Собянин распорядился выделить матпомощь семье погибшего при исполнении пожарника
Скрытый текстМОСКВА, 19 июня. На заседании правительства Москвы мэр Сергей Собянин распорядился выделить единовременную материальную помощь семье погибшего при тушении пожара в здании издательства "Мир" командира отделения 23 пожарной части прапорщика Артема Обломова.
"Семье погибшего Артема Обломова следует выделить единовременную материальную помощь в размере пяти млн рублей", — поручил градоначальник.
Кроме того, он распорядился выделить материальную помощь в размере двух млн рублей старшему пожарному той же части, старшему сержанту Александру Богданову, также пострадавшему при исполнении служебного долга.
Подробнее:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/19/994270.htmlПодробнее:
http://www.rosbalt.ru/moscow/2012/06/19/994270.htmlx
А тут еще омоновцам недавно квартиры дарили...
С одной стороны это всё конечно правильно, оказать помощь семьям людей, которые рискуют своей жизнью на государевой службе. А с другой - почему я должен оплачивать чью-то смерть? Неужели нельзя застраховать жизни пожарников, и пусть оплачивает страховая. Идя работать они ведь все понимают, что могут погибнуть, пострадать.
Ведь для моей жены и сына, если меня, нарушив правила дорожного движения собьет на смерть на пешеходном переходе какой нибудь автомомобиль, не будет разницы как я погиб, переходя дорогу или при тушении пожара. Собянин то денег не подкинет и квартиры не подарит.
Спутник:
|
Уверяю тебя, если б г-н Шойгу или какой нынешний "пожарный генерал" (без личностей, я о нем ничего не знаю) публично отказался бы от 50 млн. ЛИЧНЫХ рублей в пользу семей погибших бойцов, то это ОЧЕНЬ БЫ |
По-моему ты что-то путаешь
. Такое поведение вызвало бы бурю обсуждений на тему "а сколько ж он свистнул, если 50 лямов за так отдал"
Спутник:
|
ПОЛОЖИТЕЛЬНО поработало на рост доверия к власти, к её укреплению и т.п. |
если бы ВСЕ члены правительства начали себя адекватно вести итд итп, причем в течении хотя бы года. А так... это все просто "пуки" в космос. По таким поступкам даже нельзя сказать что он не полный козел, т.к. вполне вероятно что полный и просто "играет" на публику.
Las9w
Есть простой способ: создается ПРОЗРАЧНЫЙ фонд при МЧС куда поступают средства из 2х источников: 1. любые неанонимные пожертвования 2. установленный процент от собираемых пожнадзором штрафов. Из этого фонда на совершенно нормальных основаниях оказывается помощь семьям погибших и пострадавших.
пружина
Это не к собянину вопрос, а к бирюкову. Он щас под себя все подгреб.
пружина:
|
екстати...никто незнает кто ис родственников собянина..газонами занимаеться???..а то все перекапали вакруг...даже там где травка и так зеленя была... |
Слышал тут вдоль Люблинки чуть дальше краснодарской улицы постилили газон рулонный, хороший такой качественный
Едь и скручивай его себе сколько надо...