другой 17 (ЛЕТО), вот рассмотрел порядок цен на данном примере.
fira
4 November 2006

Попал на своих Kleber Kapnor 5 в снег, толкал, потом много думал.
Пришёл к необходимости менять на что-то более гребучее. До этого ездил на UltraGrip 500 - по проходимости горя не знал. Но пресловутая нестабильность иногда доставляля неприятные моменты.
Может кто на личном опыте смог сравнить UG500 и Хаку 4 или Гиславедовскую продукцию по проходимости? Сильно хуже(а может лучше ) ультрагрипов?
Oleg-Sever
5 November 2006

fira
Nokian HKPL 4 лучше, чем UG500 а вот, на сколько это надо уже замеры делать или тесты почитать.
sunday
6 November 2006

Олег, а у тебя хакка 4,5 финская или уже Питерская? Если брать комплектом, на родной штамповке во сколько это встанет?
vitasku
6 November 2006

fira
Наткнулся на свежий тест резины в норвежском журнале от октября 2006.
Если интересуют показатели именно на снегу, то UG500 превосходят, хоть и незначительно: Хака5, Мишлен X-Ice North, Гиславед 5, Конти ВинтерВикинг2 (все в порядке убывания превосходства, последний, почти одинаковые показатели)
Но если смотреть совокупность поведения не только на снегу, но и на льду, асфальте, слякоти, то UG500 далеко не в первых рядах...
1-2 место Хака5 и Мишлен X-Ice North, 3-4 Гиславед 5 и Конти ВинтерВикинг2, UG500 - 9-е
З.Ы. Хака 4 в тесте представлена не была, но уверен попала бы в 1-ю пятерку.
--
8 November 2006

Народ!
помогите советом денег сэконимить.
Где в Питере купить подешевле Kleber Kapnor 5 R16?
А то везде где был - ~4000т/шт
Может где дешевле есть или акция какая?
vitasku
9 November 2006

Mikhail Volkov
У нас не Питер, врят ли кто поможет...
Icemen
9 November 2006

Mikhail Volkov
Поезжай ка ты , мил человек, во Москау , есть такой Южный Порт, типа рынок, там и купишь, а так то ведь и в Питере есть типа рынка, Но экономия будет , ну 1 тысша с 4 колес, не более
Oleg-Sever
9 November 2006

Icemen
Не на рынок не советую!
На рынке 95% контрафакт (подделка, брак, просроченная/перебитая, шиповка самопал).
А так то откуда вы думаете у них цены ниже чем у самой ну например Нокии в Финляндии на заводе если оптом на 300 000Евро брать даже ?
Или там, на рынке сами директора Нокии и Гиславеда торгует в розницу ?
Я не утверждаю, что в магазах все отлично, но с магаза спросить можно (законы то никто не отменял) и если что не так в магазе вам сами покажут на небольшой брак и за это дадут соответствующую скидку.

P.S. Бывает на рынках и точки больших шинных компаний, но все те негативные причины, которые описаны выше, никто не отменял, это слив брака-неликвида в основном и только 5% нормальных колес продаётся вот так!
Icemen
9 November 2006

цитата:
Icemen
Не на рынок не советую!

Угу согласен на счет подделки и прочего прочего прочего, глазки должны быть на месте, хотя в Южном порту пол Москвы отовариваются, а уж наши лавочки, г.Котласа, усе там пасуться, так что выбирать не приходиться, Хотя я свою резинку и лето и зимку заказывал через Московского кореша на оптовой базе М-Групп
Oleg-Sever
2 December 2006

BeastieBoy
Ответил в личку.
altr
2 December 2006

Я на Pirelli Сarving 3-й сезон гоняю. Минус один, 185/70/14 делают в Турции (кстати, там все известные бренды делают свою резину малых размеров, наверное кроме Нокиан..). И как результат - балансируется погано...
Но при все при этом - я езжу везде без проблем. Правда никогда не забываю, что у меня Мондео, а не Маверик...

P.S. Стоят они намного дешевле, чем та же Нокиан... А если еще заказать в инетмагазине...

P.P.S. %&^$* Какой Ахтунг придумал наносить на клаву русские буквы красны м цветом... В полутьме нифига не видно.. Удавил бы Ахтунга..
Seksot
5 December 2006

Есть Гуд Еар Ультра Грип 7 195/60/15 2300 рублей за баллон,абсолютно новая резина в количестве 4 шт.!!!Могу 12 декабря доставить в Северодвинск...Там же и оплатите...
Вы уже оставили свое сообщение в БАРАХОЛКЕ!
Зачем дублировать? Нарушение не выношу, но предупреждаю.
Остальные посты и переписка снесена в БАРАХОЛКУ
sair
14 January 2007

BeastieBoy
В следующий раз сэкономить не захочется,у меня знакомый долгое время ездил на всесезонке-перевернулся купил хорошую зимнюю шипованную резину-учиться нужно на чужих ошибках-примеров достаточно
LadyFocus
14 January 2007

У меня Nokia 4, и никаких проблем! Иногда провожу для неё тесты, проезжаю не там где все или делаю поворот на повышенной скорости(если конечно нет рядом других авто). И теперь о проходимости вообще не думаю. Знаю, что не подведёт.(Для женщины это важно.)
sair
14 January 2007

LadyFocus
Полностью согласен насчёт ХАККИ 4,у меня такая же,но принебрегать осторожностью и скоростным режимом,а также метеорологическими и дорожными условиями не следует

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов