кто грил что камеры в Москве отключены?

12 years ago

2

пришло письмо счастья с пятницкого шоссе

Derzkiy
21 June 2012

кто грил что камеры в Москве отключены?
61,3K
views
121
members
875
pitbull
20 February 2013

Лакосте:

Он у них и так есть

это не очень законно.
Лакосте
20 February 2013

Обмарак:

Наивный

Милицейские базы никто не отменял.
Лакосте
20 February 2013

pitbull:

это не очень законно.

Законно не законно - но я даже через дежурную часть получал номер мобил людей, которые блокируют мне выезд откуда либо на парковке, а номера не оставляют под лобовиком. Там 2 варианта - или дают номер или приезжает эвакуатор.
Обмарак
20 February 2013

Лакосте:

Милицейские базы никто не отменял.

Купи базу и позвони мне!!!
Лакосте
20 February 2013

Обмарак:

Купи базу и позвони мне!!!

Я не про те, которыми на Совке торгуют. У органов свежайшая инфа о данных по каждому человеку. Не раз сталкивался с этим по работе. Если надо, то и номер телефона и адрес и т.д. есть. Только они не всегда хотят что то делать и искать кого либо.
partyzona
20 February 2013

С начала года активно начали ставить муляжи камер-стрелок (два скворешника, один скворешник - радарная часть, второй скворешник - камера с инфракрасными светодиодами. Отличить камеры оригинальные от муляжа очень легко. Если камера закреплена на столбе, то на столбе должен быть закреплен большой металлический ящик, внутри стоит "компьютер" для этой камеры и ещё рядом на столбе должна быть закреплена направленная радио антенна (это если камера работает по радиоканалу). Если металлического ящика на столбе нет - это муляж. Так же визуально у нормальной камеры и муляжа есть отличие - это сама камера, то есть объектив. В нормальной камере объектив хорошо видно, а в муляже какая-то красная пимпочка
имхо
Лакосте
20 February 2013

partyzona

Это если пешком идешь, а на скорости как отличить?
Обмарак
20 February 2013

Лакосте
Какая те инфа нужна, чтобы мне позвонить?
моркOFFка
20 February 2013

SHMeL™:

она скорость не меряет только как слежение пашет

Честно говоря, долго к ней присматриваюсь... тогда что за коробка (обычно в таких камеры) под радаром снизу чуть левее, ближе к столбу?)
partyzona
20 February 2013

Лакосте
цитата:
Это если пешком идешь, а на скорости как отличить?

Заносить эти муляжи в точки POI и ездить с навигатором, другого выхода нет. Либо не нарушать скоростной режим и ползти как черепаха, когда дороги свободные
SHMeL™
20 February 2013

цитата:
под камерой снизу чуть левее, ближе к столбу?)

великий могучий мая твоя не понимает
моркOFFка
20 February 2013

SHMeL™
Обычно висит две коробки рядом. Одна моргает красненькими диодами - радар, а вторая - сама камера. Так?
Так вот на том участке, о котором мы говорим, висит одна коробка наверху - радар, моргает красным.
Вторая, где камера обычно бывает, висит уровнем ниже и левее от радара.

пыс.пыс.: отредактировала предыдущий пост. Сорри, сплю в одном ботинке.
partyzona
20 February 2013

моркOFFка
цитата:
Одна моргает красненькими диодами - радар, а вторая - сама камера. Так?

Вы ошибаетесь Один ящик это сама камера с инфракрасными светодиодами, другой ящик это радар. Все вместе комплекс Стрелка. Есть просто одиночные ящики, камера с инфракрасными светодиодами, она смотрит только за дорогой (выделенные полосы и пр.).
моркOFFка
20 February 2013

partyzona
Да в общем я уже сама запуталась в этих ящиках, не суть...
Суть в том, что висит она над крайним левым рядом и там два этих ящика, а не один, как к примеру, на выделенке, где не скорость фиксирует, а сам факт нарушения - езда по выделенке.
Mr.Mirror
20 February 2013

цитата:
думаю врядли, откуда они номер мобильного будут узнавать.
Чтобы получать уведомления по СМС сначала нужно зарегистрироваться для этой услуги.
Лакосте
20 February 2013

Обмарак:

Лакосте
Какая те инфа нужна, чтобы мне позвонить?

А зачем мне тебе звонить?
Лакосте
20 February 2013

Mr.Mirror

Ну вот на гос.услугах и сворганят что нить, правда как это работать будет...
pitbull
20 February 2013

Лакосте:

правда как это работать будет... 

воть именна
поэтому пока письма счастья будут доставлять на оленях
Sarumjan
20 February 2013

pitbull:

помни, чем больше гайку затянешь, тем сильнее рванет

по-твоему, штрафовать на 300 руб за превышение установленной скорости на 20 км/ч это какой-то произвол, "затянуть гайку"? И кто-то даже плюсанул... и мы еще удивляемся, что в стране бардак
pitbull
20 February 2013

Sarumjan:

по-твоему, штрафовать на 300 руб за превышение установленной скорости на 20 км/ч это какой-то произвол, "затянуть гайку"? И кто-то даже плюсанул... и мы еще удивляемся, что в стране бардак 

речь шла о камерах на МКАДе, где скорость выше,
Тебе крайнее удовольствие будет доставлять получение штрафов за незначительное превышение скорости, и их оплата в банке с очередями??!
milashka
20 February 2013

Sarumjan:

ради такого дела могли бы нарастить свои принтерные мощности)) Окупятся за пару дней)
И вообще, отдали бы управление камерами в частные руки, раз сами не справляюца - мимо них и муха бы без штрафа не пролетела

не уж, не надо нам такого счастья
Sarumjan
20 February 2013

2

pitbull:

речь шла о камерах на МКАДе, где скорость выше,
Тебе крайнее удовольствие будет доставлять получение штрафов за незначительное превышение скорости, и их оплата в банке с очередями??! 

удовольствия не будет, но 120 на мкаде, 100 по трешке и 80 по городу вполне нормальные ограничения
а в банках редко появляюсь, штрафы плачу через инет
Ну и вообще, мне то пофиг, речь началась с того, что гайцы упускают прибыль в невероятном размере)
FocusOFF
20 February 2013

Sarumjan:

но 120 на мкаде, 100 по трешке и 80 по городу вполне нормальные ограничения

я этих ограничений тоже придерживаюсь,почтовый ящик пока пуст(тьфу-тьфу-тьфу)
-Ангел-
20 February 2013

FocusOFF:

я этих ограничений тоже придерживаюсь,почтовый ящик пока пуст(тьфу-тьфу-тьфу)

100 по трешке меня один раз подвело там 60 на некоторых участках, увы
ПолныйБалбес
20 February 2013

-Ангел-
Да. Как правило, перед тоннелем ограничение 60, а на выезде - камера.
-Ангел-
20 February 2013

ПолныйБалбес
я на Новой Башиловке попала в сторону новослободской, там сужение и тоже, видимо, ограничение я как-то не просекла))
FocusOFF
20 February 2013

1

-Ангел-
не,но за знаками надо тоже следить
-Ангел-
21 February 2013

1

FocusOFF:

-Ангел-
не,но за знаками надо тоже следить

это в случае, если он там есть надо проверить при случае по крайней мере три года назал машину у меня эвакуировали в отсутствие знака, но конечно же никому ничего не докажешь, да и стоило это тогда 300 руб и полдня времени всего-то
dimon311
21 February 2013

Новость в тему:

21 февраля 2013г. оплата услуг ЖКХ и штрафов ГИБДД на портале государственных и муниципальных услуг Москвы (pgu.mos.ru) становится платной. Если ранее комиссия при таких платежах не взималась вовсе, то теперь от нее освобождается только оплата коммунальных услуг по Единому платежному документу и лишь в том случае, если платеж осуществляется при помощи пластиковой карты, выпущенной ОАО "Банк Москвы".

Расплачиваясь картой, эмитированной любым другим банком, к сумме, в которую оценили свои услуги коммунальщики, придется добавить еще 0,8%.

При оплате штрафов ГИБДД отныне взимается комиссия в размере:

- 0,5% от суммы платежа, но меньше 5 руб. по карте ОАО "Банк Москвы"; - 1% от суммы платежа, но не меньше 10 руб. по картам любых других банков-эмитентов.
В сообщении Департамента информационных технологий Москвы отмечается, что с момента запуска первых платежных сервисов на московском портале госуслуг москвичи смогли сэкономить около 7,5 млн руб. за счет более низкой комиссии по сравнению с той, что взимается в банковских и почтовых отделениях.

На данный момент на столичном портале госуслуг можно оплатить стоянку машины в зоне парковочного эксперимента, жилищно-коммунальные услуги, справки БТИ и дополнительное образование ребенка. Кроме того, там можно подписаться на уведомления о новых нарушениях правил дорожного движения, зафиксированных камерами. Для этого необходимо заполнить поле с номером водительского удостоверения или свидетельства о регистрации транспортного средства и выбрать способ оповещения - через SMS или электронную почту.

Напомним, сервис по оплате штрафов ГИБДД был запущен на столичном портале госуслуг весной 2012г. С этого момента жители столицы получили возможность проверить, есть ли у них неоплаченные штрафы за нарушение ПДД, а также записаться на прием в подразделение Госавтоинспекции, чтобы поставить на учет или снять с учета автомобиль.

В январе 2013г. власти Москвы перевели в электронный вид часть услуг, оказываемых Департаментом жилищной политики и жилищного фонда города. Через портал госуслуг теперь можно получить информацию о зарегистрированных до 31 января 1998г. правах на объекты жилищного фонда Москвы и приватизировать квартиру.

Читать полностью: http://top.rbc.ru/economics/21/02/2013/846216.shtml
D1G1taL
21 February 2013

скажите, а если ехать по выделенки и поймает гаишник он тоже штраф 3000к выписывает или лишить могут ?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up
Popular on website
Автобеседка
Зимние шины ч.2
FF2 эксплуатация
Выбираем АКБ для ФФ2
FF2 эксплуатация
Двигатель не заводится
FF3 эл.оборудование
Панель приборов