Статистика среднего расхода топлива Ford Focus(отсортировано по среднему расходу)
| Cообщения содержащие расход бензина л/100км без данных о Vср представляются для темы бессодержательными. |
Blind FuryST nmskРебята, убедительная просьба, придерживайтесь темы топиков!!!
Ребят, ща думаю над идеей покупки ST, только вот очень напрягает расход...так сколько все таки он хавает если ездить умеренно и лишь редко пулять?
...В общем, расход не так сильно напрягает, сколько то, что бака хватает на довольно не большой пробег
, а так конечно сама идея покупки мне нравится!!
Sanya_1™
Расход на пробеге 10500 13.4 средняя скорость 49. Бака хватает километров на 320-330 км, после этого загорается желтая лампочка низкого уровня топлива и еще можешь на ней ехать до 80 км. То есть в пределе до почти сухого бака 400 километров.
Sanya_1™
Если ездить умеренно (не стоя в пробках), то мне бака хватает на 420-450 км. Хотя, это может быть из-за чипа...
- 147 -Т.е. если не чиповать, то бака хватит на большее расстояние? Я правильно понял?
Sanya_1™нашел кого слушать, он же на мотороллере ездит, соответственно и в пробках не стоит, да и бак у него микроскопический!
Про свой расход тут вроде все отписались на предыдущих страницах?!
Sanya_1™Считаю что меньше 13л. в городских условиях - НЕРЕАЛЬНО!
Для экономии топлива нужна другая машина
В пробках до 18л. доходит
цитата: |
Для экономии топлива нужна другая машина |
Да я в общем-то не против...я ж понимаю, что это не ОКА...но тогда и бака хватит на 300км...а не плохо...бак маленький...это конечно косяк ФМК
Sanya_1™
бак 55 литров
у меня в среднем хватает по городу на 350-380км, по трассе можно растянуть на 450км
ORK:
|
Считаю что меньше 13л. в городских условиях - НЕРЕАЛЬНО! |
С чипом - реально! У меня - 12,7
- 147 -волшебный чип!
сил больше, аппетит меньше
ORK
Так это особенность всех чипов: с возросшим моментом ты в спокойном режиме на педальку давишь меньше, получая то же ускорение, и переключаешься на высшие передачи быстрее.
- 147 -надо прокатиться все-таки на твоей...
ORKНуачо - данивапрос
Пригласим ОПС-шника и покатаемся
как погодка выдастся!
-147
А у тебя какой чип? Хочу себе попробывать прошить. Вообще стоит заморачиваться?
Ура Господа, расход 19.6
Для меня - просто праздник, обычно 21
Может съездить провериться, а? как думаете?
Shockos:
|
Ура Господа, расход 19.6
Для меня - просто праздник, обычно 21
Может съездить провериться, а? как думаете? |
Я бы съездил проверился, чего-то многовато 19,6.
У меня выше 14,6 вобщем-то никогда не поднимался, даже после обнолевки!
Средний расход при пробеге 8000км. - 14.3 л., средняя скорость - 29 км/ч, вчера вечером сбросил счетчик,
сегодня при пробеге 30 км ( с учетом утренних пробок) - ср.расход - 16,6 л., ср.скорость - 27 км/ч.
Shockos
Втягиваешь часто и подолгу?
Я сам не знаю как тут многие пишут что в 13 литров укладываются. У меня стабильно 17-18
Gladixx
Ты каким бензом заправляешься в ЕКБ и в каких точках? Так сказать зондирую почву...
VIPerMic
Vср = прим 23- 26.
BP 98
ShockosА на какой передаче в городе ездишь??
Если на 2-3-й, то понятно, почему такой расход... Если в пробках более 10-15 мин стоишь, не глуша движок, расход тоже растёт как у паровоза
- 147 -а ты глушишь?
или в пробки не попадаешь?
ORK:
|
а ты глушишь? |
А как же?!
А нафига бензин впустую тратить?! Да и на экологии это сказывается...
Shockos
Да, странно.. расход очень приличный..
та же Vср тот же 98BP.. порядка 15
Кстати, да
Вот что заметил, не сбрасывал компьютер около 4000-5000т. С осени показывал 15,2 Vср22-24
В среду ездил провожать Папу от Ленинского до Домодедово. Туда пробки, обратно - красота, никого. 6передача и "помчал" ~120
Доехал до дома 14,9 Vср=25