Статистика среднего расхода топлива Ford Focus(отсортировано по среднему расходу)
| Cообщения содержащие расход бензина л/100км без данных о Vср представляются для темы бессодержательными. |
The Pirate JACK
4 August 2011
systemroot:
|
на полных модах я бы не стал ездить на перф+ |
в последнее время езжу на выпуске полном куллере и перфоманс+ (только когда с кем то гоняю перепрошиваю на МОД Б.
Так вот никаких проблем вообще. Средняя скорость около 35-40 км\ч и расход по борт компу около 13л\100км
The Pirate JACK
подумай почему все субаристы и эво воды прошивают машину под выхлоп и кулер ?
The Pirate JACK
основные проблемы начинаются с полный впуском, тогда perf+ уже не может нивилировать смесь
systemrootну субару это вообще очень эээ своеобразная машина, там afaik после чипа надо бензонасос менять, т.к. стоковый не справляется
там еще народ на egt морочится и смотрит на будильник чуть ли не чаще, чем на дорогу
Олег, давай не будем о японских турбо-жигулях?
Cyxapb
да я и не начинаю, просто суть в том что смесь улетает и ее надо править, мозги в шатных картах не учитывают изменившиеся данные на переходных режимах. на любой турбовой машине надо следить за egt иначе перегрел крыльчатку и привет, просто на Ст все в пределах 100лошадок тюнятся и следить за егт нет такой необходимости как на субе или эво где мотор отжимают на гране детонации
systemrootзачот за ответ. давай на этом закончим оффтоп
systemrootЗачет про "оффтоп" меня многие на японцах спрашивали а как я за ЕГТ слежу, вот я над ними ржал
)) и рассказывал что на нормальных машинах и прошивках не надо этого делать!!!
Klerk_70rus
раскажи это инженерам nismo которые на GTR этот параметр в стоке мониторят.
На performance+ на сотку в спакойном режиме 12,7
валентин400
15 September 2011
3
в связи с тем что продал машину и с первого дня складывал все чеки с заправок то за 17месяцев и 8 дней пользования СТ(из них за рулем был месяцев 10 месяцев т.к на сборах а машина стоит) за бенз вышло 99523.57 копеек
Bad.Bro
16 September 2011
Рейс + по городу с кондеем 22.7
ЗЫ: Вечером с женой на Куге в гости поехали - расход 5.6 л. дизеля
Я глазам не поверил, сначала по привычке показалось 15.6
shoosha128
16 September 2011
чип рейс+
утром до работы расход 15-17...
вечером с работы 23-25...
максиму было 26,9...
трасса, как не пытался ниже 13 не снижается...
denis032
16 September 2011
У меня 12,5. Пробок в Брянске не много,но езжу агресивно.
malenkiy
16 September 2011
долго меня смущала цифра в 21 литр на 100 км.
в итоге после смены свечей, воздушного фильтра и второго кислородного датчика расход упал на 6!!! литров.
безумно удовлетворен своими 14-15 литрами.
Езжу на прошивке perfomance
от дома до работы где есть возможность нажимаю на педальку
часто в пробках
расход 19 литров
Средняя скорость 17км/ч
Заправляюсь 98 на газпромнефти
Вот и думаю не многовато ли стоит ли искать проблему или смириться. Зима впереди(
abc1
если в пробках стоиш то нормально, у меня брат на perf+ с теми же модами что и у меня были ездит с расходом 14-16, я стоял в пробках с расходом 20-22, сейчас на modC расход не изменился, при свободном городе 13-15 литров
пробки не постоянно думаю проблему надо искать в чем то другом(
abc1воплне нормальный расход учитывая
abc1:
|
где есть возможность нажимаю на педальку |
13-15 литров на перфомансе +. Москва.
Преимущественно без пробок.
На трассе 12-13 л
на стоке на 1-2 литра меньше
CawaSPB
17 October 2011
2
Ехал вчера из Питера в Москву, на первой половине трассы получил расход 8 с копейками, на второй (приноровившись) - 7.9
Немного непривычно видеть на приборке оставшийся до заправки километраж в более чем 500км
Upd: Vср. - ~70км/ч, но это по компу с учётом более ранних данных, в то время как расход смотрел по пробегу + количеству залитого бензина "до полного".
Реально ехал 90-100-120, где-то медленнее (за фурами), но их было мало.
Бенз - 95-й Shell, "обыкновенный" (посередине в Выползово заправлялся).
"Искусство" экономии - едем везде на 6-й, нажимая тапку ну буквально на чуть-чуть. Что интересно, в хорошие горки оно, если не утапливать газ глубже, ползёт практически на том-же мгновенном расходе (до 10-ти), теряя сначала в скорости 10-20км в час. Для ускорений обязательно скидываемся на передачку пониже (4-ю, к примеру). Иначе мгновенный расход будет тот же астрономический, но разгоняться мы с ним будем дольше.
Т.е. по трассам Европы на наших ненасытных бегемотах задёшево ездить _можно_ (только круиз-контроль с режимом "экономия" не помешал бы
)
Резина - 7-я Хакка (шипы прикатывал).
CawaSPBможно меньше делать расход у меня на всех модах 6,9 получался скорость 90-110 км пробег 700 км на холостых больше ест
qventin_tВерю! Но очень, нет... ОЧЕНЬ утомительно!
При "собранной" езде где-нибудь на 3000-4000 об. хоть чем-то занят и как-то учавствуешь в управлении.
Ну и желательно автобан иметь, где нет тракторов на 60-70км/ч на однополосном участке
russian_red
18 October 2011
цитата: |
Для ускорений обязательно скидываемся на передачку пониже (4-ю, к примеру). Иначе мгновенный расход будет тот же астрономический, но разгоняться мы с ним будем дольше. |
Дельный совет! Расход мог быть меньше, если не новые шипы. После прикатки расход сильно упадет.
russian_red:
|
После прикатки расход сильно упадет |
куда он сильно упадет 0,5 литра максимум с учетом зимней резины отличный расход которым не каждая малолитражка может похвастаться на трассе
Dima_454
18 October 2011
1
ездил в Краснодар из Сочи (ну и обратно), на прямых, экономя, на прошивке DSCI 10-11 литров показывала, ехал на 5-й, иногда включал 6-ю, скорость 80-110!!! как же на самом деле не привычно видеть: до запровки 500 км, и расход 11л!!!
drRaceWars
19 October 2011
qventin_t
у меня с 20ти упал до 17.5.а сейчас при пробеге 27000 15.7.правда я по утрам топлю в сторону области 110-140
самара - новосибирск (только трасса) 9,8 л, среднюю скорость не помню но на некоторых участках и 150 кмч
а да прошивка рейс+
Nikolay__
23 November 2011
Прошивка спорт - по трассе до 13 литров расход составлял, скорость под 140-160, по городу при 40-60 км/ч до 16 поднималась, многовато как для машинки таких габаритов
Зато машина резвая стала, можно и со светофора тапку в пол давить.