Предостережение всем! Граббер!

Вот и случилось со мной то, в что я иногда не верил, когда мне рассказывали другие.
В прекрасный солнечный денек я ехал по центру города. По надобности мне пришлось заехать в строительный магазин. Дело было на Кирочной. Поставив машину на охрану, я пошел в магазин. Не было меня 20 минут. Вернулся, снял с сигнализации и начал укладывать только что купленный мной инструмент. Вот тут я и заметил пропажу моего MacBook Pro. Вот тут, как говорится, у меня упало... начиная с настроения, заканчивая мобильником, который был у меня в руке...
Вернувшись домой, я решил просмотреть запись с регистратора (тешила крошечная надежда, что я оставил мак в офисе). Но все мои надежды разбились, когда с первых же минут стало ясно, что амнезией я не страдаю (это к забитию ноута в офисе). Итак теперь та же история с записи регистратора.
Я ухожу с товарищем вниз, в магазин, заперев авто. За нами тут же проследовал тип

параллельно набравший кого-то по мобильнику.

Второй в это время выходит на позицию

Но мы ошиблись отделом и отправились в другую часть магазину, которая расположена не в подвале, а на втором этаже (вход через улицу). Первый выходит с противоположной стороны и высматривает, куда мы отправились

В это время левее меня паркуется другая машина, и второй не совсем понимает, какую же "бомбить"... Для этого первый, оглядываясь на него указывает "нужную"

затем отправляется следить за нами

Теперь в дело вступает второй.
Скрытый текст

Он обошел машину, сразу после чего последовал звук дерганья ручки (регистратор пишет звук), еще через 10 сек зсук снятия с охраны. После чего шум улицы в салоне и шуршание пакетами в поисках все ценного (в одном из пакетов, тщательно спрятанных, дабы не тащить 4 кг с собой в магазин, с учетом того,что я еще с немаленьким товаром выходить буду, и был найден мой мак ). Затем хлопок двери и всё...

В конце приведу еще фото бэхи, с которой, как я думаю, меня и снимали. Поскольку она была ближе всех ко мне, тонированная полностью + движение этих двух ур...в были именно оттуда (за ней машин не было вообще, а первый входя за нами, перед тем как мобильник набирать, убрал в другой карман ключи от машины).

Резюмирую. Я урок для себя вынес (хоть и стоил он мне 97 тыс.руб.). Теперь хочу предостеречь всех! Опасайтесь парковаться рядом с этой машиной и будте бдительны, заметив рядом с собой этих людей!!!
Всем удачи на дорогах!!!
Граббер Воры

Gerius
21 June 2012

Предостережение всем! Граббер!
21,6K
views
53
members
208
Андрей78
3 July 2012

1

lesha_ff2
А зачем?
1. Он не в том возрасте, что бы от супруги прятаться.
2. По бизнесу вообще нет вопросов, так как наемный работник.
Теперь пол офиса сидит и смотрит на свои машины около офиса. Как мне кажется надо было сразу же звонить в милицию и страховую.
Сегодня поедит ставить всякие приблуды и секретки.
lesha_ff2
3 July 2012

хм, ну а что мешало угнать ее за то время, пока девайс на балке лежал?
на балку обычно готовые ключи кладут...
в общем я бы задумался о вещах, не связанных с угоном
Андрей78
3 July 2012

lesha_ff2
Либо "эта" штука сигналку читала. У него штатная стоит..типа которую не прочесть как сказал ОД.
Вот она как получается: РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ делать надо регулярно!!!
Boogeyman
3 July 2012

1

обычно на балку *лимонку* прикрепляют
Андрей78
3 July 2012

Да уж, машина немецкая. Но реально не смешно.
завтра спецы смотреть будут, самим интересно что это такое.
Прошу прощения у ТС за то, что в его топике написал.
x13
3 July 2012

цитата:
Да уж, машина немецкая. Но реально не смешно.
завтра спецы смотреть будут, самим интересно что это такое.
Прошу прощения у ТС за то, что в его топике написал.

ну по симке можно сказать куда она данные посылала ( контакты), возможно-маловероятно где куплена, еще менее вероятно кем. по детализации вычислить сколько работала и т.д... чей оператор?

а там и понять для чего
Egor NW
3 July 2012

Просто пионеры не нашли баблоса на нормальный маяк и слепили из того , что было .
Пытались( а может уже определили) примерный квартал , где тачка ночует .
Никакую сигу так не "считывают" .

Вывод : тачку - на стоянку и ставить противоугонку .
Андрей78
4 July 2012

Сегодня машину смотрели спецы:
- блок штатной сигнализации и проводка иммо в порядке. Ставят еще пару моментов для страховки.
Сам блок- что бы не было рекламы и т.д. (пилигрим), можно свободно купить и там все на сайте понятно расписано. Пипец, теперь любой пионер может все сделать сам и куда только милиция- полиция смотрит.
Симка- Билайн. Активирована в 09 году.
Сам такое только в кино видел...
Boogeyman
4 July 2012

Андрей78
так симка активна?
Egor NW
4 July 2012

А зачем бы тогда ее воткнули в маяк и привязали к балке ?

Пропалили место ночевки авто - стопудово . И "ставят пару моментов" - мертвому припарки.
Надо переделывать капитально противоугонку.
lesha_ff2
4 July 2012

и каско не забыть купить )
x13
4 July 2012

и попробывать вычислить ответную сторону по соединениям симки... эх жаль что "вражеский" би )))
Андрей78
4 July 2012

x13
Попытались. Не получается, да и если получиться, то что: она активна с 09 года. Тогда можно было просто сделать симку.
lesha_ff2
Есть. Но по опыту другого коллеги выплаты там смешные и долго все это.
Egor NW
Имеенно переделывают по полной программе. Стоянку поменял. В Ленты и Океи теперь ни ногой!!!

Есть такое мнение, что данную фигню могли прикрепить у дилера. За два дня до этого он там был, но машина не ставилась в рем зону. Был конфликт по поводу гарантии, т.е. его банально кинули.
Пол офиса теперь в инете ищет зеркало как на таможни на палочке!!!
arturelis
4 July 2012

3

цитата:
Пол офиса теперь в инете ищет зеркало как на таможни на палочке!!!

Ахахаха!!! Блин в школе не учились походу)) На ногу зеркало кладешь и усе))) Сорри за офф)
Андрей78
4 July 2012

arturelis
Отплюсил.
Только объясни как надо ногу выгибать что бы под внедорожником что то увидить. Также под Маздами и т.д.
arturelis
4 July 2012

Андрей78:

arturelis
Отплюсил.

СПС))

Ну с ногой то далеко не заглянешь)) Но вообще конечно народ совсем обленился) К палке зеркало не приделать)))
lesha_ff2
4 July 2012

2

А, так все таки дилер был )
Все угоны машин у всех моих знакомых были через несколько дней после посещения дилера.
SAndrey
12 July 2012

Андрей78:

arturelis
Отплюсил.
Только объясни как надо ногу выгибать что бы под внедорожником что то увидить. Также под Маздами и т.д.

с джипом проще всего,садишся в машину и смотриш на днище держась за ручку двери и свесив голову вниз!
всегда проверяю,так на всякий случай.

кстати могли и оружие-наркотики прилепить!и разводили бы потом менты по полной!
X019CM
4 October 2012

мда... всегда стараюсь брать ноутбук из машины с собой, благо он не особо тяжёлый и в удобной сумке.
jurastik
10 December 2012

G
Gerius:

В конце приведу еще фото бэхи, с которой, как я думаю, меня и снимали. Поскольку она была ближе всех ко мне, тонированная полностью + движение этих двух ур...в были именно оттуда (за ней машин не было вообще, а первый входя за нами, перед тем как мобильник набирать, убрал в другой карман ключи от машины).

Резюмирую. Я урок для себя вынес (хоть и стоил он мне 97 тыс.руб.). Теперь хочу предостеречь всех! Опасайтесь парковаться рядом с этой машиной и будте бдительны, заметив рядом с собой этих людей!!!
Всем удачи на дорогах!!!

Просто наблюдение - эта же бэха стояла сегодня вечером почти на том же месте . Стекла наглухо тонированы, номера за полгода за это никто не снял.. появилось что-то типа аэрографии на бортах и воздухозаборники а-ля турбо на капоте.
diseba
11 December 2012

цитата:
появилось что-то типа аэрографии на бортах и воздухозаборники а-ля турбо на капоте.

тюнинг на выручку с макбука
Gerius
12 December 2012

diseba:

цитата:
появилось что-то типа аэрографии на бортах и воздухозаборники а-ля турбо на капоте.

тюнинг на выручку с макбука

точно, блин
Johnnie Walker
12 December 2012

цитата:
Кодграббер под Starline:

Очень недорогой кодграббер для систем StarLine A61 Dialog и StarLine A91 Dialog (кстати это самые популярные модели) можно соорудить из систем же StarLine A61 Dialog или StarLine A91 Dialog.
Вам потребуется только антенный модуль и брелок (можно даже из б/у-шного комплекта системы). В новом комплекте (цена от 3 до 3,5 тыс.руб.) брелок уже прописан к антенному модулю системы).
Вооружившись этим брелоком и антенным модулем можно смело проследовать к абсолютно любому автомобилю, на котором установлена A61 или А91 (естественно это не трудно выяснить даже при беглом осмотре машины).
Далее аккуратно вскрываете двери (просмотрите в Инете темы про бампинг) и проникаете в автомобиль. Можете вскрыть совсем неаккуратно, разбив стекло, но помните, дверь с разбитым стеклом будет стоить дешевле. На срабатывание тревоги не обращайте внимания – это ненадолго (до 10 секунд).
Аккуратно выньте провод из антенного модуля, прикрепленного на стекле. И вставьте в антенный модуль, принесенный с собой. Готово! Брелоком, принесенным с собой жмете кнопку и снимаете систему с охраны. Всякое мигание и завывание сирены мгновенно прекращается, можете спокойно переходить к водным процедурам (заводить машину). Блокировка двигателя от сигнализации StarLine – деактивирована, брелок настоящего хозяина уже не действует.
Смех смехом, но у StarLine A61/A91 такая дырка имеется в наличии. Достоверно о таком дефекте мне известно на сериях W203, W204,….до W210 они шли у нас на установку с начала этого года (не меньше 150 штук поставили). С осени пошла серия W210 - там такой «эффект» не наблюдается.
Каков тираж систем с «дыркой» точно не известно, но т.к. они самые популярные, то их не менее 500 тыс. штук продали. И все оборудованные этими сигнализациями машины стоят фактически без охраны. Я на старости лет стал сентиментальным, поэтому жаль наивных и доверчивых хозяев этих машин. А главное, как установочные центры будут этим несчастным владельцам звонить и сообщать о том, что их машина на самом деле не защищена? Сказать витиевато что б приезжали на переустановку? Я б такое не смог сказать, да и другие не захотят, ведь от них потом клиенты отвернуться.
Других моделей StarLine я не проверял, т.к. мы их не устанавливаем (уж больно дорогие). Хотя если кто проверит, то было бы очень интересно узнать! Может там весь модельный ряд такой косячный.
П.С. Такая же дыра ранее имелась в системах StarLine серии С (додиалоговых), но теперь их в продаже почти ни у кого нет (кроме прижимистых БАРЫГ). Хотя по городу полно таких машин катается.
PiterFF2
12 April 2013

Сейчас читал эту тему, в конце посмотрел на брелок, а у меня машина открытая стоит! Уже почти пол дня. Или дня и ночи. Закрыл. Вот ведь как бывает. Извиняюсь, что не совсем в тему.
zih
12 April 2013

Spb_Focus_Man
Хорошо хоть стоит, там где поставил
Yrkon
12 April 2013

Коллега по работе рассказала,вчера утром у них во дворе ни одна машина не могла сняться с сигнализации,некоторые просто "вопили" не реагируя на брелок. Все закончилось,когда мимо проехали УВОшники. Это действо длилось 15-20 мин.
Egor NW
12 April 2013

Сразу видно , что статью о "кодграббере под диалоговый Старлайн" писал лошара без малейшего понятия о работе грабба .

Это не грабб . Это банальная дыра системы , если допустить , что это работает при дефолтном пине системы .

То же самое писали о Сталкере ... но "Гладко было на бумаге , да забыли про овраги ."

ЗЫ . Граббом не бьют стекло и не ковыряют личинку - он всё открывает без шума и пыли .
PiterFF2
12 April 2013

zih
Это да, даж не стырили ничего

Yrkon
У меня была один раз тема такая, года 3-4 назад: у нас во дворе есть площадка для стоянки, моя машина и машина друга - новый Лансер 10 - стояли прямо по середине площадки рядом. И в итоге в один день ни он, ни я с утра не смогли сняться с сигналки. Многократные нажимания на кнопку успеха не дали. Ключом открыл федю, но иммо не давал завестись, сразу глушил машину. Так как я не знаю где у меня находится кнопка Valet - отключения сигналки (до сих пор руки не дошли это выяснить, хотя примерно догадываюсь где ) - я забил и поехал на работу на автобусе. А друг стал заморачиваться, что-то там мудрил с сигналкой, под капотом, но ничего не помогало. В итоге кажется откатил куда-то машину и у него всё запахало. А я приехал с работы вечером, и у меня тоже всё уже пахало. А недели через 3 его Лансер угнали Вот интересно, связаны ли были эти события...
А ещё раз была такая фигня у Ленты на Руставели, что я на этой ленточной парковке поставил машину на сигналку, а потом вернулся, тыкаю снять - а фиг. Причем там человек 10 так попали. На сигналку ставится, но не снимается. А многие и ставили и снимали без проблем. В итоге я оттолкал машину метров на 200 в другой конец парковки и опа! Связь появилась. Я радостный подъехал к остальным челам поделиться новостью, а помеха уже ушла и у всех всё заработало. Зря толкал Тож непонятка что это было. Моя сигналка имеет функцию антиграббера и антисканера, но не знаю, насколько всё это эффективно работает.
Egor NW
12 April 2013

Работала глушка , либо глючил какой-нибудь старый Старлайн посылая ложную тревогу и глуша всё подряд .

ЗЫ. Функции "антиграббера" и "антисканера" не спасают , это маркетинговый ход .
PiterFF2
12 April 2013

Egor NW
Неужели всё настолько печально? Моя сигналка не самая современная, ей уже больше 6 лет. На неё я особых надежд не возлагаю. Но вот последние сигналки... Ведь есть же целые криптографические науки, до сих пор что ли не могут зашифровать сигнал так, чтобы простым перехватом его нельзя было расшифровать?

1 person online

1 person online

Log in to leave a message or Sign up

up