Вот и случилось со мной то, в что я иногда не верил, когда мне рассказывали другие.
В прекрасный солнечный денек я ехал по центру города. По надобности мне пришлось заехать в строительный магазин. Дело было на Кирочной. Поставив машину на охрану, я пошел в магазин. Не было меня 20 минут. Вернулся, снял с сигнализации и начал укладывать только что купленный мной инструмент. Вот тут я и заметил пропажу моего MacBook Pro. Вот тут, как говорится, у меня упало... начиная с настроения, заканчивая мобильником, который был у меня в руке...
Вернувшись домой, я решил просмотреть запись с регистратора (тешила крошечная надежда, что я оставил мак в офисе). Но все мои надежды разбились, когда с первых же минут стало ясно, что амнезией я не страдаю (это к забитию ноута в офисе). Итак теперь та же история с записи регистратора.
Я ухожу с товарищем вниз, в магазин, заперев авто. За нами тут же проследовал тип
параллельно набравший кого-то по мобильнику.
Второй в это время выходит на позицию
Но мы ошиблись отделом и отправились в другую часть магазину, которая расположена не в подвале, а на втором этаже (вход через улицу). Первый выходит с противоположной стороны и высматривает, куда мы отправились
В это время левее меня паркуется другая машина, и второй не совсем понимает, какую же "бомбить"... Для этого первый, оглядываясь на него указывает "нужную"
затем отправляется следить за нами
Теперь в дело вступает второй.
Скрытый текстПроходя, мимо машины он заметил регистратор, и обратно шел уже со стороны багажника.
x
Он обошел машину, сразу после чего последовал звук дерганья ручки (регистратор пишет звук), еще через 10 сек зсук снятия с охраны. После чего шум улицы в салоне и шуршание пакетами в поисках все ценного (в одном из пакетов, тщательно спрятанных, дабы не тащить 4 кг с собой в магазин, с учетом того,что я еще с немаленьким товаром выходить буду, и был найден мой мак
). Затем хлопок двери и всё...
В конце приведу еще фото бэхи, с которой, как я думаю, меня и снимали. Поскольку она была ближе всех ко мне, тонированная полностью + движение этих двух ур...в были именно оттуда (за ней машин не было вообще, а первый входя за нами, перед тем как мобильник набирать, убрал в другой карман ключи от машины).
Резюмирую. Я урок для себя вынес (хоть и стоил он мне 97 тыс.руб.). Теперь хочу предостеречь всех! Опасайтесь парковаться рядом с этой машиной и будте бдительны, заметив рядом с собой этих людей!!!
Всем удачи на дорогах!!!
Gerius
21 June 2012
Предостережение всем! Граббер!
lesha_ff2
А зачем?
1. Он не в том возрасте, что бы от супруги прятаться.
2. По бизнесу вообще нет вопросов, так как наемный работник.
Теперь пол офиса сидит и смотрит на свои машины около офиса. Как мне кажется надо было сразу же звонить в милицию и страховую.
Сегодня поедит ставить всякие приблуды и секретки.
lesha_ff2
3 July 2012
хм, ну а что мешало угнать ее за то время, пока девайс на балке лежал?
на балку обычно готовые ключи кладут...
в общем я бы задумался о вещах, не связанных с угоном
lesha_ff2
Либо "эта" штука сигналку читала. У него штатная стоит..типа которую не прочесть как сказал ОД.
Вот она как получается: РАЗВАЛ-СХОЖДЕНИЕ делать надо регулярно!!!
обычно на балку *лимонку* прикрепляют
Да уж, машина немецкая. Но реально не смешно.
завтра спецы смотреть будут, самим интересно что это такое.
Прошу прощения у ТС за то, что в его топике написал.
цитата: |
Да уж, машина немецкая. Но реально не смешно. завтра спецы смотреть будут, самим интересно что это такое. Прошу прощения у ТС за то, что в его топике написал. |
ну по симке можно сказать куда она данные посылала ( контакты), возможно-маловероятно где куплена, еще менее вероятно кем. по детализации вычислить сколько работала и т.д... чей оператор?
а там и понять для чего
Просто пионеры не нашли баблоса на нормальный маяк и слепили из того , что было .
Пытались( а может уже определили) примерный квартал , где тачка ночует .
Никакую сигу так не "считывают" .
Вывод : тачку - на стоянку и ставить противоугонку .
Сегодня машину смотрели спецы:
- блок штатной сигнализации и проводка иммо в порядке. Ставят еще пару моментов для страховки.
Сам блок- что бы не было рекламы и т.д. (пилигрим), можно свободно купить и там все на сайте понятно расписано. Пипец, теперь любой пионер может все сделать сам и куда только милиция- полиция смотрит.
Симка- Билайн. Активирована в 09 году.
Сам такое только в кино видел...
Андрей78
так симка активна?
А зачем бы тогда ее воткнули в маяк и привязали к балке ?
Пропалили место ночевки авто - стопудово . И "ставят пару моментов" - мертвому припарки.
Надо переделывать капитально противоугонку.
и каско не забыть купить )
и попробывать вычислить ответную сторону по соединениям симки... эх жаль что "вражеский" би )))
x13
Попытались. Не получается, да и если получиться, то что: она активна с 09 года. Тогда можно было просто сделать симку.
lesha_ff2
Есть. Но по опыту другого коллеги выплаты там смешные и долго все это.
Egor NW
Имеенно переделывают по полной программе. Стоянку поменял. В Ленты и Океи теперь ни ногой!!!
Есть такое мнение, что данную фигню могли прикрепить у дилера. За два дня до этого он там был, но машина не ставилась в рем зону. Был конфликт по поводу гарантии, т.е. его банально кинули.
Пол офиса теперь в инете ищет зеркало как на таможни на палочке!!!
Пол офиса теперь в инете ищет зеркало как на таможни на палочке!!! |
Ахахаха!!! Блин в школе не учились походу)) На ногу зеркало кладешь и усе))) Сорри за офф)
arturelis
Отплюсил.
Только объясни как надо ногу выгибать что бы под внедорожником что то увидить. Также под Маздами и т.д.
Андрей78:
|
arturelis Отплюсил. |
СПС))
Ну с ногой то далеко не заглянешь)) Но вообще конечно народ совсем обленился) К палке зеркало не приделать)))
А, так все таки дилер был )
Все угоны машин у всех моих знакомых были через несколько дней после посещения дилера.
Андрей78:
|
arturelis Отплюсил. Только объясни как надо ногу выгибать что бы под внедорожником что то увидить. Также под Маздами и т.д. |
с джипом проще всего,садишся в машину и смотриш на днище держась за ручку двери и свесив голову вниз!
всегда проверяю,так на всякий случай.
кстати могли и оружие-наркотики прилепить!и разводили бы потом менты по полной!
мда... всегда стараюсь брать ноутбук из машины с собой, благо он не особо тяжёлый и в удобной сумке.
Gerius:
|
В конце приведу еще фото бэхи, с которой, как я думаю, меня и снимали. Поскольку она была ближе всех ко мне, тонированная полностью + движение этих двух ур...в были именно оттуда (за ней машин не было вообще, а первый входя за нами, перед тем как мобильник набирать, убрал в другой карман ключи от машины).
Резюмирую. Я урок для себя вынес (хоть и стоил он мне 97 тыс.руб.). Теперь хочу предостеречь всех! Опасайтесь парковаться рядом с этой машиной и будте бдительны, заметив рядом с собой этих людей!!! Всем удачи на дорогах!!! |
Просто наблюдение - эта же бэха стояла сегодня вечером почти на том же месте
. Стекла наглухо тонированы, номера за полгода за это никто не снял..
появилось что-то типа аэрографии на бортах и воздухозаборники а-ля турбо на капоте.
появилось что-то типа аэрографии на бортах и воздухозаборники а-ля турбо на капоте. |
тюнинг на выручку с макбука
Сейчас читал эту тему, в конце посмотрел на брелок, а у меня машина открытая стоит!
Уже почти пол дня. Или дня и ночи. Закрыл. Вот ведь как бывает. Извиняюсь, что не совсем в тему.
Spb_Focus_ManХорошо хоть стоит, там где поставил
Коллега по работе рассказала,вчера утром у них во дворе ни одна машина не могла сняться с сигнализации,некоторые просто "вопили" не реагируя на брелок. Все закончилось,когда мимо проехали УВОшники. Это действо длилось 15-20 мин.
Egor NW
12 April 2013
Сразу видно , что статью о "кодграббере под диалоговый Старлайн" писал лошара без малейшего понятия о работе грабба .
Это не грабб . Это банальная дыра системы , если допустить , что это работает при дефолтном пине системы .
То же самое писали о Сталкере ... но "Гладко было на бумаге , да забыли про овраги ."
ЗЫ . Граббом не бьют стекло и не ковыряют личинку - он всё открывает без шума и пыли .
PiterFF2
12 April 2013
zihЭто да, даж не стырили ничего
YrkonУ меня была один раз тема такая, года 3-4 назад: у нас во дворе есть площадка для стоянки, моя машина и машина друга - новый Лансер 10 - стояли прямо по середине площадки рядом. И в итоге в один день ни он, ни я с утра не смогли сняться с сигналки. Многократные нажимания на кнопку успеха не дали. Ключом открыл федю, но иммо не давал завестись, сразу глушил машину. Так как я не знаю где у меня находится кнопка Valet - отключения сигналки (до сих пор руки не дошли это выяснить, хотя примерно догадываюсь где
) - я забил и поехал на работу на автобусе. А друг стал заморачиваться, что-то там мудрил с сигналкой, под капотом, но ничего не помогало. В итоге кажется откатил куда-то машину и у него всё запахало. А я приехал с работы вечером, и у меня тоже всё уже пахало. А недели через 3 его Лансер угнали
Вот интересно, связаны ли были эти события...
А ещё раз была такая фигня у Ленты на Руставели, что я на этой ленточной парковке поставил машину на сигналку, а потом вернулся, тыкаю снять - а фиг. Причем там человек 10 так попали. На сигналку ставится, но не снимается. А многие и ставили и снимали без проблем. В итоге я оттолкал машину метров на 200 в другой конец парковки и опа! Связь появилась. Я радостный подъехал к остальным челам поделиться новостью, а помеха уже ушла и у всех всё заработало. Зря толкал
Тож непонятка что это было. Моя сигналка имеет функцию антиграббера и антисканера, но не знаю, насколько всё это эффективно работает.
Egor NW
12 April 2013
Работала глушка , либо глючил какой-нибудь старый Старлайн посылая ложную тревогу и глуша всё подряд .
ЗЫ. Функции "антиграббера" и "антисканера" не спасают , это маркетинговый ход .
Egor NW
Неужели всё настолько печально? Моя сигналка не самая современная, ей уже больше 6 лет. На неё я особых надежд не возлагаю. Но вот последние сигналки... Ведь есть же целые криптографические науки, до сих пор что ли не могут зашифровать сигнал так, чтобы простым перехватом его нельзя было расшифровать?